Jump to content

Vetusto

Members
  • Content Count

    228
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vetusto

  1. Спасибо за развернутый ответ. Да, в связи с тем, что экономика должна быть экономной, а комп у меня мощный и на SSD, то принято решение поставить программу, которой можно управлять с телефона - этот вариант пока мне видится менее затратным и более правильным. Тем более, что комп настроен под проигрывание музыки.
  2. Спотифай меня радует. Стоит на телефоне. Очень удобно в машине. Можно управлять и с ГУ машины и с часов.
  3. О, блин.... :)) Все гениальное - просто. :)) Комп может быть включен постоянно - это вообще не проблема. Но очень уж не удобно с телевизором и сидя на диване пытаться включить музычку. Но Ваша идея мне понравилась. Надо попробовать.
  4. Извините, выпал из жизни на месяц. :)) Спасибо за ответы. Буду изучать.
  5. Коллеги, сейчас цифровой тракт выглядит так: комп + цап Teac UD-501+Усилитель Yamaha A2000 + акустика DIATONE DS-90C. ловлю себя на мысли, что все чаще слушаю винил, потому что меньше времени занимает включение. пока комп включишь, пока телек переведёшь на комп, пока плеер включишь…. в общем, думаю, пришло время купить стационарный плеер с управлением или с телефона, или с пульта с выводом на телевизор. Такой, чтобы можно было подключить по сети к компу и Файлы брать с компа. на ум кроме Teac NT-503 ничего не лезет. что можете посоветовать?
  6. Спасибо! Да, я его слышал, не на своей акустике, но слышал. Мне он показался не эмоциональным. Слушал давно, уже года три назад точно, м.б. уже стерлось впечатление. Но, раз он мне не зацепил, видимо, что-то не устроило.
  7. совершенно точно. Его нет. Тогда, на тот момент, не нашел ничего за вменяемые деньги.
  8. Вы не поверите.... :)) Не могу переставить с win10 на win7. Какая-то хрень с драйверами флешки при установке винды. Уже и тьму флешек перепробовал и три или четыре исходника разных скачал....
  9. Константин, со всем моим уважением к Вам и Вашему делу, он всего 85 ватт, у меня был Hegel с подобной мощностью и детализация там была сверх чёткая, но вот он не качал мои Диатоны по низам. Совсем.
  10. Вот я шляпа.)) забыл отписаться. Да, Ямаха дала ту самую дрожь земли, правда, на громкости чуть большей, чем я слушаю, и не на всех композициях. Есть такие композиции, на которых прибавляй не прибавляй громкость, а толку нет, а есть такие, на которых и на комфортной громкости чувствуют я зачатки инфабаса. Тик у меня уже больше года, заставил он меня, конечно, потанцевать с бубном... Но, мы с ним попривыкли друг к другу, и теперь он более менее хорошо себя ведёт.)) под Тик был собран чисто музыкальный комп с тьмой оперативки и шустрым ssd, все это упаковано в бесшумный корпус от Fractal D
  11. Плееры - это отдельная песня. :)) С фубаром я не разобрался. Ковырялся пару дней, потом плюнул. Аплеер меня полностью устраивает и по звуку и по содержанию. Тем более там можно настроить, чтобы песня заливалась в оперативку и с нее играла в обход виндуйских аудиопримочек, для этой цели и было сделано 32 гига оперативки + SSD для скорости. В общем, по сабжу - ЦАП стоящий. Сейчас хочу купить усилитель балансный (пока не знаю, какой), думаю, при балансном подключении этот цап себя покажет еще лучше.
  12. Хм..... У меня чисто музыкальный комп, там только виндовс и Album Player, и все. Так что ничто не мешает переставить винду. Надо попробовать.
  13. Доброго дня, Коллеги! Немного приподниму тему, т.к. последнее время озадачился очередной сменой своего усилителя. Даже не сменой, а просто хочется купить что-то новое. :)) Сейчас у меня Yamaha A2000 (вряд ли я ее продам, очень уж он стал редкий). Я его восстановил: известный мастер переделал терминалы на современные, т.к. предыдущий хозяин вместо того, чтобы заменить лопнувший терминал, тупо его приклеил, который потом у меня в руках и рассыпался. Мастер сказал, что усилок в идеальном состоянии и паять и заменять ничего не нужно. Так что усилитель у меня настоящий винтаж и почти полность
  14. Мимо шел, вспомнил, что я тут писал. :)) В общем, вот уже более года у меня этот ЦАП, и по прежнему он мне высасывает мозг при переключении с, например, коаксиала, на USB. Сначала я думал, что досталась бракованная версия. Оказалось, что это у него такая болезнь. Если сигнал не поступает в цап, то ЦАП не работает по USB, просто пишет Unconnected. Я борюсь с этим так: включил комп, запустил проигрыватель, и только потом запустил ЦАП. Иногда процедуру приходиться повторять. Мало ли, тут кто-то будет искать решение.
  15. Коллеги, все же прошу помощи в подборе динамиков супертвитеров. Гугл не шибко помогает. Нужны просто динамики, диаметром 97 мм, которые играют на частотах от 12 кГц до 100-150 кГц. Может кто-то сталкивался?
  16. Коллеги, есть у меня в загашнике акустика широкополосная, но маленькая. Вчера баловался с ней и сжег динамик один. Хотел выбросить, но тут вот какое дело: не так давно приобрел в японии супертвитеры TakeT, купил специально для перепродажи. И так они меня впечатлили... Вроде бы и звука от них нет, но звуковая картина магическим образом преображается. В общем, продавать их уже не хочу... А тут сгорел этот злосчастный ширик и тюкнула у меня мысль: а почему бы его не превратить в супертвитер? Заменить динамики, поставить конденсатор..... В общем, диаметр внутреннего входного отверстия
  17. Тогда, какой пред можете посоветовать? Или не заморачиваться? Тему я осилил почти полностью, 99% указанных и обсуждаемых предов по цене как пол однушки. А в регионе, наверное, как целая однушка.
  18. Доброго утра, коллеги! Мне тут за не дорого предлагают Audio Note M Zero. Понятно, что это самый начальный уровень в Audio Note, но тем не менее, это же Audio Note!))) В системе преда нет как такового. Цифра обрабатывается в Teac ud-501, потом заходит в YAMAHA A2000, аналог сразу заходит в Ямаху. Сейчас озадачился сменой ямахи на лампу, но это будет крайне долгий процесс. Подскажите, брать, не брать? По веселее с предом ламповым будет или только хуже сделаю?
  19. Всем спасибо за участие и поучение. Сейчас затяжная пауза, читаю Свореня. Прямо таки заставляю себя. Хотя в сон клонит капец. К пенсии все же наберусь опыта. Рановато тему создал.
  20. Пару страниц назад спрашивали имя специалиста, который для "моего" мастера мотает трансы: Зовут Михаил, на Авито известен как Audiokom
  21. Коллеги, не надо споров. Их и так хватает. Киты не подходят мне, это я уже понял, потому как: 1. Как выяснилось я даже с институтской скамьи основы не помню, а начав читать умные книжки, посоветованные на Вегалабе, понял, что это и не моё... От слова ваще. Все эти катоды, аноды токи и прочее вгоняют в тоску и не наводят на энтузиазм совсем. 2. Не признаюсь, что я рукожоп. Потому как руки выпрямляются с опытом. А для этого надо штук 100 усилителей спаять. Думаю, смерть ко мне быстрее придет. В общем, пока пауза. Наткнулся на статью на Стерео про ламповый тракт, и по
  22. Не знаю. Я честно искал и по ФИО и по почте и по телефону - пусто. Говорит, что 66 лет, музыкальное образование, 40 лет уже занимается аудио-оборудованием. На это и купился. Я к таким темам с опаской подхожу, стараюсь по рекомендациям, например, Ямаху свою раза два к мастеру проверенному уже возил, там тоже уровень "Бог" в ремонта старья, его мне порекомендовали, так этому мастеру аж 70 лет, и он мою Ямаху, когда перепаивал развалившиеся клеммы так круто сделал, хрен отличишь от оригинала, и вот данном случае посмотрел на возраст, все же не мальчик, чтобы в лохотрон играть....
  23. Да, блин, если бы с мастером обсуждалась тема конструирования ревизионных люков (у меня уровень "Бог" в этой теме), я б даже не спорил, и четко знал, где чушь, а где не чушь, и мастер дело говорит, а сейчас..
×
×
  • Create New...