kwaks - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

kwaks

Newbie
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Информация

  • Город
    Upper Hutt
  • Audio system
    Nuforce UDH-100/STA-100, Ruark Talisman 2, QED Silver

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Спасибо за совет! Да уж, могучие аппараты! Особенно конечно Parasound впечатлил своей задней панелью! Буду теперь чесать репу и насчет этих вариантов.
  2. Мне очень нравится идея с сабвуферами! Сам об этом тоже думал. Например можно купить саб SVS SB-1000, и подключить его по RCA к преду. Потом RCA выходы сабвуфера подключить к усилителю мощности, на мощник поступает сигнал, обрезаный снизу до 80гц (как обещает производитель саба), усиливается и идет на акустику. Получается, что вуферы акустики, да и сам мощник будут работать в облегченном режиме. Мне кажется стоит попробовать, единственное, что в этой схеме смущает, это длинные RCA кабели до сабвуфера и от него к мощнику. Слышал, что с RCA межблочниками чем короче -тем лучше, а тут вырисовывается добрых 3-4 лишних метра на пути сигнала.. Еще кажется Plinius 2100 (о котором я серьезно задумался), да и вообще почти любой интегральник по такой схеме не подключишь.
  3. В другую комнату не хотело бы конечно. У нас для семейного отдыха гостинная. Думаете мощность акустики достаточная для такой комнаты и нужно попробовать варианты с другим усилением? Интересно, новозеландские усилители споются с моими Ruark? Здесь можно купить какой нибудь б\у-шный Plinius или Perreaux по очень соблазнительной цене. Hапример сейчас висит Plinius 2100 где то за 350USD. Может попробовать? Не уверен правда, что он одного уровня с колонками.
  4. Спасибо большое за советы! Буду думать.. Пока к такому повороту я не очень готов психологически. Дом почти новый, с неплохим ремонтом итд. Думал, что что замена одного - двух компонентов системы исправит дело. Попробовал перенести все в маленький 12 метровый кабинет и послушать там. Знаете, уже как то пободрее все звучать стало! Может правда, если "нарастить" звука в количественном отношении, то и в зале получше заиграет? Переобшить стены, потолок и заново сделать чистовую отделку в такой комнате у нас тут по цене встанет, как покупка каких-нибудь восьмисотых B&W.
  5. Ну мощник в классе Д, поэтому такой маленький и легкий. Собственно в том числе за эти свои качества и был куплен. На старой квартире на счету был каждый сантиметр. Отрицательных отзывов о нем я вообще не встретил в интернете, все только хвалят. Принес, подключил - и правда неплохо играет. Я понимаю что класс Д имеет свои ограничения. Как говорится выше головы не прыгнешь, поэтому написал, что усилитель -возможный кандидат на замену. Думаете с него нужно начать, а не с сабвуфера? Ломать стены я точно не буду.
  6. Да, гипсокартон ка деревянном каркасе. Я забыл добавить, что живу в Новой Зеландии и в связи с сейсмической обстановкой практически все современные дома строят таким образом. Так что выбора особо нет((
  7. Да, понимаю, что комната не фонтан, собственно по-этому и описал ее так подробно, т.к. она в числе подозреваемых. Дом строил не я , поэтому имеем что имеем. Думаете замена аппаратуры тут уже не поможет?
  8. Приветствую участников форума! Давно и с интересом читаю этот форум и вот назрела необходимость написать)). Дело в том, что после переезда меня перестал удовлетворять звук моей системы. Аппаратура было куплена много лет назад для 14 метровой комнаты в съемной квартире. Акустика Ruark Talisman 2, ЦАП-предусилитель Nuforce UDH-100, мощник Nuforce STA-100. Планировалось все это как временное решение, но звук получился на мой вкус просто отличный, и я в целом решил тогда успокоиться в этом плане. Проблемы возникли после переезда в новый дом где моей системе пришлось играть в комнате размером примерно 42 квадратных метра. Звук стал какой то тощий и зажатый, а если прибавить громкость, то начинает "орать" и сваливать все в кашу. Особенно этот эффект заметен на динамичной рок музыке. Камерная классика воспроизводится все еще неплохо, но на больших составах опять получается этот плоский агрессивный звук. Интересно, что в старой комнате можно было получить приемлемое звуковое давление при ручке громкости на 10-11 часов, то сейчас нужно выкручивать где то на 13-14 часов, чтобы слушать музыку субъективно на той же громкости. Посему возник вопрос по апгрейду. Куда мне дальше двигаться? Как мне кажется нынешняя система просто не предназначена для озвучивания такого большого помещения. Хочется улучшить звук относительно малой кровью и очень не хочется менять акустику. Эти колоночки заставили меня в свое время полюбить классическую музыку и мне они очень нравятся. Сейчас мне хочется как то отмасштабировать их звук, чтобы в новой большой комнате играло хотябы не хуже, чем в старой маленькой. Лично мне видится два пути - пришпорить систему толковым активным сабвуфером от REL, MJ или SVS, второй вариант - приобрести более мускулистый усилитель, а может быть сделать и то и то. Буду рад услышать мнения по этому вопросу. PS: Еще возможно комната не совсем подходит для музыки и в моем случае уже ничего не поможет? Я тут накидал план комнаты прослушивания. Стены и потолок - гипсокартон. Пол - бетон, на который положен ковролин. На окнах плотные шторы, из мебели диван и пара кресел. Комната разделена на две зоны короткой стенкой. В красной зоне кухня, в синей - гостинная.
×
×
  • Create New...