Nick-013 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Nick-013

Newbie
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

Reputation

256 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Jazz, New Age, Soft Rock
  • Audio system
    Sony CDP-XA50ES
    Genesis Digital Lens
    AlexP Sirius LE
    Pass Labs XA-10
    Stax DA-80
    KEF Reference 201.2
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я знаком с этой фирмой. С Alfaparcel я работал в прошлом для доставки товаров, которые либо не доставлялись в Россию, либо возникали сложности с их покупкой напрямую у продавца в Великобритании. Они - не быстрые, ответ на любой запрос (в т.ч. и запрос на покупку) - в течение 24 часов. Кстати, в текущей ситуации они мне отказали в покупке кабеля с содержанием драгметаллов на Hi-fi.collective, ссылаясь на установленные санкционные ограничения. Перевести им деньги сейчас можно через крипту, Unistream и Qiwi, в каждом способе свои ограничения, установленные Alfaparcel. Фирмы-посредники, действительно, остались (и, наверное, появились новые), но, как Вы правильно заметили, остаются 2 вопроса: как оплатить товар/услуги и как потом доставить в Россию. Везде присутствуют некие "танцы с бубнами" + существенно возросшие издержки. Пока, к сожалению, так.
  2. Не уверен, что всё решится так быстро. Впрочем, я был бы рад, если бы PayPal предоставил возможность оплаты заграничных покупок - сейчас всё это крайне затруднительно. Кстати, а как Вы сейчас выходите из сложившейся ситуации? Может, есть какие-нибудь "незадокументированные возможности"?
  3. Практически это означает, что в России операции через PayPal провести нельзя. Особенно если учесть, что незадолго до этого PayPal прекратил переводы по России...
  4. Мне пришло стандартное письмо об изменениях в юридических соглашениях PayPal. Но ни в письме, ни в соглашениях, которые вступят в силу с 07 сентября, нет ни слова об отмене решения PayPal уйти из России.
  5. Надо еще учитывать, подсанкционный ли товар. Всё, что под санкциями, весьма вероятно будет задержано таможней Великобритании. А под санкциями, например, все изделия, содержащие в каком-либо виде драгоценные металлы (золото, серебро, и т.д.). АльфаПарсел мне ответил, что такие товары (в том числе кабели, разъемы) он отправить не сможет. Вот список: https://www.legislation.gov.uk/uksi/2019/855/schedule/3A?view=plain
  6. Как Вам этот усилитель? С какими наушниками его используете чаще всего?
  7. Основная стационарная связка в системе: Sennheiser HD-800 + Luxman P-700u, кабель Siltech HD800 Duchess Crown, иногда с кабелем Stefan AudioArt Endorphin. Основная отдельно стоящая: Sony TA-ZH1ES + Sony MDR-Z1R Еще использую Sony: MDR-CD3000, MDR-Z7, MDR-V600 с усилителями Sugden Masterclass HA-4, Perreaux Silhouette SXH-2. "Портатив": Sony XBA-Z5 с сэндвичем Sony NW-WM2 / PHA-3. Z5 и Z7 с кабелями Kimber Kable, которые изготавливались специально для Sony и были представлены в её дистрибьюции: MUC-М12SB1 и MUC-B30UM1. + беспроводные, тоже Sony.
  8. Счет должен быть оформлен на Вас как на физическое лицо. Под ЮЛ у PayPal другой тип аккаунта - корпоративный. Карточный счет подойдет, если он оформлен на Вас персонально,а не, например, как у ВТБ: один транзитный счёт, а далее реквизиты платежа - для зачисления на карту такую-то. Такой не годится. В прежние времена привязка банковского счета занимала дней 5. PayPal контрольные переводы отправлял не быстро, плюс, как быстро Ваш банк обработает.
  9. Можно через приложение, можно через кабинет. Главное, чтобы банковский счёт был подключен к PayPal.
  10. Компания PayPal сообщает, что приостановит отправку и получение платежей в России и просит клиентов вывести деньги со счетов до 18 марта.
  11. А вот и первая ласточка в аудиостриминге: Spotify объявил, что подписка Premium больше не доступна в России из-за «новых внешних ограничений», которые связаны с приостановкой работы платежных систем Visa и Mastercard. «Если у вас есть активная подписка, это означает, что наша следующая попытка принять оплату может быть неудачной. Если мы не сможем успешно обработать вашу следующую оплату, ваша Premium-подписка будет автоматически отменена и вы перейдете на бесплатный план»,— говорится в сплывающем сообщении на сайте spotify.com в зоне «ru».
  12. Это немного другое. После 1946 года ситуация изменилась довольно радикально. Впрочем, если Вы окажитесь правы, я буду только рад.
  13. Вот-вот! Не знаю, додумаются ли буржуины до аудио, но машина по придумыванию санкций работает во всю. Это, скорее, совсем поздний СССР, а в 70-80-е всё было не так радужно: техника - в комиссионных и Березке, диски - на толкучках, да и цены в разы выше западных. Я согласен, лазейки будут, но вот срок этого "переходного периода" может и затянуться.
  14. Кстати, в свете вышесказанного, какие у нас перспективы аудиостриминга (Tidal, Roon и т.п.)? Будут ли нам закрывать "аудиопространство"?
×
×
  • Create New...