Everest's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Everest

Members
  • Content Count

    1940
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Everest

  1. Плавно перемещаемся в Питер, на «самоварную мануфактуру».
  2. «Дрова» дубовые из города Владимир за 380т.р . На Авито. «Колонки IDI AQUSTICS (пара) Изготовлены из натурального дуба в течение полугода, с исправлением ошибок по внешнему виду и огрехов по звуку.» Страшно подумать, как «это» выглядело до «исправления ошибок по внешнему виду»
  3. Да, Sam реально круто работает. Все впечатления (мои) есть в профильной ветке. Там легко найти.
  4. Типичный форумный пост: Я конечно же все услышу, особенно когда спокойненько сижу и пишу на форуме. Слышу (сц-ка) вообще все: любые кабели, разьемы, изоляцию, металл, пайку...направление, стоит только под кабель положить спец. аудиофильскую подставку-звук меняется координально. Естественно при увеличении цены звук меняется, оживает, в нем появляется «душа музыки». Нет пределу совершенства, нужно не жалеть и вкладывать как можно больше в кабели и аксессуары. Вообще не понимаю, зачем поднимать эти вопросы - все кто «в кабельной теме» давно уже это знают и все прекрасно слышат. Реальность: Простой слепой тест. Полный провал. 90% процентов (если не больше) «писателей/слухачей»- сразу сливаются. Но чтобы не обоср...ся окончательно пишут следующее: мне это не нужно, я выше этого, зачем мне заниматься этим «детским садом» и дальше переходят в «наступление» - мол «мальчик» будет у тебя нормальная аппаратура/уши/кабели -все прекрасно услышите и не будете писать эти глупости новичка. Те же кто отваживается попробовать слепой тест- успешно его проваливают (всегда) Даже если есть совпадения- они укладываются в статистическую погрешность и при повторном «заходе» счастливчик терпит фиаско. (Можно «смягчить углы» сказать что кабели/аппаратура не была прогрета, настроение было «не экспертное», погода/давление, но в общем хорошо посидели, попили чая и получили удовольствие от общения- а это самое главное) Выводы: Отсутсвуют. Наблюдаю за всем этим со стороны, как будто пришёл в зоопарк или цирк: поначалу интересно, аж глаза разбегаются, а потом одно и тоже изо дня в день. Надоедает.
  5. Да и хрен с ними, если не умеют работать или нет покупателей/спроса - туда им и дорога. Насчет гарантии- надо будет написать (ради интереса) напрямую французам- возьмут ли они, например devialet 250 expert на апгрейд (до прошки с core infinity) также напрямую (без всяких местных «вшивых» дилеров/дистрибьюторов) и кто потом будет «отвечать» за пятилетнюю гарантию.
  6. Это не рандомная ссылка из гугла, а конкретный (недавно завершившийся) аукцион на eBay, приведённый как пример. Если даже eBay для вас не является «проверенной площадкой на вторичке» - тогда о чем говорить. Вы не обижайтесь, но есть такая категория покупателей (может вы к ней и не относитесь) которая хочет и дёшево и без риска и ничего не делать и чтобы ещё привезли на дом и гарантию дали... Цены в России вы видели, «хорошие цены» я обозначил-эта разница и есть в каком-то смысле «премия за риск». Вот и решайте нужно вам все это или нет. Я в своё время «втыкал оптику toslink » из телевизора (lg oled) в 120. Работало, но мне это было не интересно. Из из macmini по оптике тоже все работало. (Даже где-то дорогой кабель minitoslink-toslink , купленный для этих экспериментов валяется) По воздуху «кино» не пробовал. Музыка по воздуху через Roon-Devialet Air-Devialet 250 играет очень достойно (я даже не ожидал)
  7. Ещё какой. Люди с непривычки пугались и судорожно искали где сабы. .
  8. Если ключевое слово в вашем вопросе - «наверняка»- то тогда в официальных магазинах/салонах/бутиках вашего города. На худой конец - у местного дилера/дистрибьютера. Естественно по официальной различной цене, минус скидка (как договоритесь) Все остальное - уже “не наверняка” . То есть с тем или иным вариантом риска. Как ни странно - больше всего хороших предложений/вариантов в Англии (как на аукционах, так и в местных онлайн и офлайн «магазинчиках», типа oxfordaudio, 2ndhandhifi и пр.(которые тоже тусуются на аукционах.) или у «частников». Вот совсем недавний пример хорошей цены (на мой взгляд): https://www.ebay.com/itm/Devialet-Expert-140-Pro-integrated-amplifier-Ex-demo-Worldwide-shipping-/193294721703?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&nma=true&si=CJvO%2BItSzhnsJLNcM9SWQOPDrwc%3D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc Можно посмотреть в родной Франции, там тоже бывают хорошие варианты. В Германии как правило все дорого. (Всякие Италии, Португалии, Румынии -стремно) Америка- бывает много хороших предложений. Но пересылка/таможня, особенно сейчас- тоже не «сахар». Такие дела.
  9. Машинка (будь она проклята ) прежде всего влияет на ценность диска. После такой «обработки» она стремится к нулю. Даже для нормальных людей. (Коллекционеры вообще на это г... смотреть не будут) Вот машинка (или проф. средства) для полировки - вещь во многих случаях реально полезная. Главное не перестараться. Но коллекционная ценность «полированного» диска тоже резко падает. (Многие коллекционеры лучше предпочтут «аутентичные» царапины, чем такое...) Когда я собирал коллекцию (был такой грех- каюсь) MFSL Gold CD- мне попались пару «обрезанных» (какие-то дол...бы постарались) и ещё пару с замазанными зелёной хренью торцами. И если последние удалось отмыть (видимо фломастер был не совсем «аудиофильный») то «обрезанные» я просто подарил знакомым. Был ещё один «чел» - начитавшись и хорошенько «просветившийся» - решил натыкать зелёных лампочек (ну типо «помочь» лазеру лучше считывать диск. Такую хрень даже какие-то производители применяли) Плеер был какой-то дешевый «шл.к» типо аркам или микромега. Кроме поцарапанного корпуса и затем сгоревшего дисплея я никаких улучшений не услышал. Но товарищу видимо доставляло удовольствие сам процесс «творчества».
  10. Да вы что... А специальные зелёные «аудиофильные» фломастеры, машинки для заточки (снятие кромки под строго определенным углом) , а «сраные» наклейки улучшающие (координально) звук любого cd. A «заморозка»...Вы знаете как «божественно» играют холодненькие диски. А «святой» размагничиваетель acoustic revive за 25 косарей (http://mvert.ru/product/acoustic-revive-rd-3-230v/) Прочитайте описание, не побрезгуйте - прослезитесь от счастья.
  11. Сразу видно, в «студийной теме» вы слабоваты. То, что вы говорите - это классические «штампы», мало имеющие отношение к реальной жизни. Вернее сказать -это очень примитивное и однобокое мнение. Студии бывают разные. Эксперименты с теме же «аудиофильными кабелями» были ещё в 90-е годы прошлого века. Например, фирма audioquest в те годы сделала несколько очень неплохих записей (репертуар на любителя - в основном блюзовая/кантри тема, но само качество очень хорошее) В той же Японии фирма эзотерик (недавно, на свой юбилей) выпустила три шикарнейших диска (классическая фортепьянная музыка) с применением своего железа (Esoteric/Tascam) и кабелей Mexcel. (Там даже есть возможность сравнить два разных вида микрофонов, участвующих , просто переключая треки.) И таких примеров много (люди экспериментируют и добиваются порой отличных результатов) Только в отличии от «гашенных аудиофилов» студия - это место зарабатывания денег и просто красивые истории, долго не живут (пример тех же dcs и emm lab, weiss туда же. Этим контрам оказалось более выгоднее делать красивые корпуса и звучные названия и продавать под этим соусом свои железки в несколько раз дороже доверчивым аудиофилам) Но если надо (и деньги есть) вам организуют практически любой студийный «аудиофильный разврат». Даже в Москве... Загляните (если пустят) на студию MMS к Синяеву. Будете удивлены «километрам» проводов Nordost Valhalla (настоящих, а не г-но с али), и кучи других аудиофильских приблуд (акустика/электроника/микрофоны) , которые реально работают и приносят деньги.
  12. Только не надо про часы... есть такие подделки (реплики) тех же Rolex, которые не только обычные пользователи, профи с первого взгляда не отличат. Кто в теме, знают о чем речь (правда не за 1000р.) Всем остальным....Насчет кабелей- да успокойтесь. Все это (ну это барахло с али/tl-audio.com и прочих подобных) дешевые убогие подделки. Мне приносили и AQ well signature и Odin и siltech - и с наружи, и изнутри - все левак. (Разьемы, надписи, как все собрано) Если держали в руках оригинал- то «это» вообще сразу в помойку. А по звуку- спорьте дальше. Мне эта «субъективная» тема слышу/не слышу - вообще не интересна. Все давно переслушано и больше к этой «хрене» возвращается не хочется.
  13. А я и не говорил ничего про Россию. Какая разница где покупать (про оплату/доставку/и новую таможню - отдельный разговор) В Европе можно купить младшие модели 120/140 - они частенько появляются. Как раз по таким ценам. 120 может даже дешевле будет. (Со всеми доставками/таможнями разумеется) И говорил, что больше они и не стоят (Лично для меня) А на счёт топов - 250 (обычных expert, не pro) то там вообще шикарная ситуация - их «хрен» купишь. И не по причине что они очень редкие или дорогие. Нет. У девиале «отличная» ценовая политика апгрейда старой линейки до прошек... и если 120/200 легче продать за «копейки» и купить новую прошку, то с 250 все наоборот. Например в Англии апгрейд стоит 4500£, а новый 250 pro -13500£ (То есть разница 9000£) А аппарат на вторичке можно было купить примерно 4000-4500£. Их нафиг все и скупили (и master и slave/companion) Не знаю какие там правила апгрейда, но наверно можно сдать любой 240/250expert и получить на выходе полноценную прошку с пятилетней гарантией. (Даже мне двое писали «от туда» с просьбой продать- но я решил не рисковать.) А у нас в России - все тихо спокойно, никому ничего не нужно. (Ни с апгрейдом ни без)
  14. Если для вас эта тема действительно интересна и важна- у вас единственный вариант: взять и послушать самому (никое обсуждение/ролики и чужие мнения не приблизят вас и на процент к пониманию, что такое девиале) Также весьма бесполезно будет приехать/послушать «на часик» в салон или «на квартиру» к владельцу : чтобы произвести эффект- вам «врубят» записи с хорошим басом на полочниках или небольших напольниках с включённой на 100% системой SAM. Конечно, вы реально «офигеете». Это действительно производит на неподготовленного слушателя большое впечатление. Также как и демонстрация фантомов. Но не только (и не столько) этим ценен девиале. А понять/разобраться во всех нюансах можно только неспеша через несколько дней у себя. По другому -никак. Если вопрос цены важен - начинайте с самых младших моделей 120 или 140 (если нужны сримминговые дела) Цена - от 150тр.за 120 и от 200тр за 140 (с предом и core infinity) Эти модели в полной мере дадут вам представление, что такое девиале и нужен он вам в принципе. Плюс ещё в том, что если совсем «не зайдёт» -вы сможете их продать не особо потеряв в цене. И весьма быстро (ну тут как повезёт) Если понравится (и будут лишние деньги) можно пойти дальше: либо брать топ -250 (цена от 400тр за expert), либо если есть 140 взять ещё один и «замутить» моновариант 210 pro dual (или пополосное усиление) Со 120 такое, к сожалению невозможно (в моно он работать не будет) Цены разумеется приведены на аппараты со вторичке. На мой взгляд, какой бы не был девиале инновационный и хороший- больше он не стоит. Насчет того есть ли разница между базовой 120 и топ моделью 250 по звуку: скажу кратко: есть, но не такая «драматичная» как разница в цене. (Вам конечно скажут : вот если система будет другой, «обвязка», комната и вы правильно все «приготовите» -вот тогда....не верьте, нет там (в 250) ничего принципиально другого, что бы заиграло в три раза лучше. Это я вам говорю не как теоретик, а как владелец 250. (Который, кстати неспешно выставлен на продажу. Мне бы нужно тут «распустить слюни» какой у 250 нереальный звук и продать быстренько, но я не барыга/торгаш - поэтому стараюсь говорить все как есть на самом деле)
  15. Видимо надо писать ещё проще: может ли миник указанной модели работать (работать, карл) без вентилятора? (при пассивном охлаждении)
  16. Всем привет. Конкретный вопрос: можно ли на macmini late 2012 (intel core i5 2.5-3.1mhz) отключить/снять (совсем) вентилятор? Речь идёт о чисто технической стороне (мне все эти аудиофильские дела пока малоинтересны) Плата будет установлена в другой корпус и с вентилятором не проходит по общей высоте. (Так как новый корпус фрезерованный - могу через него сделать теплоотвод- или этого будет недостаточно?) Данная плата будет использоваться только как файловый транспорт (Roon Core) Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь (или может ссылки есть, где описывают подобное «извращение») Да, и ещё - есть ли в macOS чем посмотреть температуру компонентов (в частности процессора)? Увидел “macs fan control” или есть что-то по приличней?
  17. Да «Гуськов» судя по постам просто вообще не теме по «японскому хи-фи» - вот и пишет как может. (Очередной приятель, очередной «безымянный» аккуфейс и многозначительные выводы о всей японской индустрии...) уже даже не смешно. А кто реально в теме и по аккуфейсам и по грифонам конечно же не будет писать подобную чепуху. Если брать обе эти компании можно у каждой найти кучу достоинств и недостатков. Я не однократно слышал те же грифоны в неудачном (просто тупом/дорогом/бестолковом) тракте, где все играло как из ж-пы...ну и что? На основе этого делать выводы о всей компании...? (И говорить - дешевенький «дизайнерский» хайфайчик для богатых «лохов») Аккуфейс - сильная компания со своим узнаваемым звуком и традициями. Не нравится такой звук или не можете правильно подобрать компоненты - ну не связывайтесь, не ваше это. Мне , например, этот характер (подача) за несколько лет поднадоела - и я все из Аккуфейса нафиг пораспродал. Но никогда не скажу, что это плохая/слабая техника.
  18. Хэ Хэ — китайская фамилия (клан). Хэ (Хэ Ши Би) — древнекитайский нефритовый диск. Хэ — одиннадцатая буква алфавита чжуинь, обозначает глухой глоттальный щелевой согласный [h]. Хэ — село, Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа. «Хэ» — «водоворот» (ненецкий). Хэ (яп. へ) — знак каны. Хуанхэ — «Жёлтая река». (кит. 河, пиньинь: hé, палл.: хэ) — «река». Хэ Гуань-цзы — традиционный китайский текст ок. 15 000 иероглифов длиной Выбирайте любой.
  19. В паре (то есть два 220) или один? Насколько я понял (признаюсь особо глубоко пока не копал) от одного блока девиале никак нельзя получить вариант «цифрового кроссовера». То есть «порезать» и верх и низ и пустить сигнал на rca pre out (там даже нельзя выбрать два линейных выхода-только один) Сейчас перечитал ваше сообщение и понял (с моноблоками) -ну это простое подключение. А у меня речь шла именно пополосном усилении в обход штатных фильтров АС. Тут без двух (и более) блоков девиале видимо никак не обойтись.
  20. Хорошо давать советы не зная реальной ситуации...вы напишите...вам обязательно.... Да хрен там. Если речь идёт о хармане (Harman group) можете забыть и забить на это сразу. С частным лицом (тем более не из US) вообще даже никто общаться не будет. Если очень повезёт «вежливо пошлют нах.» то есть к региональному дистрибьютеру/дилеру. (Это не первый и двадцать первый случай таких обращений и по mark levinson и по revel) Этого добра (полуживого) навезли с Америке тоннами и с разным успехом «попали» (Много прислал «харман» среднечастотников на revel ultima первого поколения, которые «осыпались» и хрипели в зазоре между катушкой и магнитом. Вот именно. Делали на коленке и избавлялись пока кое-как работают) Харман даже «удавится» прислать код из нескольких цифр для mark levinson. В этом плане приятно поразила компания Classe. Все что хочешь (но это B&W group) Если модель (акустики) не снята с производства (что в принципе гарантированно подразумевает наличие зап.частей) и есть «Свой человек» в авторизованном сервисе - то можно (и нужно) оправить запрос (естественно официальный, с указанием сервис номера нужной детали) и вот тогда есть хоть какой-то шанс, что вам ответят и возможно даже что-то пришлют.
  21. Ну такое было и в прошлом году. Если появлялась надпись «выпущено с обязательной уплатой таможенной пошлины» то также приезжал курьер (если ems) и брал деньги при доставке, а если обычная посылка- то тоже самое на почте. А вот если с «таможенным уведомлением» то вы попали (что раньше, что и сейчас) на разбирательство с тамож. органом и это та ещё «бяка»
  22. Чего грустить то. Девиале как был так и останется нишевым решением. (Более того сама фирма немного забила на это направление и в основном сконцентрировалось на своих «яйцах».) С такими вещами все очень просто- берёте, слушаете (хотя бы неделю) и принимаете решение: это ваше или нет. И не надо никаких с ним экспериментов: хорошая силовая линия/кабель + достойный источник и все. Использовать его отдельные части цап/ацп/фонокорректор/пред - вообще абсолютно бесперспективно (только потраченное время и деньги) Ну это как попытаться из Теслы сделать, например Додж Чарджер (нафига???) Сильная сторона девиале - это конечно же его гибкость в плане конфигурации и настройки (тут рядом вообще никого нет) Обещали «парижане» ещё свой румкорректор, но сейчас эта тема вряд ли актуальна. Есть Roon с кучей своих настроек. Связка Devialet+Roon -отлично работает. Есть ещё вариант (Возможный? Надо пробовать) - это при помощи двух и более блоков девиале подключать акустику пополосно. И не просто пополосно, а с разделом частот внутри девиале... (то есть убрать полностью «адские аналоговые фильтры») Понимаете какая тема: предположим есть двухполосная акустика и пара блоков девиале. Аккуратно извлекаем фильтры- смотрим что и как (чувствительность/частота раздела/фаза и тд.) и в конфигураторе устанавливаем эти (или любые другие) параметры. Тут огромное поле для экспериментов. И самое главное в отличии от тюнингов с «золотыми» конденсаторами и прочим «добром» это вообще ничего не стоит в плане материальных затрат и легко обратимо. (Закрутил стандартные фильтры на место, перевёл девиале в режим обычных моноблоков и все)
  23. Ну для меня девиале тоже образец сильно правильного/нейтрального (в чём-то даже скучного - после Accuphase/Esoteric/Gryphon) Вон есть у меня чудо шарп (sm-sx100) после него- вообще все скучным кажется, только долго это «тембральное богатство/красоту и супердетальность слушать надоедает. А девиале очень даже к месту.
×
×
  • Create New...