Публикации Kroul - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Kroul

Senior Members
  • Публикаций

    2850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kroul

  1. Так когда следует перечисление, а когда «что» вопросительное местоимение нет. https://lifehacker.ru/zapyataya-pered-chto/
  2. Здесь «что» вопросительное местоимение, поэтому запятая не ставится.
  3. 1) Вся пунктуация в итоге сводится к одному правилу: практически всё, что можно выкинуть из предложения, выделяется запятыми. 2) Знаете ли вы, (запятая поставлена модератором) что если всегда ставить запятую перед словом "что", то вы никогда не ошибетесь? Только что толку...
  4. Теренса Тао (1975-) по значимости в математике часто приравнивают к самому Дэвиду Гильберту (1862-1943). По состоянию на 2022 год он является автором или соавтором более 300 исследовательских работ по темам, варьирующимся от гармонического анализа до арифметической комбинаторики, теории вероятностей, аналитической теории чисел и многих других. Его индекс Хирша равен 101. В 2006 году он был награжден медалью Филдса и стипендией Макартура. На фотографии выше Тао в возрасте 10 лет сидит бок о бок с Полом Эрдешем (1913-96). Как и Эрдеш, Тао был вундеркиндом, который посещал занятия университетского уровня в возрасте 9 лет. Аналог российского ЕГЭ по математике (SAT) он сдал в возрасте 8 лет. На сегодняшний день он самый молодой участник Международной математической олимпиады - на тот момент в 1985 году ему было всего 10 лет. В последующие 1986, 87 и 88 годах он выиграл бронзовую, серебряную и золотую медали соответственно — в возрасте 11, 12 и 13 лет. Его первая статья была опубликована в возрасте 15 лет. Он получил степени бакалавра и магистра математики в возрасте 16 лет и защитил докторскую степень в Принстонском университете в возрасте 21 года. В возрасте 24 лет он стал полноправным профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, став самым молодым человеком, когда-либо получившим это звание в Калифорнийском университете.
  5. Тогда делаем тоже самое для промежутка времени 37*55 минут. И за 2*37*55 минут проедут этот пункт 37+55 электричек. Ответ будет: 2*37*55/(37+55). Можно конечно составить систему уравнений: T*u=(u-v)*t1; T*u=(u+v)*t2. Разделить первое на u*t1, второе на u*t2 затем сложить и получить уравнение относительно T. Решив его получим: T=2*t1*t2/(t1+t2), но красоты в этом решении гораздо меньше.
  6. Рассмотрим электрички, которые движутся только в направлении движения автомобиля. (встречные электрички понятно будут двигаться с тем же интервалом, но их мы не учитываем) Пусть в точке С очередная электричка обгонит машину, тогда с этого момента через час другая электричка по условию его догоняет. А теперь представим себе, что в этот момент машина моментально разворачивается и едет в противоположную сторону, с этого момента начнем отсчет встречных электричек. Машина едет ещё час до точки С, через полчаса она встретит электричку и ещё через полчаса ещё одну уже в пункте С. Все эти три электрички проехали мимо точки С за два часа. Других электричек не было, напомню, что мы рассматриваем только электрички движущиеся в одном направлении. Таким образом за два часа через пункт С прошло три электрички с интервалом 120/3=40 минут.
  7. Да, но задача легко решается устно. Наоборот 4/Пи, только вот интересно почему?
  8. А в чем разница между предельным значением длины этой ломаной и предельным значением периметра вписанного в эту окружность правильного многоугольника при стремлении числа сторон к бесконечности? С электричками пока не верно.
  9. Там всё верно, нарисуйте картинку покрупнее.
  10. А давайте предположим, что в девятый день было прослушано 2 пластинки. Может такое быть?, а если нет, то почему?
  11. Осталось доказать, что такая история единственная. Или показать, что на девятый день могла быть прослушена только одна пластинка.
  12. Жаль, что задачка про машину и электрички интереса не вызвала. Может вот эта заинтересует: Меломан Сидикин в течение 10 дней слушал виниловые пластинки— каждый день хотя бы одну. Каждый день (кроме первого), если погода была пасмурная, то он слушал на одну пластинку больше, чем в предыдущий день, а если солнечная — на одну пластинку меньше. За первые 9 дней Сидикин прослушал 13 пластинок. Какая погода была на десятый день?
  13. Kroul

    О Кошках

    Может обидели чем?
  14. Kroul

    О Кошках

    Заземлился)). Его огород, что хочет, то и делает))
  15. Если известно, что младший или старший-мальчик, то 1/2, если же не определено, то 1/3. В задаче с пятью сестрами тоже, если конкретизировать, например тем, что у ребенка пять старших сестер или младших или ещё как-то, то тогда вероятность будет 1/2, а при неопределенности 1/7. Если же о шести детях вообще ничего не известно, то вероятность того, что все они девочки равна 1/64.
  16. У множества семей имеющих шестерых детей пять из которых девочки существуют семь равновероятных распределения детей: мддддд, дмдддд, ддмддд, дддмдд, ддддмд, дддддм, дддддд. Таким образом искомая вероятность равна 1/7. То есть, семей у которых пять девочек и один мальчик в среднем в шесть раз больше чем семей у которых шесть девочек. А вот 1/2 это вероятность того, что родится девочка, не зависимо от того, сколько там и кого до этого нарожали.
  17. Поясню на примере второй задачи. Тут дело не в том, что если один из ребенков мальчик, то второй с равной вероятностью может родиться или мальчиком или девочкой. Это и так понятно. Речь идет о том, что в достаточно большом множестве семей с двумя детьми, один из которых мальчик, треть семей с двумя мальчиками, потому что существует три равновероятных исхода с детьми. ММ, МД, ДМ.
  18. Понятнее я Вам не смогу объяснить (
  19. Определяем все возможные ситуации, они у нас равновероятны, далее находим благоприятные и вычисляем вероятность. Всё. Вот ещё задачка: Машина едет вдоль железной дороги. Попутные электрички обгоняют её с интервалом в час, встречные — проезжают мимо каждые полчаса. С каким интервалом электрички выходят с конечных станций?
  20. Задача 1: У Ивановых двое детей, и известно, что старший ребенок — девочка. Какова вероятность, что младший ребенок — тоже девочка? Задача 2: У Ивановых двое детей. Известно, что один из них — мальчик. Какова вероятность, что второй ребёнок — тоже мальчик? В этих задачах вот такие равновероятные события: 1). ДД, ДМ, искомая вероятность 1/2. 2) ММ, МД, ДМ, искомая вероятность 1/3.
×
×
  • Создать...