maxinmoscow - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

maxinmoscow

Newbie
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    кит

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Какие бы провокационные вопросы не задавались, дразнящие и колкие фразы, разработчики не откроют принцип технической реализации Блисса даже близко. Освещенные Вами проблемные вопросы решены особенностью построения - больше они ничего не уточняют. Сегодня защититься от воровства идей можно только своей головой. Вы же понимаете - патенты не работают. Поэтому в ответ на технические вопросы в лучшем случае следует ожидать молчания, а в худшем какой-нибудь сказочной версии, не имеющей отношения к реальности. Вам нужны эти сказки? Вместо посвящения в секреты интеллектуальной собственности, производитель предлагает ощутить сам результат. Прослушать в одном из салонов экспонирования, сравнить работу различных систем. Делается это в надежде на то, что истинные ценители звука сразу распознают разницу. Ну а после того, как понравится, приобрести и радовать себя любимого. Такое практикуется у большинства мировых брендов, когда предлагают удовольствие от звука, а не изучение схем.
  2. Ну да, согласен случай редкий. Хотя бывает, что приборы показывают чистенькую синусоиду.
  3. Ну да, как ЦАП. Разработчики неохотно делятся секретами. Могу только сказать, что аппаратура раскрывается уже при 60-65 Герцах, выше - на любителя. Слушали в салоне фортепьяно - каждый молоточек представляется обшитый войлоком - не отличишь от настоящего. Как будто вот тут рядом рояль стоит. А без Блисса все таки слышно, что это колонки играют. Тоже не плохо, но уже осознается, как запись.
  4. Почему Блисспауэр сравнивают с фильтрами? Он конечно же уберет входные помехи - это же все таки РЕГЕНЕРАТОР. Но ведь улучшение звука происходит не из-за этого. Когда в сети помех нет, с Блиссом играет все равно лучше... Основной идеей разработчиков Блисса было убрать у источника индуктивное сопротивление - вот что главное. Привычный ШИМ выдает гармоники, а это значит, что на выходе все равно требуется фильтр - который даст сопротивление. А вот создать такую систему, после которой фильтр не нужен - изначально чтобы чисто было, вот это высший пилотаж! Это и реализовано в Блиссе. Нет никаких фильтров и сопротивлений между генерирующим элементом и потребителем - все напрямую. А раз нет сопротивления, девайсы получат столько энергии, сколько им нужно для правильного воспроизведения звука. Обычная розетка или фильтр такого дать не могут, так как по закону Ампера увеличение тока мгновенно спровоцирует увеличение индуктивного сопротивления - проход энергии как бы притормаживается. Через некоторое время подача конечно восстановится, но будет поздно - музыкальный эпизод уже будет воспроизведен в условиях дефицита энергии.
  5. Во втором ролике слышно, что звуки чистые и настоящие. Телефон воспроизводит только ту часть, которую может - этого вполне достаточно для оценки. Если мысленно добавить басы, которые срезал мобильник, картина соблазняет. Усилитель неплохой - питание дали нормальное, он и раскрылся. А в первом ролике все как то сжато, подмято по типу "От советского Информбюро" - на телефоне это конечно может и лучше слышится. Рингтоны же специально "сжимают", чтобы они лучше звучали...
×
×
  • Create New...