
Mikeeeeeee
-
Posts
33 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Store
Forums
Calendar
Blogs
Gallery
Downloads
Articles
Classifieds
Posts posted by Mikeeeeeee
-
-
У меня, конечно, не Кода )) но все проблемы, по которым я грешил на усилитель, с эффектом "звука радиоточки" на малой громкости внезапно решились при замене источника на более лучший.
-
2
-
-
Umberto плохого не присоветует.
-
1
-
-
Я тоже был уверен что моя Ямаха не контролирует мои Пенаудио и из-за этого у меня гундит бас, пока ко мне не попал пристойный источник (Chord Mojo), а потом как подтверждение ещё один (Myst AD1862OPU). И эта разница хорошо слышна не тольо на акустике, но и в наушниках, даже в примитивных, бас стал собранней и четче и его наличие и форма стали больше зависеть от записи.
-
Имеет ли смысл переходить с Chord Mojo на Wadia 121 в стационарной системе? Я тут обнаружил что у чорда ни динамики, ни панча, ни глубины и детальности по сравнению с более взрослыми цапами, хотя играет в целом приятно. Wadia вроде более серьезный девайс уже.
-
Речь шла об этих черных YG и авторском усиле в серебристом корпусе. И было добавлено, что для них нужен усилитель в их же ценовой категории.
-
Они мне сами говорили что этот усилитель не тянет эту акустику.
-
-
Этот БМТ выкупил аж два слота подряд в самый прайм-тайм днём в субботу в малом зале.
Я ушел почти сразу же.
Зато очень многие посетители получили представление о том как звучит русский хайенд.
-
Справедливости ради замечу, что стендов с ламповыми усилителями было четыре: Крамар, NewArtVinyl, Студия 300 и Три В, а самих усилителей ещё больше.
-
1
-
-
2 часа назад, Lemonad сказал:
И не купили.
Не купили. Приятель сказал, что они играют криво. Возможно, что на это как раз повлияла "кривая" комната со стеклом, мы в ней как раз были.
-
В ПЛ на Новослободской зашел более-менее осмысленно с приятелем, он хотел послушать вестлейки полочники, и попали на небритого мужика "с внешностью сантехника", как мы позже однозначно его окрестили, с фантастически подвешенным языком, который зачитал нам целую мини-лекцию про усилители. Видимо, это был Руслан, а вот фамилию его я уже забыл. Колоритнейший персонаж, до сих пор интересно кто он и что он и как такой человек оказался в ПурЛеге. Потом на одном из хайфайшоу он еще их технику демонстрировал, абсолютно в той же неизменной манере. Видимо, у него хорошо покупали )))
-
В 24.09.2021 в 21:20, romandoctor сказал:
Само определение “Hi-Fi” подразумевает «одинаковость» звука, к которому должны стремиться все производители
«Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу.»
Если все будут действительно стремиться к естественности и близости к оригиналу, звук рано или поздно должен стать одинаковым у всех. Выходит, что никто давно ни к какой точности не стремится? Все хотят сделать звук особенным, специфичным. Сам термин «Hi-Fi» тогда следует похоронить. Тогда появляется настоящий смысл у термина «Hi-end». Но «высокий конец» это по определению очень дорого. Получается, что то, что сейчас делают в недорогом сегменте хайфаем не является? Так… звуковоспроизводящая аппаратура какая-то?
Тогда может быть, вам стоит посмотреть в сторону студийных мониторов?
-
В 25.06.2021 в 23:54, valankon сказал:
Меня не удовлетворила Ваша квалификация. В течение 10 минут я нашёл заметку о мощности мобильных телефонов "Мобильный телефон как передающее устройство излучает радиоволны на частоте около 900 мегагерц. Максимальная мощность портативного телефона колеблется для разных моделей от 1 до 2 ватт." Это телефон, а не станция.
-
Это СВЧ кабели к антеннам толстые, чтобы потери минимизировать.
Включите здравый смысл: какие киловатты если радиус действия БС в городе 500 м, под антенной сигнал -60 Дб, в 500 м уже -110.
Там дай бог если пара ватт есть на сектор.
-
В 19.02.2021 в 17:46, valankon сказал:
Правильно, но я решил с концентрировать внимание на последнем метре. У моего дома стоят три вышки сотовой связи в радиусе 200 - 300м. Провода диаметром 1-2см. Это киловатты. Какой там звук, о здоровье надо думать.
Я извиняюсь, но никаких киловатт там нет. Вы уже не первый раз эту глупость пишете и разносите. Все стандарты известны, оборудование и его характеристики тоже никакого секрета не представляют, осталось поинтересоваться и изучить.
-
1
-
-
В 11.08.2020 в 09:40, sensonic сказал:
В 2020г лето был запущен проект ADGL цифровой демодулятор и он переграл всё что было ДО. С большим отрывом переиграл. Это цифровой детектор для аналог-радио.
Очень интересно. А где и как-нибудь можно послушать эту красоту? Сэмплы, которые вы выложили на hi-fi.ru, впечатляют. Так получилось, что я с детства тоже люблю радио, наверное потому что отец был радиолюбителем и магия радиоприёма зацепила навсегда. Год назад купил тюнер Nordmende TU-1000, который много где хвалят по звуку, и похоже, что не зря. Но у вас результат интересней на два порядка.
-
2 часа назад, DmSheen сказал:
Поздравляю! Наслаждайтесь музыкой!
Было интересно увидеть ваш аппарат в первоначальном и нынешнем состоянии снаружи и внутри.
Спасибо! ))
Первая попытка снять верхнюю крышку успехом не увенчалась, если получится, сфоткаю и выложу. Самому интересно посмотреть.
-
3 часа назад, Игвин сказал:
Вполне возможно, что радует.
И что после серьезной профилактики стало лучше.
Однако, если не лень, могу дать на сравнение (оставите просто залог) другой усилитель, на 2-3 дня. Если система ваша позволит - всё услышите. Особенно на живых записях.
Ваш вариант стоит больше 66 т.р.?
Не забываем, что в Яме ещё ММ/МС настраиваемый фонокорректор на два входа, и по рассказам, очень неплохой, куча входов, два выхода на две пары акустики и её ещё можно использовать как мощник.
-
1
-
-
В 23.12.2019 в 11:10, Michigan сказал:
Вы бы не "уважаемых" слушали, а доехали бы до Пульта или до Назарова и сами бы послушали разные усилители. А то закончится все опять покупкой очередного 30-летнего хлама... Современный недорогой усилитель типа PMA-600 этому винтажу 100 очков форы даст и по функциональности и по звуку. http://www.salonav.com/arch/2019/11/integralnik-denon-pma-600ne-proigryvatel-denon-dcd-600ne.htm
В общем Yamaha a2000 1983 г. выпуска, в отличном состоянии, прошедшая полную профилактику, в том числе и в первую очередь замену всех электролитов, после чего прогретая и приигранная за полгода, успешно работает и радует слух. Звук изменился от "до ремонта" до "после ремонта и прогрева" колоссально, в лучшую сторону. До ремонта на ней можно было слушать только тяжелятину и дискач, все живые записи резали слух и через полминуты выключались. После - всё в порядке.
Цена всего удовольствия вместе с ремонтом вышла в 66 т.р.
Готов привезти её в любой салон в Москве для сравнительного прослушивания.
-
2
-
-
Оживлю тему.
По случаю купил Penaudio Chronos, которые давно и хорошо знаю. Подыскиваю у ним усилитель, пока бюджет до 100 т.р. Конечно, Авито, ибо новые стоят как чугунные мосты все.
Наткнулся на блог уважаемого Prophetmaster, где он сильно хвалил Ямаху a-2000, сейчас на Авито ее продают за 55 т.р. Имеет ли смысл искать альтернативы? Есть еще вариант пред Rotel-rc980 и мощник Rotel-rb980bx, хозяин пишет что они динамичней Ямахи будут.
Ноосферу знаю по выставкам и хочу, но она подороже будет.
-
Как так получается что у статов Абдрахманова на этой записи вообще нет эха в весьма гулком зале?
-
Родные подставки, деревянные.
Насчет вч будет ясно когда удастся их послушать с другим усилителем и источником. Думаю что всё же дело в усилителе.
-
7 часов назад, YUOMINAE сказал:
Если середина с пулевидным керном, то это вторая версия, если нет первая. Отличия в среднечастотном динамике.
Тогда первая.
-
21 час назад, YUOMINAE сказал:
Chronos какой серии вы взяли?
А у них есть серии? Продавались как Ambient, это оно?
Серийники 036 и 038.
Отодвинулся подальше и стало получше. Или просто привыкаю после варфов с их задранными вч.
Электра - первое знакомство
in Электра - российские акустические системы Hi-End класса
Posted
Я как человек, тоже слышавший Фантомы и в шоуруме, и на выставке, хочу добавить свои пять копеек и поддержать ребят.
Сначала сразу по усилению: филигрань их не тянула от слова совсем, когда я их первый раз услышал была подключена именно она, звук был грязноватый, а басы откровенно тормозными. Потом мы переключились на Line Magnetic, который навалил лампового жиру, но тоже не очень контролировал эту АС, хотя на мой взгляд (и не только на мой) уже можно было слушать с удовольствием, но из всего усиления, которое было на тот момент, они лучше всего работали с усилителем Трусова и Электротоном. Кто из них был лучше тут мнения расходятся, на мой слух с Атомико было лучше: максимально прозрачно и чисто по всему диапазону, от баса до самого верха, ни о каком бубнении, тормознутых басах или грязноватости даже речи не идёт, ощущение безграничного запаса по мощи, на моих любимых и хорошо знакомых треках он вытаскивал такие детали, обертона и нюансы в динамике, которые я раньше никогда не слышал и в очередной раз оказалось, что некоторые старые записи записаны ещё лучше, чем я до этого думал, просто воспроизводить их надо по-человечески. Во всём этом, конечно же, и полноценный вклад Фантомов. Их высокой детальности, ровности и как следствие всеядности в жанрах: нет у них общего места, выпирающего всегда и везде, ровные они и прозрачные. И все косяки, которые я слышал, оказались в итоге косяками усиления, которые они честно показывали (источник там тоже достойный). В общем с Атомико я ими конкретно заслушался.
На выставке их звучание практически ничем не отличалось от звучания в шоуруме (хотя многие капают на комнаты, гипсокартон и т.п.). И я считаю этот сетап одним из лучших по звуку на этой выставке даже безотносительно цены. Всех этих выставочных болезней в виде бубнежа, выпиливания мозга, ватности, мутности и т.п. не было даже в помине, что особенно было заметно на контрасте сразу при входе в комнату: нормальный прозрачный комфортный звук, который можно слушать. Ну и не зря наверное, каждый раз как я ни заходил, комната была полна народу и все или почти все сидячие места были заняты. В относительно небольшой выставочной комнате мне показалось, они себя даже лучше чувствуют и лучше "прокармливают" комнату звуком, чем большой шоурум. То есть даже на выставке среди массы конкурентов они себя показали прям очень хорошо и собрали аудиторию.
В общем команде удачи, вы крутые!