MaRRyLapa - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

MaRRyLapa

Newbie
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Hi-Fi
  1. MaRRyLapa

    Вкусная еда

    У меня от прочтения этой ветки возникло непреодолимое желание завтра же начать готовить мое любимое вяленое мясо. Готовится просто, главное набраться терпения. Для этой вкуснятины понадобится 1 кг. мяса (говядины или свинины), 2-3 ст. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного жгучего перца, около 1 кг. крупной морской соли, 3 ч. Ложки молотой паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка прованских трав и кориандр по вкусу. Мясо зачистить от жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь для засолки: смешать соль, черный перец и коньяк. Половину смеси высыпать на дно широкой емкости. Положить куски в емкость, полностью покрыть их оставшейся соляной смесью. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник свинину – на сутки, говядину – на 72 часа. Периодически сливать жидкость и подсаливать. Обернут заготовки несколькими слоями марли, обвязать нитью. Подвесить в холодильнике или на балконе (при температуре от 4С и выше). Вялить говядину 10-14 дней, свинину – около 3 недель.
×
×
  • Создать...