Jump to content

AleksandrB

Members
  • Content Count

    1376
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by AleksandrB

  1. Роман по нынешним ценам это всего €1500. Нормальный ценник для этой лампы. Для rv604 ценник вообще гуманный по сравнению с нынешним.
  2. До сих пор когда вспоминаю, слеза наворачиваются. Первые пару лет мониторил Авито в надежде что всплывут...но...
  3. Верно. Ко мне несколько лет назад на дачу залезли. Помимо всего прочего вынесли килограмм 20 фирменного винила в основном первопресы 60-70 годов. Только полная коллекция первопрессов Пинк Флойда стоила мама не горюй, не говоря уже о всем остальном. Некоторые пластинки даже не распечатаны были, 50 лет запечатанными хранились и я их не разу не послушал. Знали же что брать засранцы. А у соседа все по простому - 5 телеков 65 дюймовых вынесли. Даже открутили аккуратно от кронштейнов.
  4. ....но при этом они практически идентичны по параметрам своим иностранным прототипам. Кстати...спустя несколько лет, советским инженерам наконец удалось усовершенствовать конструкцию этих ламп. Вот самые ранние 6н2п привычной для всех конструкции. Позже , видимо для экономии материалов решили ухудшить конструкцию этой лампы, а первоначальному варианту дали индекс "ЕВ". P.S. фотографии этих ламп, заводов - МЭЛЗ, Тантал и Фрязино. В последствии большинство 6н2п стали изготавливать в Саратове.
  5. С этим не могу не согласиться, наши инженеры решили запараллелить накалы внутри лампы, лишив разработчиков возможности использовать 12 вольтовый накал. И с этим полностью согласен. Наши первые 6н2п получились очень убогие по конструкции.
  6. Помимо книжек есть ещё опыт практического применения, с которым я как понял у Вас туговато. Теперь я скажу - "Позор" 6н2п скопирована полностью с американской 12ax7. Первые известные мне 12ax7 датированы 1948 годом. Самая ранняя из известных мне 6н2п произведена на фрязинском заводе в 1952 году. Я эти лампы не то что видел на картинках или раз подержал в руках, а они есть все у меня. И американские RCA, Tung-sol, GE, Sylvania. И самые ранние отечественные, которые мне кажется и вы ни разу не держали в руках
  7. Руководствуясь Вашей логикой, стоит заменить панельку, накальный трансформатор и воткнуть туда 6528 или 6336.
  8. Не видите огромной разницы в параметрах сравниваемых ламп? Вы не сможете сохранив режимы заменить одну лампу на другую в готовом изделии.
  9. Не представляете насколько приятно с ним общаться лично. Таких грамотных и вежливых людей надо поискать.
  10. Если только маленько понимаете, не стоит спорить с пеной у рта. Приятного Вам аппетита. Лучше готовьте, а с лампочками мы тут сами разберемся.
  11. Скажите это Юрию Анатольевичу @ARXYUR. Видимо после ваших высказываний ему прямая дорога разбирать свой нынешний усилитель и собирать на том, что вы посоветуете. Да просто от Вас одни слова, никакой практики.
  12. ГДРовские совсем иные, что внутри, что снаружи. Если применяли, обратили внимание что они стеклянные ? А телефункен и вальво сверху накрыты металлическими крышками. Я вообще нигде не видел фотографий Ваших конструкций, может покажете ? Вот с изделиями господина Смирнова, оччень хорошо знаком. Даже фотографии где-то сохранились его творений.
  13. Чего вы к току накала пристали ? ECC85 более эффективная по накалу чем 6н1п, значит такая замена возможна. Основная разница между этими лампами в крутизне, ну и соответственно в КУ. Внутреннее сопротивление почти одинаковое. Если найдете более близкий аналог, напишите. Ага, 6с33с разрабатывалась для стабилизаторов напряжения, а весь мир на них УНЧ собирает
  14. К больше ому сожалению там нет давно ничего интересного. Какая тогда импортная лампа максимально близка к 6н1п ? Из тех что вы применяли ?
  15. При этом она с более эффективным накалом и значительно быстрее входит в режим, по сравнению с нашей близкой по параметрам 6с41с.
  16. Это самые близкие аналоги 6н1п. Проверял на практике. Потому и посоветовал. Давно уже все взял, подержал и некоторые использовал. Имеются в наличии всякие разные лампочки. Самой древней из моей коллекции 102 года. Так что знаю о чем говорю
  17. А при чем тут 49 год ? Странная у Вас логика. А как вы тогда объясните что вся Европа и Америка производили октальные лампы до 80-х годов ? Про какую вы говорите помпезность, вообще не понятно Про большой баллон ECC32 что-ли ? Так ничего в нем нет особенного. Основные отличия не в этом. Не страшно что ток накала другой, большинство аппаратом при перетыке даже этого не заметят. У ecc32 почти в два раза выше внутреннее сопротивление чем у 6sn7, со всеми вытекающими из этого последствиями.
  18. А какие тогда по сравнению с ними интересные если у них аналогов нет ?
  19. У них свои разработки были довольно интересные, например EF860 и EC360.
×
×
  • Create New...