SergeyPro1978 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SergeyPro1978

Members
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Good

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Музыка, Звук, Аналоговое усиление, Цифровое воспроизведения, Многоканальные системы
  • Audio system
    DIY
  • Hi-Fi Industry relationship
    Производитель (на продажу)
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

349 profile views

Display Name History

  1. Не знаю, не пробовал - под них новую плату разводить нужно. Но АК4499 - интересная штучка, с балансным токовым входом. Может, через год и займусь.
  2. У меня акустика по cat5e подключена. Всё жилы в параллель, в 4 шнурка (биампинг), длина 3 метра . Играет норм. Народный XLO.
  3. Потому что AK4493 по 8 баксов на digikey Как бы совесть не позволяет (шутка)
  4. Кстати, 4490 и 4493 заметно отличаются по звуку. Не знаю, что там японцы нахимичили, но 4493 на мой вкус приятнее играет - бас плотнее и верха чуть прозрачнее. Так что 4490 - не для новых разработок, imho.
  5. А вы зачем бедному цапу full-scale меандр подсунули? Это не корректно. Вот он и насчитал вам огрызков.
  6. Делать надо. Я вот надеюсь, что за год успею свою активную ethernet-АС наваять и настроить. Работы там - горы, в том числе и написание программного обеспечения для всего этого безобразия. Думаю делать взаимозаменяемые модули усиления, чтоб "ток" на "напряжение" поменять без переделок корпуса АС можно было бы. В каждой АС будет три усилительных модуля и двух/четырёх - канальный ЦАП.
  7. Спасибо за статейку от Нельсона Пасса! На сколько я понял, отсутствие электрического демпфирования к чему-то чрезмерному не проводило, к тому же имело место подъем на НЧ в зоне резонанса динамика. Ну и в целом - делать можно, но над "правильным" акустическим оформлением придется попотеть - <Current sources and amplifiers with low damping offer interesting possibilities for improvement with these drivers but they require considerable work to get the enclosures, electrical networks and acoustic environment just right.>
  8. То есть "овчинка выделки не стоит" ? Я пытаюсь найти информацию на тему ИТУН, потому что толковых исследований, кроме статьи Агеева не видел - ни в нашей, ни в зарубежной литературе. Если у вас есть что-то на эту тему, буду признателен , если поделитесь ссылками. Кто-нибудь проводил сравнения "обычного" усилителя и "токового", с результатами приборных измерений, графиками, что бы в качестве нагрузки была бы одна и также динамическая головка (возможно, в разном акустическом оформлении)?
  9. Да, именно тут собака и порылась. Фазоинвертор для ИТУН однозначно не подходит. Я использую активную коррекцию + акустическое оформление в виде сильно задемпфированной трансмиссионной линии.
  10. Это почему? Мегагерц без проблем (я не пробовал), правда за счет индуктивности динамика это уже будет меандр, так как напряжение на катушке динамика будет за сотню вольт наверно. Именно поэтому и нужна коррекция АЧХ. При работе на чисто резистивные 8 Ом можно хоть 10МГц подавать, хоть автомобильный аккумулятор стабильным током заряжать - тут проблем нет никаких.
  11. Потому что так проще, а значит и дешевле. Причем дешевле в разы. Для ИТУН требуется индивидуальная коррекция АЧХ для КАЖДОГО динамика и по-полосное усиление превращается из "приятной опции" в неотъемлемую часть реализации. Проблемы очевидны, а достоинства ИТУН еще нужно суметь реализовать. Но меня удивляет то, что даже среди "законченных аудиоманьяков" данное решение практически не встречается. Уж в ценовом диапазоне свыше 300-500 тыщ можно поэкспериментировать!
  12. Да, я знаю. Я с ним на эту тему списывался. Концептуально у него очень интересная система.
×
×
  • Create New...