Shef - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Shef

Newbie
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

Информация

  • Город
    Муром Владимирской области
  • Interests
    Фотография,авто.
  • Audio system
    Magnat Quantum557

Recent Profile Visitors

306 profile views

Display Name History

  1. На сегодняшний день единственный цап который я слышал это встроенный в Denon A1D на чипах PCM 1704 от Burr Brown,повторю звучание очень радует. После приобретения внешнего цапа к усилителю Hegel h200 буду сравнивать звучание. Через какое-то время начну слышать разницу И хотелось бы понять для себя,какие цапы всё-таки больше радуют слух,дельта-сигма или мультибитные. На основе каких чипов мне в итоге захочется иметь аппарат,понятно что всё познаётся в сравнении и надо долго слушать,ездить по салонам,сравнивать а попутно пополнять бюджет,глядишь и выскочит на вторичке какой-нибудь чудо аппарат. Ну а начать можно как с Teac NT-503 так и с Oppo Sonica dac.
  2. Спасибо за совет. Oppo Sonica dac достойный аппарат,стоИт рядом с Teac NT-503.
  3. "Стерео" понятие относительное. В переводе с греческого-твёрдый,пространственный. В звуке Denona и твёрдости и пространства хоть отбавляй. Сначала УХО слышит звук а потом стерео.
  4. Я пока на Хегель подаю сигнал с телефона через дешёвый шнурок. Поэтому мне пока неизвестно КАК должен играть Хегель.Вот когда будут приобретены все компоненты системы включая XLR кабели,сетевой и межблочный кабели а также хороший цап,тогда можно будет сказать как он играет,также в планах замена акустики. Ну а ресивер играет с бюджетными колонками от муз.центра очень достойно,хотел к НГ купить к нему хорошие полочники(напольники пока не могу поставить из-за маленького ребёнка) так жена говорит пока не надо,звук устраивает,я аж оторопел,жена тамада с абсолютным слухом и часто на мероприятиях сталкивается с откровенно дерьмовой акустикой которую притаскивают горе-диджеи. Вы говорите по фигу какие там цапы,но аппарат стоил 5000$ и это правда очень хорошо слышно!
  5. Источников будет несколько,будут и хай резы и другие форматы,такие как flac например записанный на usb флешку,будет и cd проигрыватель,попутно буду сравнивать качество звучания. Вот например на Denon A1D я подаю сигнал со смартфона (flac,youtube)через шнурок за 100руб. мини джек-2rca и при этом качество звучания далеко не самое плохое. Очень греют душу ожидания изменений в лучшую сторону в акустике,источнике.И так как у меня две системы на разных квартирах буду сравнивать их а также менять местами компоненты.
  6. Всех приветствую!Долго выбирал усилитель на вторичке,им оказался Hegel h200(брал "на вырост"к акустике Magnat Quantum557).Теперь неспешно выбираю цап к нему.Хотел бы узнать мнения людей разбирающихся в данном вопросе. Бюджет составляет 50 тысяч но может подрасти,взять планирую так же на вторичке. Рассматривал hegel hd20,hd12, teac NT-503 о которых много хороших отзывов. Потом приобрёл в съёмную квартиру Denon A1D к которому подключил колонки от муз.центра Philips FW 685(в 2002 году центр стоил 300$). Эти колонки запели так как не пели никогда,был очень впечатлён. Покупая Denon A1D не интересовался какой там цап внутри,один товарищ сказал что мол одно название. Оказывается,в этом аппарате стоЯт на каждый канал чипы PCM 1704 от Burr Brown которые являются очень неплохими,даже в Naime каком то стоЯт. И сейчас мучают противоречия,какой же всё-таки купить внешний цап к Hegel h200,пусть даже вдвое увеличив бюджет чтобы он не оказался хуже встроенного в Denon A1D,который даже с бюджетными колонками показывает отличный результат. Буду очень благодарен за комментарии.
  7. NAD S-300 серьёзный аппарат,тоже на него засматривался,а также S-200 можно смело рассматривать к приобретению,а какие у этих аппаратов внутренности!Видно что у разработчика очень серьёзный подход.
  8. Ну вот наконец то включил я Хегель с Магнатами!Что можно сказать,просто супер!Такого я ещё не слышал,включал flac файлы со смартфона через обычный шнурок за 100руб. во вход cd усилителя,сетевой кабель такой же дешёвый. Наконец то Магнаты дали жару! Собранное мощное неутомительное звучание!Очень порадовало. Теперь в предвкушении саунда с cd,винила,с ноутбука через ЦАП и т.д. Конечно нескоро удастся всем этим овладеть,цена ведь неслабая на премиальные аппараты.А пока буду слушать как есть. Что касается другой акустики к Хегелю,это совсем другая тема,понятно что этому усилителю нужен другой партнёр из другого сословия.Думаю что выскочит что-либо стоящее пусть через год или два,как раз будет время подкопить балабасов. А пока Магнаты обрели именитого мускулистого друга с которым очень не захотят расставаться!
  9. Вот и состоялось путешествие в Ярославль(пять часов в один конец )где я приобрёл по очень приятной цене в 55к Хегель 200. Послушав несколько произведений был очень впечатлён прекрасным звучанием.Акустика у продавца B&W 604. Не смог включить у себя за отсутствием сетевого кабеля,завтра куплю простой,всё равно окружение такого усилителя крайне невыразительное.ЦАПа нет,источник-смартфон,есть ещё DVD проигрыватель bbk,акустика бюджетная. Понимаю что теперь в первую очередь нужен хороший ЦАП,крутой сетевой кабель(сегодня предложили за 8к.),источник ноутбук наверное. Вобщем завтра буду пробовать Хегель пока как есть,начиная подыскивать крутой ЦАП либо CD проигрыватель. Только тогда я смогу смогу сказать как звучит акустика Magnat Ouatum557 с этим усилителем. Напомню,был опыт с Cambridge Audio 650,хилый он,и Барк 50у-068с, гораздо лучше но бас не контролирует. Хотел услышать мнения по поводу сетевого кабеля,какой следует брать и стоит ли жертвовать 5-10к.на дорогой.
  10. Да я и не спорю,что к крутым усилителям нужна соответствующая акустика,свою конечно же буду менять со временем. А брать хочу Хегель 200,за 55к.с небольшим дефектом. С иногда появляющимся шелестом или лёгким хрипом в правом канале при включении.Дефект может не появляться несколько дней.При воспроизведении не слышно вообще. Хозяин усилителя сразу сообщил телефон мастера,который пытался этот дефект устранить. Мастер сообщил что причина в плате (их две,левый и правый канал)предварительного усилителя,где он поменял транзисторы.Дефект остался,видно знаний у мастера не хватило. Меня это совершенно не пугает,есть специалисты,которые готовы не только устранить этот плавающий дефект,но сделать апгрейд усилителя.Может слышали про "Скорую помощь аудиофилу" Штаб квартира у них в Белоруссии,работают талантливые инженеры-электронщики. Вобщем как то так. P.S.Не думаю что мастер копавший Хегель мог что-то намудрить после чего уже не представится возможным устранить дефект. Если не прав,поправьте пожалуйста.
  11. Мутный, с размазанным и бесформенным раздутым басом, саунд лишенный надлежащей детальности. Не говоря уже о бережномотношении к музыкальному материалу любого жанра. Это уважаемый Eloy так описывает Харман 990,а вы мне его зачем то советуете не говоря уже про 980. Значит далеко не шикарен Харман 990 со своим двойным моно.
  12. Харман 990 шикарен,двойное моно,балансные входы,встроенный ЦАП,но за эти деньги можно взять Хегель 160 который очень хвалят. Непонятно одно,Харман весит 24кг.что внушает уважение,говорит о солидности,хорошем блоке питания,а Хегель 13 кг.почти в два раза легче,почему такая разница в весе и как удалось инженерам Хегеля решить вопрос питания? Если владеете информацией пожалуйста поделитесь.
  13. Я понимаю что хорошо задёшево не бывает,но повторю что у людей бывают форс-мажоры и можно скажем так урвать что то стоящее. С продавцом Хегеля 360 за 105к.списывался,просил зарезервировать на месяц, не хватало 30к.но аппарат уже на следующий день ушёл. Поиск продолжается!
  14. Уважаемый Дмитрий!Вы же сами писали выше,что купив нечто,называемое усилителем за 70к с витрины,поняв позже что совершена ошибка,продать изделие можно не дороже 25к. Я к тому,что Хегель 160 за 60к.реально купить на вторичке,объявления далеко не все фейковые,человек из Питера приглашал домой на прослушивание. Также недавно выскочил Хегель 360!за 105к.Объявление висело на удивление несколько дней,потом кто-то приобрёл. Просто бывает людям очень срочно нужны средства,продают,бывает буквально "с молотка". Вот например недавно хороший дом в Муроме продавали срочно за 500к. Он был приобретён компанией и через неделю я увидел его в объявлении за ! 850к.
  15. На горизонте появился NAD S-300 за 60 тысяч,стоит также как Hegel h-160. Смущает что Hegel весит 12 кг.,а NAD 26кг.,больше чем в два раза. Если кто сталкивался с Nadом,выскажите пожалуйста своё мнение.
×
×
  • Create New...