Tester z - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Tester z

Newbie
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Информация

  • Город
    TLV
  • Audio system
    KLIPSH,KRELL,NAD,C.E.C.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Дмитрий Проскурин,Super!Спасибо!Это уже будет четвертая голова этой фирмы в моей коллекции. iley,до тестовых пластинок еще не дошел.Постепенно осваиваю для себя виниловую нишу.
  2. Дмитрий Проскурин,Благодарю за помощь. Понял так,что Empire 4000D по резонансной частоте не совсем подходит. А посоветуйте какую нибудь MC-голову на этот тонарм до 1000 долларов.
  3. iley,про эффективную массу тонарма понял, не понял,зачем шелл к картриджу приплюсовать,.если он уже в эффективной массе присутствует. P,W,,Благодарю за совет,а можно ссылки на статьи Лихницкого по тонармам? Дмитрий Проскурин,Ветка была открыта в попытке разобраться для себя в совместимости картриджей и тонармов. А поставить на этот тонарм планируется Ortofon 2M Black и Empire 4000D. Ну и МС какую-нибудь в пределах долларов 500-800. Скажите,а вот этот калькулятор для картриджей лучше? http://www.resfreq.com/resonancecalculator.html Или есть более лучшие?
  4. Что-то снова не пойму... Получается, что Павел Санаев из ''hiendmusic.ru'' ерунду пишет? В частности он рекомендует приплюсовать массу шелла к весу картриджа. ''Для того, чтобы продемонстрировать разницу, которую вносят всего 5-6 граммов, я сделал несколько тестов: Установим картридж Ortofon MC 30 на тонарм Tri-Planar с эффективной массой 13 граммов. Комплианс картриджа 16. Тонарм Tri-Planar не предполагает шелла - картридж крепится на небольшой площадке, составляющей с трубкой тонарма одно целое. Масса картриджа с винтами 11 граммов. Подставляем 13 граммов в окошко эффективной массы калькулятора и смотрим таблицу: для комплианса 16 значение 11 граммов находится с зеленой зоне. Картридж играет хорошо. Теперь установим тот же картридж на тонарм SAEC WE308 с эффективной массой 20 граммов. Нам понадобятся шелл и проводка. Возьмем легкий шелл SME, самые легкие коммутационные провода (lead wire) и пластмассовые крепежные винты суммарным весом 0.3 грамма. Маломерные весы показывают, что общий вес снаряженной сборки картридж/шелл/проводка/крепеж получился 18 граммов. Теперь еще раз внимание: таблица не резиновая, и в ней установлено предельное значение для сборки картридж/шелл/проводка/крепеж - самая правая колонка - 15 граммов. Как быть, если ваша сборка получается 18, 22, а то и 30? Нужно отнять 15 от общей массы сборки, приплюсовать разницу к эффективной массе тонарма и смотреть в таблице значение для 15. В нашем случае к эффективной массе SAEC WE308 нужно приплюсовать 3 грамма - получается 23. Смотрим таблицу. Расчеты показывают красную зону - резонансная частота 6Hz - критический перегруз. Это значит, что ставить картридж Ortofon MC30 на тонарм SAEC WE308 нельзя при всем желании - он не будет играть должным образом даже на самом легком шелле. И еще раз для тех, кто не понимает разницы между прижимной силой и эффективной массой тонарма. Если тонарм тяжелее, чем нужно, правильно выставленная прижимная сила не имеет значения. Проверяем результат ушами - ухудшение по сравнению с первым тестом слышно сразу - звучание стало тяжеловесным, зажатым, с очевидным дефицитом ВЧ.''
  5. Благодарю Вас,Дмитрий, за быстрый ответ!
  6. Имеется тонарм SME 3009 S2 improved с откручиваемым хеадшеллом. Эффективная масса этого тонарма 9.5 граммов. Собственно,вопрос. В эту эффективную массу входит вес поставляемого с тонармом стандартного откручиваемого хеадшелла? Или его при подборе подходящего картриджа следует считать отдельно?
  7. Заказал новые провода.Потом отдам вертушку на профилактику. Благодарю всех за комментарии.Помощь получена. Тему можно закрывать.
  8. Vitaly Indenbaum,Спасибо за информацию.Я раньше чинился у Hисана (Fuse.co.il) в Гиватаиме.Но сейчас мне сказали, что вроде как он перешел только на торговлю аппаратурой,а ремонты прекратил делать.
  9. Victor_vvo,эффект присутствует на всех картриджах без исключения.И на всех шеллах.Где-то провод отошел или перетерся скорее всего,как Вы и предполагали.Поменяю сразу все провода.
  10. Victor_vvo,Спасибо за ссылки и оказанную помощь. Дмитрий Проскурин,Да,Вы правы,сам я в этот тонарм не полезу.Предоставлю это делать профессионалу.Осталось дело за малым.Найти правильного. Vitaly IndenbaumА Вы можете порекомендовать мне толкового техника по вертушкам в наших палестинах? Был в ''RadioStar'' на Кинг Джордже,но там мне сказали,чтобы я принес свои провода,тогда поменяют. А вертушка по-любому нуждается в профилактике.Я ее приобрел в состоянии New Old Stock,нo возраст все равно берет свое.Да и тонарм подшаманить надо.
  11. Если шелл снять, "прыганье" проходит.Другие вертушки работают с моими фонокорректорами без проблем. Тонарм куплен с рук и скорее всего проблема в этом,как Вы написали: А Вы случайно не в курсе где можно в интернете купить внутренние провода для этого тонарма?
  12. Многоуважаемые,может кто сталкивался с таким? Тонарм SME3009 раскачивает басовые динамики на колонках.Они прямо-таки как поршни прыгают. В результате на моих любимых ''BOSE 501 vinil edition'' возникло страшное дребезжание,которое не проходит даже если подсоединяю другие источники (CD-player,tuner). Заменил колонки,заменил усилок,поменял katridge и shell на вертушке и все равно басовые динамики прямо-таки норовят выпрыгнуть из своих гнезд.Если подсоединяю CD-player то это ''прыгание'' прекращается даже на бOльшей громкости. Значит проблема в тонарме. У кого-нибудь было такое и как это лечить?
×
×
  • Create New...