Everest's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Everest

Senior Members
  • Content Count

    2062
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Everest

  1. Вы не обижайтесь, но почему все (и вы в том числе) становятся такими умными только «задним числом». Вы понимали (понимаете) в какой стране вы (мы) живем, какое тут отношение к людям вообще и в сфере услуг (сервиса) в частности? Я открыл, меня развели....ну что за « детская пурга»... По факту: у вас был сломан усилитель, вы сами его починить не смогли, обратились в сервис (силком вас туда никто не тянул) - вам назвали «прайс» (который вас устроил -если вы согласились и подписали/оплатили) и в итоге все починили.... Обидно что «развели» по суммме - ну что поделать, бывает....Может будете в следущий раз умнее, прежде чем что-то подписывать и платить деньги. А так, если делать нечего и времени свободного много - пишите (царапайте письмеца как насоветовали) Толку от этого будет ноль, может хоть развлечетесь. Если такое сильное возмущение несправедливостью в жизни -то можно, например написать ещё «жалобу» на фирму audionote (да в принципе, процентов на 80 всех производителей хайэнда) Если посчитать сколько стоит по себестоимости (как вы тут считали - по расценкам чип и дип ) их барахло, то ребята из квинты покажутся просто меценатами.
  2. Копался тут у себя в закромах - нашёл пару интересных квестов: - audiotruth forest+ (Классический медный audiotruth) - audioquest indigo (причем indigo 2 hyperlitz ) можно посмотреть как там все было внутри Все примерно одного временного периода : никаких внешних (маркетинговых) украшательств, качественный металл/изоляция. Простая упаковка. Адекватная цена. По сути вся линейка отличалась качеством/количеством меди (или серебра) + возможностью biwiring/biamping.
  3. Кто там спрашивал про топовый цифровой (aes/ebu) кабель «тех лет»... Вот он - hawk (digital aes/ebu 110ohm) Старенький, аж разъёмы выгорели...но крутой. (Хороший кабель) Продавец правда по незнанию написал amazon digital (ну бывает, на разъёмы посмотрел и написал) https://www.ebay.com/itm/293668456315 https://www.ebay.com/itm/293668458869
  4. Двое «экспертов» (продавцов) на полном серьезе обсуждают это пустое корыто за 2500-3000€. (Гордо именуемое cd транспортом) Ну если кто ничего лучшего в жизни не пробовал - тогда понятно. А потом ещё у кого-то возникают вопросы- почему так деградировал форум и куда ушли нормальные люди...
  5. Вот такие и режут или ставят балансные разъёмы и пускают на моноблоки (хотя все равно -многовато) Вот тоже хор. недорогой вариант для качественной разделки: https://www.ebay.com/itm/AUDIOQUEST-AUDIOTRUTH-MIDNIGHT-3-HYPERLITZ-SPEAKER-WIRE-PAIR-OF-12-5-FT-BI-WIRE/373089464542?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 И слава богу. Для этого там (и не только) есть специально обученные люди, которые все купят, упакуют и ещё нормально декларацию напишут. (Вернее напишут, то что душа пожелает-под вашу ответственность. Но это не тема данной ветки)
  6. Ну хороший (а dragon - очень хороший) «резаный» кабель это не приговор. Главное -качественно и профессионально все потом разделать и собрать. Тут конечно полный п-ц. Вернее так: тут вообще ничего не делали- разрезали, зачистили как попало и прикрутили какие-то дешманские «бананы» (видимо то что было под рукой) Зачем вообще ставят «бананы»? - могу ответить : кабели (dragon) толстые, гнутся плохо, соединять/прикручивать лопатки (если место мало) очень неудобно. А «бананы» воткнул с торца (легким движением) и все... Вот в сейчас продаётся очень интересный кабель AQ Diamond. https://www.ebay.com/itm/AudioTruth-Diamond-X3-interconnect-4-35m-14-feet-pair-AudioQuest-EXC/203027853331?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 А интересен он тем, что я первый раз вижу именно надпись audioquest diamond x3 и разъёмы (темно серые) с надписью audioquest . Всегда при таком раскладе были надписи audiotruth (особенно на разъёмах) кабель естественно оригинальный, видимо какой-то «переходной» вариант до линейки audiotruth
  7. Увидел это объявление на авито, дело такое: это мой бывший кабель, покупал я его в Америке лет 8 назад. Да, это был одиночный (single) кабель около 3 метров. Я брал его под моноблоки - делал 2х1.5метра. Делал профессионально по тех. AQ : обжим спец. инструментом, лопатки AQ premium P8Ms, родные термоусадки...кабель естественно оригинал, но это вариант 2 (как я рассказывал выше) черно-белую «шкуру» я снял (были какие-то потёртости и царапки) и ставил чёрную сеточку... То, что я сейчас вижу на фото в объявлении: сняли сеточку (видимо, чтобы показать надписи), сняли DBS батарейки (зачем не понятно? это глупость) ну и разъёмы немного «ушатаны» , но это нормально, столько времени прошло. Поэтому кабель абсолютно нормальный (если кому надо слушать, а не перепродавать и барыжить) , состояние нормальное (конечно, неплохо бы его немного «взбодрить» : штатные dbs батарейки поставить отобрано, разъёмы почистить и тд.) цена-хз думаю дороговато (40-50тр. не больше) У меня приятель недавно продавал тоже AQ Kilimanjaro 1,6м нулевую за 50тр. (Забрали за пару дней)
  8. Фотки всех четырёх «бочонков» слелайте или просто скажите какие там надписи (есть ли надписи на всех четырёх?) Есть у меня подозрения, что это за кабель. Расскажу.
  9. История «ревизий» не особо большая: - Первый вариант: синий кабель/чёрная сетка сверху, накладки большие металлические (тоже синие, с красными и белыми надписями) Этот вариант без батареек DBS, упаковка двойная (круглая железная коробка +квадратный картон) - фото 1 - Второй вариант: черно-белый кабель (сам кабель чёрный, поверх него плетённая черно-белая изоляция) , накладки были заменены полированными под металл «бочонками», есть DBS (вначале -36v, затем 72v) , коробка цветной картон+бархатный мешочек (но могли положить и в железную -видимо чтобы не выкидывать старые остатки) фото 2 -Третий вариант: тоже самое что и вариант 2, только немного изменён внешний вид изоляции (по спирали идёт двойная чёрная полоса) фото 3 Во всех вариантах- 10 моножил серебра PSS, изоляция в пером варианте цветная (какой-то вспененный полимер), во втором/третьем-черно красная (полиэтилен с добавлением углерода)
  10. Я так понимаю речь идёт об японских интегральных усилителей Sony es. Могу сказать следующее: при всем огромном уважении (да что говорить, любви ) к фирме Sony - усилители - это к сожалению не ее конёк (конечно с таким «срачем» как был выше согласится не могу, но усилители увы... особенно на фоне шикарных источников) Были (ещё ранее) аппараты серии esprit - раздельные преды/мощники/моноблоки: 900/901/902. Я в них не большой специалист-но есть люди которые их очень уважают и ценят. Мое знакомство с интегральниками Sony - времена когда нам (в Россию) привозили ta-f870es/707es/808es. Красивые, большие, куча деталей внутри-звук....(ну никого не обижая-на любителя) Позднее -я покупал пару аппаратов из Японии (уже не помню, кажется 555esj/esa) - порадовался качеству изготовления и сборки-по звуку -ооочень слабо. Увы. И все остальное, что у меня было потом : ta-fa5es/7es/777es тоже не фонтан. (Маленькие ta-f3000es/5000 тоже самое) Что из es хоть как-то запомнилось/понравилось: ta-n55es, ta-e80/n80es, ta-n77es, ta-n90es. И цифровой «кабанчик» ta-da9000es -интересная вешь. Вообще es в последние годы меня не очень интересуют (да вообще не интересуют: может быть взял что-то типо e80/n80es mk3 и то не дорого) больше внимания серии R. И кстати, если посмотреть на цены на Sony 5es/7es/50es/70es - то это в среднем 200-400$ (За аппараты которые стоили 1000-1800$)
  11. Тут не в «ранге» дело. Японскую «топовую» технику надо просто знать. И знать не по картинкам (что неплохо, но далеко недостаточно) а попробовать у себя в спокойных домашних условиях. Вопрос цены, редкости и прочего не такой уж острый/критический. Во первых, при некотором желании/опыте/времени все можно купить. Цены не такие уж и «космические». (Ну по крайней мере на фоне того современного барахла, который в основном обсуждается на форуме) Во вторых, состояние многих вещей очень хорошее и не требует тех. вмешательства/ремонта. И последнее- имея некий опыт/знания вы можете сами спокойно (напрямую в Японии ) покупать подобную технику, не спеша собирая систему. Если у кого будут конкретные вопросы по техники Sony ES/R1/R10, Denon S1, Esoteric 0 и пр. - задавайте, отвечу. Только пожалуйста без «любимых» форумных вопросов типо: как звучит (темный/светлый/аналоговый звук?, как тональный баланс/разрешение?), сделайте ролик-по ютюбу послушаем и прочее.
  12. Для невзыскательных потребителей - можно рассматривать как вариант. Основной плюс -то, что это новая вещь: пошёл и купил (будет хоть гарантия и все блага «свежачка» ) Больше плюсов я не вижу. Механизм - типичная «маркетинговая пустышка» (Там металла добавили, тут модный копеечный карбон прикрутили....но по сути - дешёвка. Посмотрите внимательно на ключевые элементы любого транспорта : на мотор, на голову... вопросы есть? Вот именно...) Плюс этого механизма, что он действительно практически единственный, который можно купить (для производителей техники) Больше транспортов нет. (Естественно, есть эзотерик - который теперь хрен кому что даст. Да и раньше давал не самые топовые варианты своих vrds.) Миша - классический эксперт «ютюба» : Ярко, эмоционально, интересно...особых знаний нет (да и не нужно) Нужен смотрибельный контент- он есть. Выбирать для себя технику на основе чужих мнений- дело неблагодарное. Хочешь получить реально качественную систему- придётся «набивать шишки» (потерянное время, деньги и тд) Других путей нет.
  13. Нет, забудьте. Все эти первые «исковые» дела для эзотерика промежуточный/проходной вариант (я не говорю что это плохо или хорошо- просто бизнес) Это как во времена «кирпичей» x-01/03,ux-1/3, G-0 и прочего фирма уже смотрела в сторону «кругляшей» p-01/d-01 и далее. (Не помню, рассказывал я или нет, но по этой причине были «зарублены» моноцапы на 1704, которые изначально делались для «креста» p-0s vuk с dual aes. Получилось конечно «как всегда». P-0 ,во всех своих генерациях остался «с-ка» без цапа вообще, а p-01 -sacd аппарат -получил мультибиты 1704 и соответственно работу с dsd «через ж-пу» ) Насчёт того стоит ли докупать к d-02x транспорт p-02x, думаю следующее: -надо обязательно заслушать их дискретник Master Sound Discrete DAC (k-01xd/03xd,n-01xd) и если это не реально интересная тема, а очередная маркетинговая байда-тогда да. Тем более они (транспорты) бывают сейчас по хорошим ценам. -если дискретник реально рулит, тогда продавать нафиг все это старьё и ждать p-02xd/d-02xd, или брать просто по «бюджету» плеер k-01xd, или же очень «кошерно» сделать - купить n-01xd (со всеми сетевыми пирогами: roon, tidal, spotify +mqa) + прикупить p-02xd (если выйдет) или простой p-02x и соединить их по es link и расслабится...
  14. У эзотериков лучший вариант подключения- Dual AES. (+ clock либо между транспортом/цапом. Либо внешний на оба аппарата) Проверено на 01,02,03, частично 05,07. Новые пока не были в распоряжении, ничего сказать не могу. Новинки интересны прежде всего новым транспортом Atlas (скорее всего - говницо, по сравнению со старыми. Да и к «старым» тоже есть вопросы) а главное - дискретным цапом (очень надеюсь, что будет что-то хорошее. ) После отличных d-01 на мультибите и классном 03 - пошла “дружба с akm” от которых уже тошнит. (Многим такой звук нравится, мне - нет) Хочется чтобы эзотерик обновился в лучшую сторону. Поживем, посмотрим...
  15. Для настоящих пацанов, цыган и просто богатых чуваков - esoteric выпустил недавно плеер Grandioso K-1x Gold Edition (по информации: тираж 50 экземпляров, весь распродан, несмотря на солидную стоимость) В ролике не представлено, но для этого аппарата у эзотерика есть ещё и внешний блок питания, тоже в «золоте»....
  16. Его (voyager) стоило бы купить лет десят назад за 300-500$ (когда их сливали), поиграться с неделю и забыть как недоразумение...(Красивое, дорогое недоразумение) Адекватная цена...? Сейчас ему цена: 150-200$ и то если ностальгия мучает или нравится корпус. (Их кстати в штатах за столько иногда и продают. У нас конечно есть «лошпеды», предлагающие за 3000$, ну удачи...) Зачем сейчас покупать voyager,carmen,david,compi - ХЗ. Как аппараты для аудио/видео они абсолютно беспомощны/бесполезны, красивый корпус, ностальгия...ну может быть.... (Есть ещё люди, которые не могли себе в те годы купить подобное, а сейчас хотят попробовать) Я бы даром такое сейчас не взял. В своё время все это было- ну David + Casablanca III (с модулями extreme) ещё кое-как, а все остальное не стоит сейчас ни времени ни денег. А вот мощники (как правильно говорили про ead) весьма неплохи. Делала их для бренда theta- фирма ATI. Особенно хорош модульный dreadnaught (только нужны мономодули 225вт. Ставишь пару- и нормальный стереоусилитель. Заскучал- поставил ещё пару-замутил биампинг и тд) A маленькие моноблоки enterprise - вообще уровень. Вот цитадели уже на любителя - за эти деньги были более серьезные «игроки». Вообще старая (настоящая) theta digital из интересного (без мощников) это:data basic (basic II), ds pro generation V, и все. Ну может ещё ds pro basic III (если нужно бюджетный вариант)
  17. Всегда найдётся человек который «засрет» любую ветку. Вот я все ждал когда же подтянутся любители такого мусора в 2020г. как кинескопы, плазма и прочее... не прошло и пару дней... Слава богу, что в видео (в отличии от аудио) главенствует здравый смысл и все эта фигня как плазмы давно ушла на помойки. Если что, плазм у меня было достаточно и что такое фуджитсу 4212, 4242 и более поздние, пионер kuro, Panasonic py800 я очень хорошо знаю. Последние Панасоник VT даже на фоне нормальных ЖК уже тогда казались барахлом во всем. Япония, на века... НУ ну...Я понимаю, что человек либо троль, либо просто старенький подслеповатый дедушка, который живет прошлым, ну нельзя же так. С цветопередачей, цветовым охватом, бандингом (его отсутствием) у современных панелей и проекторов все в порядке. Да и настройку и калибровку никто не отменял.
  18. Я могу сказать совершенно ответственно, как большой любитель японской техники и фирмы Sony в том числе. Попытки использовать плеера (любые) Sony в качестве транспорта - весьма непродуктивное решение. Все эти вещи Sony разрабатывала как полные проигрыватели и цифровые выходы делались по остаточному принципу : для соединения с цифровым процессором, минидисковой декой и прочей «перефирией». На ранних этапах, когда были первые (вообще первые в мире) бытовые цапы : das-702es и затем 703es, то для них Сони делала полные плеера и рекомендовала их в качестве транспорта (модели cdp-552esd и затем 553esd) Дальше только раздельная (транспорт/цап) серия R и все остальное.. Что касаемо таких вещей как Sony scd-1/777es - это по большому счету - промо аппараты (для продвижения формата sacd) Одна и также модель в разных корпусах с небольшими различиями, полностью сырая, нестабильная и глючная. Постоянные, неизлечимые проблемы toc reading - чтение дисков как повезёт. (Замена двойных головок, моторов, шестеренок - не помогало. Были мнения- что в поздних моделях эта проблема решалась, даже приводили серийные номера - фигня- и ранние и поздние и японские и американские и европейские глючили одинаково) Но зато красивые массивные корпуса, верхняя загрузка и солидный вес. Был у Сони один аппарат (полный плеер) который вроде идеально подходил как транспорт: юбилейный Sony cdp-x5000 : верхняя загрузка, классический механизм fixed pick up (никакого sacd и прочей погани), отключаемые цифровые выходы, был даже балансный цифровой aes/ebu (Что для Сони большая редкость) Результат: фуфло. И как плеер и как транспорт- очень средненький девайс. А вот серия R - совсем другой разговор. Следующий за cdp-r1/das-r1 комплект. Транспорт cdp-r1a - естественно собственный механизм со всем «жиром», включая bsl мотор с сапфировыми подшипниками и топовой головой kss-151a. http://www.thevintageknob.org/sony-CDP-R1a.html
  19. Во избежание чего? Мне кажется стоит говорить все как есть или уж вообще не поднимать эту тему. У Sony было всего три «чистых» транспорта. Это cdp-r1/r1a/r10. Не знаю что у вас было (интересно узнать) но первые два - просто замечательные аппараты, значительно лучше всего, что тут обсуждалось. А cdp-r10 - ну вообще другая лига. Вон у меня на полке стоит один из лучших (как многие тут считают) транспорт mark levinson 31.5. Так вот в сравнении с r10 - это вообще очень слабая машина. Если у вас было что-то из этого и для вас это просто «дизайнерская глыба» ...Ну тогда не знаю что и сказать (чтобы не обидеть) Возможно было что-то Sony scd-1/777es - тогда, возможно да. Но это полные плеера. И использовать их как транспорт (учитывая какой там стоит неудачный глючный механизм) просто глупо.
  20. Мы посмотрели на его свойства и почувствовали, что его стоит проверить... Стоимость одного такого ниобиевого резистора Audio Note в Великобритании составила 19 фунтов стерлингов. Ну что сказать - молодцы. В аудионот давно «почувствовали», что можно многое так «проверять». Подопытные хомячки за пару десятилетий уже есть - вот на них и будут проводится подобные опыты. Цель одна - посмотреть до какой степени расцвела человеческая невежественность и глупость и как долго и дорого можно продавать очередной ниобий, рубидий, фикалий, живой/мёртвый звук и подобное.. Сейчас начнётся типичная аудинотовская «байда» - накупившие «чудо» резисторов, будут кричать что это очередной космос/прорыв, потом восторги притухнут - начнётся тяжёлая работа: отслушивание «направление», многочасовой/многолетний «прогрев» и ....выбрасывание в мусорное ведро. (Вспомните недавнюю историю тоже с «чудо» конденсаторами Касей. Весьма посредственное барахло в красивой обертке с очередной «историей» от AN) А по факту - все останутся довольны: AN положит в карман очередные «денежки», рукоблуды займут себя на какое-то время...Имеет ли все это хоть какое-то отношение к аудио? Для меня нет.
  21. Фото транспорта msb (со снятой крышкой) включая механизм. Было бы интересно многим заценить.
  22. Мне «пиковой яркости» хватает с избытком. Как пример: средняя комната - около 20м, панель 65 дюймов, стандартное (дневное/вечернее) освещение. Смотрю фильм, например «Достать ножи»...там много (большинство) сцен в старинном доме. Так вот когда в полумраке открывают шторы, света столько (и такой контраст) что реально зажмуриваешься...и это при весьма средних (не пиковых) киношных настройках. Я тоже никому ничего не хочу доказывать - просто делюсь собственными впечатлениями... Я первое время тоже активно копал инфу по всяким технологиям, но потом забил. На данном этапе мне от видео вообще больше ничего не надо - полностью доволен. Интересны новые фильмы (и переиздание старых) , потихоньку заново собираю коллекцию в 4k hdr (если есть- dolby vision) Смотрю без всякой экспертной аналитики- просто получаю удовольствие от кино...
  23. Сугубо позитивное...Если есть возможность посмотреть фильм с hdr - я только за. Смотрю все это дело на LG Oled tv. Выбирал именно телек для 4k/hdr. Из всех вариантов - oled от lg лучше всего зашёл. (Настроенная панель + dolby vision= чума. Потенциал у технологии - огромный, сразу видно...) Только не забывайте - Hdr (и все его производные) это всего лишь инструмент, а не панацея. И на оледах с их чёрным цветом и «неплохой» контрастностью - очень хорошо видно как в разных фильмах с этой технологией обращаются.
×
×
  • Create New...