Thetrystero - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Thetrystero

Members
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Подумайте об этом. После миллиона рублей за усилитель/колонки прирост качества невелик и несоразмеримо дорог. Вы можете потратить еще пару миллионов и получить едва ощутимый прирост или можете, к примеру, купить топовые Spendor с усилением в классе А. И, думаю, этот сетап будет отыгрывать инструментальную музыку и джаз лучше, чем сетап за 4 миллиона, который играет волшебно, но имеет иной почерк.
  2. Если б у меня была возможность, я бы не стал биться и тратить миллионы на универсальный сетап. Я бы имел 2 неуниверсальных. После определенного уровня звучания это кажется более логичным.
  3. Упаси бог, я ничего плохого не хотел сказать про усилитель, который я к тому же даже не слышал. Если усилитель вам кажется универсальным, то почему бы не иметь две пары колонок. Если, конечно, усилитель позволяет подключить две пары. Если есть место и средства, мне кажется, это более простое решение, чем акустика с двойным кроссовером. В некоторых случаях имеет смысл иметь 2 системы, заточенные под разную музыку, или ориентированные на цифровое или аналоговое звучание. Попробуйте еще послушать Totem Element Metal V2.
  4. Вот замер: Courtesy of Copland's substantial PSU the CSA100's power output readily exceeds its rated 100W/8ohm and 180W/4ohm specification at 2x125W and 2x193W, respectively. У Перро мощность в пике возрастает до 160 ватт при 4 ом. Но это не так важно. Я жил с Перро полтора года. На мой слух и на слух еще трех человек, данный Перро не так интересно звучит, как данный Копланд. В этой ценовой категории он лучше. Если честно, я никогда не встречал интегральника за 300-400 руб, который бы так клево играл. Думаю, что Перро интересен старшими моделями.
  5. Один из ваших предыдущих усилителей был гибридный. Если хотите прирост качества - ламповый пред (например, тот же Копланд) и транзисторный оконечник. Если у Трусова есть мощник, думаю, будет самое то. Тем более вы знакомы с конструктором, он поможет вам все согласовать. Еще мне форумчанин очень рекомендовал Aesthetic - тоже гибрид, дорогой. Или же пред в классе А, например, Sugden, замечательная фирма.
  6. Это был 100ваттный двублочник против 100ваттного Копланда, причем у Копланда мощность при падении сопротивления до 4 ом увеличивается почти вдвое, что косвенно говорит о высокой токовой отдаче усилителя. Наверное, вы имеете в виду Перро 155 или 255, они, возможно, лучше.
  7. Правильно ли я понимаю, что я могу смело покупать Копланд, потому что ни один усилитель, даже новый, от этого не застрахован? И еще вопрос. Дисбаланс этот уходит по мере нарастания громкости или он продолжает присутствовать, но на средней громкости мы его просто уже не можем расслышать? Спасибо.
  8. Константин, подскажите, пожалуйста. Недавно обнаружил, что в моем преде Perreaux на очень низкой громкости один канал звучит тише. Я отдал его в ремонт по гарантии, поменяли потенциометр, но проблема никуда не делась. Выяснялось, что вся серия потенциометров в этой модели имеет дефект неравномерного нарастания сигнала. Я был очень расстроен, мне кажется, что в усилителях такого класса такой косяк недопустим. Магазин позволил произвести обмен на аппарат другого производителя, и, отслушав несколько усилителей, мой выбор пал на гибридный Копланд. Но и в нем на очень тихой громкости я заметил этот дисбаланс, хотя и не такой ощутимый, как у Перро. Не могли бы вы сказать, насколько это распространенное явление? И нужно ли к этому вообше относиться как к проблеме, ведь на средней громкости этой неравномерности не слышно или она выравнивается. И в Перро, и в Копланде стоят моторизированные, аналоговые потенциометры Alps. Спасибо.
  9. Дмитрий, хочу поинтересоваться вашим мнением, как у владельца Перро. Недавно я обнаружил, что в моем преде на очень низкой громкости один канал звучит тише. Я отдал его в ремонт по гарантии, поменяли потенциометр, но проблема никуда не делась. Выяснялось, что вся серия потенциометров в этой модели имеет дефект неравномерного нарастания сигнала. Я от этого, если честно, прифигел. Мне кажется, что в усилителях такого класса такой косяк недопустим. Теперь у меня выбор - поменять усилитель или купить другой Перро, может, серии Eloquence. По звуку он мне очень нравится, но доверие к этому бренду несколько подорвано. Сейчас у меня колонки Totem Signature One. Какое усиление вы бы к ним посоветовали? Я их слышал в салоне с гибридным Копландом CSA 100, звук мне очень понравился.
  10. Я так понимаю, что у вас была связка Audiant DP32 + Audiant 100p и Totem Forest, а сейчас вы выставили 100p на продажу. Скажите, пожалуйста, вас эта связка устраивала или вам потребовался более мощный усилитель? Я купил Totem Signature One и имею те же усилители Перро. Сейчас пред в ремонте, барахлит потенциометр, починка по гарантии займет где-то месяц. Вот я и думаю, может, мне какой-нибудь другой усилитель пока присмотреть?
  11. Сколько проходит времени между включением (выходом из стендбая) и нормальным звуком? 40 минут?
  12. CSA вышел совсем недавно, вы его скорей всего купили в этом году. И уже думаете о замене?
×
×
  • Create New...