Shef - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Shef

Newbie
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

Информация

  • Город
    Муром Владимирской области
  • Interests
    Фотография,авто.
  • Audio system
    Magnat Quantum557

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Ну вот наконец то включил я Хегель с Магнатами!Что можно сказать,просто супер!Такого я ещё не слышал,включал flac файлы со смартфона через обычный шнурок за 100руб. во вход cd усилителя,сетевой кабель такой же дешёвый. Наконец то Магнаты дали жару! Собранное мощное неутомительное звучание!Очень порадовало. Теперь в предвкушении саунда с cd,винила,с ноутбука через ЦАП и т.д. Конечно нескоро удастся всем этим овладеть,цена ведь неслабая на премиальные аппараты.А пока буду слушать как есть. Что касается другой акустики к Хегелю,это совсем другая тема,понятно что этому усилителю нужен другой партнёр из другого сословия.Думаю что выскочит что-либо стоящее пусть через год или два,как раз будет время подкопить балабасов. А пока Магнаты обрели именитого мускулистого друга с которым очень не захотят расставаться!
  2. Вот и состоялось путешествие в Ярославль(пять часов в один конец )где я приобрёл по очень приятной цене в 55к Хегель 200. Послушав несколько произведений был очень впечатлён прекрасным звучанием.Акустика у продавца B&W 604. Не смог включить у себя за отсутствием сетевого кабеля,завтра куплю простой,всё равно окружение такого усилителя крайне невыразительное.ЦАПа нет,источник-смартфон,есть ещё DVD проигрыватель bbk,акустика бюджетная. Понимаю что теперь в первую очередь нужен хороший ЦАП,крутой сетевой кабель(сегодня предложили за 8к.),источник ноутбук наверное. Вобщем завтра буду пробовать Хегель пока как есть,начиная подыскивать крутой ЦАП либо CD проигрыватель. Только тогда я смогу смогу сказать как звучит акустика Magnat Ouatum557 с этим усилителем. Напомню,был опыт с Cambridge Audio 650,хилый он,и Барк 50у-068с, гораздо лучше но бас не контролирует. Хотел услышать мнения по поводу сетевого кабеля,какой следует брать и стоит ли жертвовать 5-10к.на дорогой.
  3. Да я и не спорю,что к крутым усилителям нужна соответствующая акустика,свою конечно же буду менять со временем. А брать хочу Хегель 200,за 55к.с небольшим дефектом. С иногда появляющимся шелестом или лёгким хрипом в правом канале при включении.Дефект может не появляться несколько дней.При воспроизведении не слышно вообще. Хозяин усилителя сразу сообщил телефон мастера,который пытался этот дефект устранить. Мастер сообщил что причина в плате (их две,левый и правый канал)предварительного усилителя,где он поменял транзисторы.Дефект остался,видно знаний у мастера не хватило. Меня это совершенно не пугает,есть специалисты,которые готовы не только устранить этот плавающий дефект,но сделать апгрейд усилителя.Может слышали про "Скорую помощь аудиофилу" Штаб квартира у них в Белоруссии,работают талантливые инженеры-электронщики. Вобщем как то так. P.S.Не думаю что мастер копавший Хегель мог что-то намудрить после чего уже не представится возможным устранить дефект. Если не прав,поправьте пожалуйста.
  4. Мутный, с размазанным и бесформенным раздутым басом, саунд лишенный надлежащей детальности. Не говоря уже о бережномотношении к музыкальному материалу любого жанра. Это уважаемый Eloy так описывает Харман 990,а вы мне его зачем то советуете не говоря уже про 980. Значит далеко не шикарен Харман 990 со своим двойным моно.
  5. Харман 990 шикарен,двойное моно,балансные входы,встроенный ЦАП,но за эти деньги можно взять Хегель 160 который очень хвалят. Непонятно одно,Харман весит 24кг.что внушает уважение,говорит о солидности,хорошем блоке питания,а Хегель 13 кг.почти в два раза легче,почему такая разница в весе и как удалось инженерам Хегеля решить вопрос питания? Если владеете информацией пожалуйста поделитесь.
  6. Я понимаю что хорошо задёшево не бывает,но повторю что у людей бывают форс-мажоры и можно скажем так урвать что то стоящее. С продавцом Хегеля 360 за 105к.списывался,просил зарезервировать на месяц, не хватало 30к.но аппарат уже на следующий день ушёл. Поиск продолжается!
  7. Уважаемый Дмитрий!Вы же сами писали выше,что купив нечто,называемое усилителем за 70к с витрины,поняв позже что совершена ошибка,продать изделие можно не дороже 25к. Я к тому,что Хегель 160 за 60к.реально купить на вторичке,объявления далеко не все фейковые,человек из Питера приглашал домой на прослушивание. Также недавно выскочил Хегель 360!за 105к.Объявление висело на удивление несколько дней,потом кто-то приобрёл. Просто бывает людям очень срочно нужны средства,продают,бывает буквально "с молотка". Вот например недавно хороший дом в Муроме продавали срочно за 500к. Он был приобретён компанией и через неделю я увидел его в объявлении за ! 850к.
  8. На горизонте появился NAD S-300 за 60 тысяч,стоит также как Hegel h-160. Смущает что Hegel весит 12 кг.,а NAD 26кг.,больше чем в два раза. Если кто сталкивался с Nadом,выскажите пожалуйста своё мнение.
  9. Ну вот сегодня появился Хегель 160 за 65 тысяч в Питере,можете проверить.
  10. Соглашусь,вслепую покупать очень чревато,теоретически могут Амфитон прислать вместо Хегеля. Было на днях объявление,Хегель 160 за 60 в Ярославле,готов был уже поехать(5 часов езды)но не успел,забрали. Мониторю дальше.
  11. Спасибо за совет.Я просматриваю Авито каждый день,Hegel 200 сейчас можно взять за 75,а поторговаться,может и за 70. Hegel 160 также проскакивает за 60,как он интересно в сравнении с двухсотым? За те же деньги можно взять Anthem 225. И знаете ли,появился тут на днях Plinius Hiato за 95,объявление висело меньше суток,тут же забрали. Так что мониторинг цен на Авито превращается для меня в некую охоту за усилителями.Уже что-нибудь бы приобрёл,если бы не внеплановая покупка нового перфоратора за полцены также на Авито
  12. Возвращаясь к теме скажу,что усилитель так и не купил. Имел возможность несколько дней слушать советский Барк 50у-068с.с 95ю ваттами на 8ом.После Cambridge Audio a650 для моих колонок Magnat Quantum557 это был вау эффект. Этакий русский витязь в сравнении с болезненным английским юношей. Очень порадовал мощный,напористый саунд,реально между Барком и Кэмбриджем пропасть.Не порадовали низы,которые я назвал бы неартикулированными и неточными, как если бы витязь часто махал своими мощными руками вместо чётких и точных попаданий по адресу,я предположил что где-то это из-за низкого демфинг фактора. В общем расстался я с Барком,с некоторым сожалением и не переставая думать о чём то более серьёзном,бюджет то растёт. В данный момент выбор между Harman Kardon Citation22(пред под вопросом),Rotel RB-1582 MKII(пред также под вопросом)и Harman Kardon HK 990. Акустика соответственно будет через время заменена. Хотел бы услышать мнения любителей мощного саунда. Да,и Hegel H160 мелькал на Авито за 80 тысяч,но быстро ушёл...
  13. Если брать эти усилители(пульт отсутствует),возникает вопрос,можно ли регулировать громкость на отдельно приобретённом ЦАПе либо процессоре.
  14. Не выкидывайте деньги на китайскую железяку. Не спешите. Поищите на вторичке хорошее американское комбо (пред+оконечник). Это надолго... Приветствую!Вот и пригодился ваш совет,есть отличное американское комбо Harman Kardon Citation 22(мощник)и Citation 25(пред) Думаю взять без предварительного прослушивания,что думаете о нем? Отзывы в инете самые позитивные!
  15. Anthem 225 многие хвалят,может на нем и остановлюсь.
×
×
  • Create New...