maxinmoscow - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

maxinmoscow

Newbie
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Reputation

30 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    кит

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Анонс скован объемом. Если описать VOLTER-2000 подробно, статья бы превратилась в простыню, и мало кому хватило бы терпения дочитать ее до конца. Поэтому я решил дополнить информацию, раскрыв основные подходы по каждому из элементов VOLTER-2000. Начну со стабилизатора. Производитель мог применить любую из существующих технологию стабилизации: релейную, сервоприводную (механическая), тиристорную, симисторную, транзисторную (двойное преобразование). Задумка устройства следующая: прибор должен быть тихим, не излучать помех, не иметь в себе интенсивных процессов (иначе говоря, быть спокойным), мгновенно реагировать на аномалии сети, быть к ним стойким и не иметь быстро изнашивающихся деталей (ведь гарантия на прибор пожизненная!). Как уже многие догадались, релейные и механические технологии исключены, так как эти процессы сопровождаются шумом. Но причина не только в этом. При переключении реле, ровно как, и при движении щетки или ролика сервопривода, между контактами происходит искрение - его видно даже визуально. Искрение дает помехи, которые проникают в звуковые тракты. При этом страдает, и та техника, что находится по схеме после стабилизатора, и та что до. В колонках будет ощущаться характерный для такой аномалии треск. Остались только электронные способы. Транзисторы в этом устройстве решили не применять, так как их требуется обдувать вентилятором, а устройство задумано, как тихое и спокойное. VOLTER-2000 содержит таймеры автоматического включения - включать в отсутствии хозяев интенсивно охлаждаемый девайс не очень хочется. Тиристоры и симисторы - практически одно и то же. Один симистор - это два встречно включенных тиристора. Чтобы не городить огород и уменьшить количество комплектующих, решили использовать симисторы (8 симисторов, вместо 16-ти тиристоров).
  2. Ну значит теперь слегка симметричный ))) Со временем, конечно, и производитель перестроится. Пока диапазон такой.
  3. Модель VOLTER-2000 по умолчанию относится к модификациям "ПТ" (повышенной точности). Аббревиатуру опустили из-за того, что именно такие подходят в большинстве случаев. Модификация ПТс расшифровывается как "повышенной точности симметричный". Характеристика "симметричный" относится к диапазону входного напряжения - он симметричен относительно 220-ти: 170-270 Вольт (вниз и вверх одинаково). Но напряжение в сети чаще всего занижено, и у стандартного VOLTER-2000 диапазон слегка сдвинут вниз: 150-250 Вольт. Кроме входного диапазона VOLTER-2000 и VOLTER-2000ПТс ничем не отличаются. ПТс требуется, когда дом находится рядом с подстанцией или Вы въехали в новостройку, где других жильцов мало и подстанция не загружена. В общем там, где напряжение часто повышается. В остальных случаях Вам подойдет стандартный VOLTER-2000.
  4. Производитель один и тот же, просто Bliss Power не размещен на ресурсе по стабилизаторам. Bliss Power - это High End оборудование, и по нему лучше обращаться в специализированные салоны, чтобы была возможность прослушать, посоветоваться со специалистом по звуку и понять, подойдет ли он к Вашему оборудованию. VOLTER-2000 - это стандартный прибор, не требующий испытания. Для подбора достаточно обратиться к электрику, чтобы он померил напряжение сети. VOLTER-2000 обеспечивает номинальные условия для любого оборудования. Необычного звука (как с Блиссом), Вы, конечно, не получите, но устойчивая работа и максимальная защита устройств Вам гарантирована. Музыкальная техника будет работать так, как заложено производителем - не лучше и не хуже. Но вообще Вы правы, Bliss Power надо добавить, с оговоркой, что требуется консультация специалистов.
  5. Латр с мотором не сможет защитить от резких скачков и может искрить при передвижении щеточки. Симисторы же при правильном управлении никакого негатива не дают - процессор следит, чтобы переход был в нулевых точках синусоиды.
  6. Какие бы провокационные вопросы не задавались, дразнящие и колкие фразы, разработчики не откроют принцип технической реализации Блисса даже близко. Освещенные Вами проблемные вопросы решены особенностью построения - больше они ничего не уточняют. Сегодня защититься от воровства идей можно только своей головой. Вы же понимаете - патенты не работают. Поэтому в ответ на технические вопросы в лучшем случае следует ожидать молчания, а в худшем какой-нибудь сказочной версии, не имеющей отношения к реальности. Вам нужны эти сказки? Вместо посвящения в секреты интеллектуальной собственности, производитель предлагает ощутить сам результат. Прослушать в одном из салонов экспонирования, сравнить работу различных систем. Делается это в надежде на то, что истинные ценители звука сразу распознают разницу. Ну а после того, как понравится, приобрести и радовать себя любимого. Такое практикуется у большинства мировых брендов, когда предлагают удовольствие от звука, а не изучение схем.
  7. Ну да, согласен случай редкий. Хотя бывает, что приборы показывают чистенькую синусоиду.
  8. Ну да, как ЦАП. Разработчики неохотно делятся секретами. Могу только сказать, что аппаратура раскрывается уже при 60-65 Герцах, выше - на любителя. Слушали в салоне фортепьяно - каждый молоточек представляется обшитый войлоком - не отличишь от настоящего. Как будто вот тут рядом рояль стоит. А без Блисса все таки слышно, что это колонки играют. Тоже не плохо, но уже осознается, как запись.
  9. Почему Блисспауэр сравнивают с фильтрами? Он конечно же уберет входные помехи - это же все таки РЕГЕНЕРАТОР. Но ведь улучшение звука происходит не из-за этого. Когда в сети помех нет, с Блиссом играет все равно лучше... Основной идеей разработчиков Блисса было убрать у источника индуктивное сопротивление - вот что главное. Привычный ШИМ выдает гармоники, а это значит, что на выходе все равно требуется фильтр - который даст сопротивление. А вот создать такую систему, после которой фильтр не нужен - изначально чтобы чисто было, вот это высший пилотаж! Это и реализовано в Блиссе. Нет никаких фильтров и сопротивлений между генерирующим элементом и потребителем - все напрямую. А раз нет сопротивления, девайсы получат столько энергии, сколько им нужно для правильного воспроизведения звука. Обычная розетка или фильтр такого дать не могут, так как по закону Ампера увеличение тока мгновенно спровоцирует увеличение индуктивного сопротивления - проход энергии как бы притормаживается. Через некоторое время подача конечно восстановится, но будет поздно - музыкальный эпизод уже будет воспроизведен в условиях дефицита энергии.
  10. Во втором ролике слышно, что звуки чистые и настоящие. Телефон воспроизводит только ту часть, которую может - этого вполне достаточно для оценки. Если мысленно добавить басы, которые срезал мобильник, картина соблазняет. Усилитель неплохой - питание дали нормальное, он и раскрылся. А в первом ролике все как то сжато, подмято по типу "От советского Информбюро" - на телефоне это конечно может и лучше слышится. Рингтоны же специально "сжимают", чтобы они лучше звучали...
×
×
  • Create New...