Vetusto's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Vetusto

Members
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vetusto

  1. Коллеги, доброго дня!Решил вместо сгоревшего медиапроигрывателя комп поставить. Вчера сосед подогнал компьютер. сегодня поллутра подключал комп к системе и ЦАПу. Обнаружилась первая проблема. Не могу подружить teaс UD-501 с Win10. Скачал драйвера с официального сайта, установил. Но к сожалению, не прочитал инструкцию, кабель был воткнут и Тик включен.В общем, комп не видит Тик. Чо делать? Удаление не помогает, потому как сам драйвер не удаляется. А драйвер физически в папке C:\Windows\System32\drivers найти не могу.Гугл чо-то вообще не дал результатов.... Очень жду помощи. Не уже ли винду сносить из-за такого пустяка?
  2. Нет, между строк читайте: нужно руки чем-то занять. Усилитель у меня сейчас YAMAHA A-2000, на днях терминалы заменил, так что лучшего и не надо. А вот чем-то интересным заняться желание есть. Деньги в целом не проблема. Тем более это проект не на 1 месяц, как уже сказано. Если первоначально денег не хватит на те же трасформаторы, то я подожду.
  3. Так и я о том же. я Вас с первого раза понял. Но он на 7 ватт всего. Не хотелось бы потратить уйму сил и денег, а в итоге получить усилитель, который не раскачает мою акустику. Просто, боюсь, на второй усилитель меня не хватит. :)) Как только начал углубляться, уже волосы зашевелились, но под чутким руководством один-то точно сделаю.
  4. Спасибо, всех услышал, внемлил советам, пошел еще чуть подучу мат.часть и обращусь на указанные форумы.
  5. Я понял, я не так выразился в начале, или не акцентировал внимание: еще раз, у меня нет образования соответствующего, я и не радиолюбитель, я половину слов, которые тут говорят, не понимаю.... Но я гуглю. если бы я все это знал, то и не спрашивал бы советов и помощи. Я почему и обратился: обсудить какую-то конкретную схему, потом делай раз, делай два, обсуждаем макет, потом делай три, делай четыре.....
  6. Да я как-то не думал об этом..... Сначала понять, какая схема, что туда входит? потом закупить все комплектующие, если это не 20 тысяч, а, скажем, 100, то не за один месяц. Потом понять, как и во что это будет крепиться, нарисовать это, отдать в работу, недельки за две сделают, потому уже собирать.... В голове у меня так это все выглядит. Не спешно и последовательно....
  7. Коллеги, для начала: почему такой "негатив" относительно ламп 300B? С ними что-то не так? Я люблю высокую детальность, и сколько отзывов об усях с этими лампами читал - везде детальность запредельная. Если я прямо таки с ума сошел выбрав эту лампу, то буду признателен за рекомендации.
  8. погуглил ху ис катодный резистор, катодное смещение, катодная стабилизация.... Чую, если прямо таки дальше теории дойдет, то это не на один год изучения. :))
  9. А почему нет? Для экспериментов можно же взять лампы похуже, потом заменить на нормальные. Разве нет?
  10. Коллеги, доброго дня! Читая много всякого про лампу пришел к выводу, что по сути, это самое простое устройство.... Покупать ламповый усилитель нет никакого желания, а вот желание занять чем-нить руки - полно. Сразу скажу, образования электротехнического нет, в институте была электротехника, но я прошел мимо. Однако, как и у любого нормального мужика есть и паяльник и паяльная станция и все, чтобы паять. (ну, кривость рук тоже присутствует, но исправляется кропотливой работой в данном направлении). Кроме того, работаю на заводе, где есть и лазер, и покрасочный цех. Кроме того, сам по образованию конструктор. Т.е. что-то начертить - это запросто. Даже люблю я это дело. Короче говоря, помогите собрать ламповый усь. Ругать, осуждать можно, но только схемы и решения. Пока есть один вопрос, который надо на данном этапе решить: Схема усилителя. Тут нужна Ваша помощь, схем полно в инете, но выбрать правильную.... По схеме вот какие хотелки: а) Лампа / лампы: почему-то смотрю в сторону лампы 300B.... Не знаю почему, но вроде как выбор их огромен и народ, большей частью, от них в восторге. б) Мощность. Вот тут хотелка у меня запредельная. Мощность мне нужна такая, чтобы раскачать НЧ динамики на моих Diatone DS-90C. Сколько это ватт должно быть в пересчете на класс А? в) Одно или двухтактный - видимо, однотактный?.... г) интегральный................. Блин, вот если делать, то делать интегральный, на три входа... Геморроя больше, понимаю, но в голове у меня почему-то все просто: три входа, один переключатель, который перемыкает ту или иную цепь / вход. д) бывают балансные ламповые усилители? Обсуждать и ругать можно долго и упорно и это может каждый, вот помочь не каждый может....
  11. В общем, во всем виноват случай. Договороился с мастером на ту среду, во вторник начал разбирать усилитель, в смысле, кабеля откручивать, взглянул поближе на терминалы, и понял, что нафик надо портить винтаж, сделаю вот такую вставку медную: начертил. пошел собирать взад усилитель, в смысле, подключать. И на тебе, один терминал лопнул и остался у меня в руках.... Делать нечего, вечером отвез к рекомендованному мастеру. В пятницу забрал. Терминалы поменяли, все 8. Мастер отдал площадки старые.... Оказалось, этот терминал уже был копанный и клеянный.... Вот такая печаль. PS картинка може кому пригодиться. Все по размерам, если отдать рукастому мастеру, и сделать из нормальной меди, то разницы в звуке не почувствуете, а переходники будут работать с любыми бананами на 4 мм. Углубление с левой стороны - так надо, потому как внутри терминала родного есть пластиковая пупырышка.
  12. Была вот такая идея установки кабеля, без замены терминалов. В теории, так должно влезть, но не уверен, что получиться качественно зажать.
  13. Да видите ли в чем дело, кабель у меня Кимбер 12ТС, чтобы впихнуть его в малюсенькие отверстия родных терминалов мне пришлось каждый проводок (их 24) отрезать 3-4 жилки (в каждом проводке 7 жилок разной толщины). Иными словами, кабель сейчас работает не так, как задумывалось автором кабеля. Вот и хочется заменить эти терминалы. Ну, и профилактика аппарату не помешает. Предыдущий хозяин говорит, что ничего не меняли, только от пыли почистили.
  14. Коллеги, доброго дня! Мне тут порекомендовали заменить терминалы на моем усилителе: Yamaha A-2000. В свое время, когда я его только купил, я позвонил своему знакомому с этим вопросом. Он сказал, что такой опыт был, но это очень сложно и сейчас не возьмется за это дело. Ну, я собственно, на тот момент и не стал заморачиватся. Собственно, озадачился этим вопросом только сейчас. Начал искать мастера. Мне порекомендовали одного мастера. Созвонились, говорит, привози, посмотрим. Но я помню, что мой знакомый даже не стал за это браться.... Короче говоря, если у кого был опыт в разборке и замене на этом усилке этих терминалов, напишите, пожалуйста, какие там могут быть проблемы? Нужно ли что-то пилить/точить? Сколько это может занять времени? И если тут найдется мастер, который реально это уже делал и готов взяться это сделать (за день), то с удовольствием с Вами пообщаюсь по телефону. И даже готов в среду с утра приехать.
  15. Собственно, в пятницу купил их коаксиальный кабель. Сделали минут за 40. Цена не кусается. Удалось немного разболтать менеджера, тот сказал, что сам кабель для них делает KLOTZ Cables, но по какой-то их разработанной схеме. Разъемы с цанговым зажимом, сделаны добротно, но, сцуко, скользкие, хрен открутишь свободно. В субботу, собственно установил. Точнее, заменил коаксиальный кабель нонейм за 1000 рублей на этот, от Reference Line. Собственно, было любопытно. Дома находилась сестра с мужем. Устроили прослушивание кабеля. :) Сначала, пока был подключен кабель Нонейм, погоняли его, гоняли одну композицию. Потом быстренько заменил кабель, соблюдая направленность, и включил эту же композицию. Ощущения неоднозначные, ожидаешь Wow эффекта, но его не случилось. :) Да, звук поменялся, чуть увеличилась четкость и детальность. Но это если очень вслушиваться, типа: тут скрип медиатора по струне стал слышен, а тут добавился удар кольца на пальце об гриф гитары, тут чуть более ярко и узнаваемо зазвучали щеточки на ударных.... Но это если капец как вслушиваться. :) Иными словами, если бы этот кабель стоил 20-50 тысяч рублей, то я бы жестко разочаровался и понес бы его сдавать. Но цена вопроса 3200 рублей - ни о чем. Этот опыт того стоит. Кроме того, думается мне, что после прогрева звук еще поменяется, не кардинально. Выводы такие: если нет погони за именитым брендом, а система не стоит 10 миллионов, то вполне можно брать эти кабели.
  16. Суть создания темы: сбор информации по кабелям Reference Line от первой кабельной компании. Потому как сайт у них есть, читать все вкусно, а вот начинаешь гуглить и отзывов ноль. То ли это из-за того, что все владельцы данных кабелей довольны как слоны, сидят, слушают музыку и не жужат, ибо а смысл влезать в эти теологические споры? Пару лет назад, в поисках балансного кабеля для своей системы, искал что-то не дорогое, но и качественное. Приехал к ним в офис, продавец был не убедителен, а вот клиент, который там ждал кабель, сказал, что уже второй берет и что все Ок. Собственно, я купил. Как-то комментировать сей факт не буду, потому как опыта владения другими балансными кабелями у меня нет. На днях был приобретен ЦАП. Коаксиальный кабель у меня есть, не дорогой (то ли тысяча, то ли полторы тысячи рублей), купленный в ВсеКабели, поставил его. И вроде бы все хорошо, звук есть, и даже немного лучше стал из-за появление в системе отдельностоящего ЦАП. И вот меня снова мучает червяк, а вдруг и правда, если куплю более качественный кабель, то звук еще интереснее станет?.... Минуточку, в теологические споры вступать не будем... В итоге, сегодня поеду, возьму у Reference Line цифровой межблочный, он же коаксиальный кабель. Вот этот: http://avcable.ru/model.php?page=655&model=85002-05 Может быть, кто-то успеет прочитать и ответить на вопрос: а стоит ли? Хорош кабель в сравнении с бюджетными нонейм? Или даже: хорош ли этот кабель, относительно иностранных аналогов, типа DH Labs или даже Van Den Hul? Ну и на будущее: стоящие кабели? Если да, то в будущем готов заменить межблочники китайского производства (правда, якобы сделанные на базе кабеля Ортофон) на кабели Reference Line. Таки они меня устраивают по цене. Очень демократичненько. Мало того, о балансных кабелях, у меня имеющихся, вообще сказать ничего не могу плохого.... Ровные кабельки, высокие есть, средние присутствуют, НЧ.... ну, с НЧ отдельная песня, я в поиске НЧ усилитель поменял, и кабели тоже пришлось сменить на обычные RCA.
  17. Почему хороший на плохой?)) В общем, взял Yamaha A-2000. По детальности не уступает Hegel, а вот с басом, таки да, Ямаха прямо таки меня впечатлила. Не могу описать этого, но получилось то, что надо. Ещё послушаю, посравниваю и отпишусь.
  18. Не могу, права в плотную к стене, а левая, к сожалению, не получится.
  19. Да вот нет. Есть с чем сравнить. Вот как раз у него, у приятеля, DS-50C. Комната у него специально для прослушивания, малюсенькая, едва метров 10. Расстояние между АС метра два, до слушателя метра три. И они меня заставляли моргать.)) а когда первый раз услышал их бас, сидел боком, разговаривал с приятелем, и когда они ухнули, я аж пригнулся...)) Ладно, коллеги, это все лирика. Я о моих АС могу говорить и писать часами. Но это уже спам... По существу, остановился на Yamaha A-2000, без буквы А в конце. Буду брать его. Посмотрим.
  20. Я с рулеткой их расставлял. Часа два по всей комнате.)) дочка сидела в центре и держала рулетку.))
  21. Да уже не один раз.)) Спасибо! Там описываются молодые Диатоны, которые уже без бумаги, на титане и боре. Это не то. DS-90C - бумажные. И на мой вкус бумага интереснее.
×
×
  • Create New...