SergeyPro1978 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SergeyPro1978

Members
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Музыка, Звук, Аналоговое усиление, Цифровое воспроизведения, Многоканальные системы
  • Audio system
    DIY

Recent Profile Visitors

129 profile views

Display Name History

  1. Вот это вопрос. Нужен богатый "Папа", ну или в складчину арену платить.
  2. Думаю, что китайцы не идиоты, и скопировали одну из известных схем.
  3. Придется делать на резисторах МЛТ с радио рынка. Отечественной комплектухи, особенно цифровой, ведь практически не существует.
  4. И ещё про перспективы. Первый попавшийся усилок с Али. Фрезерованный корпус, анодирование, класс А. 10 тыс. с доставкой. И какие тут могут быть перспективы, если у нас только за такой пустой корпус тыщ 15 возьмут.
  5. Позвольте вернуться к перспективам рос-хай-енда. Ну вот предположим, наваял ты аппарат. Хороший аппарат. Следующая задача - продемонстрировать это людям. Куда с аппаратом идти? В существующий хифи салон - ты там не нужен от слова совсем, потому что если выставишь ценник как у "бренда", то твою прибуду никто никогда не купит, потому что беспонтово. А если намного дешевле "бренда" - то не возьмёт салон, потому что продажи известных марок "ломать" никто не хочет. Никто не будет бегать и кричать от восторга - "ура, наконец-то "Наши" "смогли". Поэтому, как мне представляется, было бы полезным создать отдельное местечко, где можно было бы прослушать и сравнить отечественных производителей, что-то вроде постоянно действующего РосХайЕнда, только в миниатюре. Ну и начинающим такая точка продаж очень пригодилась бы. Вот например, если немного помечтать: заходишь, и акустика Мусатова стоит, играет. Чуть дальше щиты Noize Fabrik, усилки Noosfera, AST, ЦАПы Андронникова на стеклянных полочках стоят, лампочками моргают, наушники MyST висят... И продавец такой приятный, все рассказывает и показывает. Свой аппарат туда притащил, послушал, с мэтрами сравнил. Хреново сделал - на доработку, дальше учебники читать. Ну а если годный агрегат вышел - то милости просим к нам на полочку... Ну и очередь туда, как раньше в мавзолей к Ленину , запись за неделю.
  6. Как правильно заметил тов. Чернов в одном из своих постов - для тех, у кого есть лишние 500 тыщ - беспонтово покупать Российское. А у остальных денег на такие игрушки нет - можно машину купить за эти деньги. Также ликвидность аппарата на вторичке имеет не последнее значение при покупке.
  7. Поймите правильно, я не против Roon, я очень даже за! Но какой ценой будет достигнута поддержка их протокола?
  8. Посмотрел этот Roon. Те же грабли, только вид сбоку. Еще и денег просят. "In November of 2015, we released the Roon Ready SDK to hardware manufacturers to enable them to create hardware products that speak RAAT. Since then, over 50 Roon Ready products have been introduced, and more products are in progress on an ongoing basis." - это все, что есть на их сайте про SDK. И еще много воды и бесполезных картинок. Самого SDK я не нашел.
  9. Ну а в качестве медиа-сервера какой-нибудь INTEL NUC за 15тыщ вполне сгодится...
  10. Нет, не поддерживает. Протоколов много, я один - и платы разводить, и проги писать, и люминь фрезеровать Принципиальным вопросом тут является вопрос синхронизации устройств в сети. На сколько мне известно, лучше чем PTP пока ничего не придумали. Ну а как поток передавать - тут принципиальной разницы никакой нет. Ясно, что разумнее портировать один из общепринятых протоколов. Но разбираться с грудой мануалов времени пока нет, а пригодные для портирования исходники найти тоже не просто, было проще и быстрее свое написать. Да, изобрел велосипед. Но мне быстрее было собрать свой собственный велосипед, чем искать и как-то там прикручивать чужой. Пока играет с фубара, потому что он бесплатный, есть ASIO, имеется открытый SDK, поддерживает многоканальный вывод и различные DSP-плагины. Ну а по протоколам различная информация, особенно ссылки на открытые исходники или библиотеки конечно приветствуется!
  11. HQplayer NAA - с этой штукой не знаком. Весь софт мой, и ASIO-драйвер тоже. Всякие там UNP/DLNA можно прикрутить средствами Foobar-a, если нужно.
  12. Можно и так, интересная коробочка. Но синхронизации по сети тут не будет. Я же свой ЦАП делаю с прицелом на активные АС, в этом случае без синхронизации никак не обойтись.
  13. Мне и самому интересно! Для 10 каналов минимум 3 платы потребуется. 4493 едут, под 4499 нужна новая плата, да и дорогие они. Сейчас собираю второй экземпляр и буду переводить вопрос синхронизации по PTP из чисто теоретической плоскости в практическую.
×
×
  • Create New...