Naburus - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Naburus

Newbie
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Naburus last won the day on February 27

Naburus had the most liked content!

Community Reputation

83 Good

About Naburus

  • Birthday 09/10/1979

Информация

  • Город
    Southampton
  • Interests
    Music
  • Audio system
    Amp: Unison Research Unico
    CD Player: AudioAero Prima
    Turntable: Pro-Ject Debut Carbon DC
    Phono Pre-Amp: Pro-Ject Phono Box DS
    Wi-Fi Media Player: Marantz NA6006
    Speakers: Dynaudio Contour 2 Mk2
    Power cables: AudioQuest Monsoon, AudioQuest NRG Y-3, AudioQuest NRG X-3
    Interconnects: AudioQuest Columbia, AudioQuest Jaguar, AudioQuest Golden Gate, Nordost Red Dawn
    Speaker Cables: Zu Audio Libtec, AudioQuest Rocket 33
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

90 profile views

Display Name History

  1. Пользуйте! Либтек хороший кабель, а учитывая его цену - так вообще замечательный! Сейчас, в основном, слушаю Либтек, он чуть интересней 33-х ракет. Не небо и Земля, просто другая концепция. С ракетами 33 звук темнее, чуть тяжелее и солиднее. Либтек поярче и полегче звучит. Наверное, сказывается разница в конструкции. Ракеты - моножильная медь, Либтек - многожильная медь и серебро Мне сейчас интереснее Либтек слушать, в общем. Ракеты втыкаю когда хочется более «густого» звука Либтек долго «грелся», прям очень. И за всё время прогрева звук менялся от «да, блин, клёво играет!», до «да пошёл он, фигня, а не кабель» :-)
  2. Благодарю за столь развёрнутую информацию! Т.е., улучшения по классике AQ: better metal and more metal Заметил это на примере сетевых AQ NRG Y-3 и Monsoon, логика аудиоквеста подтверждается, чем лучше и чем больше проводники, тем лучше звучит. Я хотел купить Gibraltar, нашёл у двух продавцов в Германии, но они мне так и не ответили, по этому взял Rocket 88
  3. Rocket 33 купил в прошлом году, новый, 8-ми жильный. Хотел попробовать AQ, по этому начал со сравнительно недорогого entry-level в линейке. Rocket 88 купил сейчас на ебее, продавец купил его год назад, с заводскими «посеребренными» бананами и 72V DBS. Шнур Full Range, мои Dynaudio не принимают bi-wire. Звучать должны не хуже 33-х, надеюсь :-) И звук AQ меня устраивает, на данном этапе :-)
  4. Спасибо за совет и отзыв! Я читал тот обзор. На данном этапе не могу себе позволить отдать 1000 фунтов и больше на Castle Rock или выше, по этому радуюсь тому, что есть в наличии :-) Поживу какое-то время с Rocket 88 и Zu Audio Libtec, а дальше видно будет, я не тороплюсь :-)
  5. Я бы, в первую очередь, поигрался с акустическими шнурами. По моему опыту, серебро/посеребрёнка не подходит начальным и средним B&W. Несколько лет (давно уже) были B&W 604 S2 - также цыкали с серебряными шнурами. Фазоинвертор затыкать я бы не стал. Опять же, по опыту 604-х, они мямлить начинали с заглушками. А вот от стен колонки бы отодвинул, чтоб не бубнили. А дальше, подбирал бы стерео усилитель.
  6. Благодарю за совет и информацию! По части межблочников я укомплектован и, пока, всё устраивает. Зуда что-то менять нет :-) Очень неспешно просматриваю ебей и другие ресурсы, если попадётся Колорадо или по линейке выше (по приемлемой для меня цене), буду думать, брать или ещё подождать. На прошлой неделе купил сетевик AQ Monsoon. Так же из Штатов едет акустический AQ Rocket 88, на замену Rocket 33. Приедет, послушаю, если будет ок, продам 33 и, надеюсь, на ближайшее время закрою для себя тему шнурков
  7. Благодарю за подсказку! Да, неоднократно читал, что Colorado лучше Columbia звучит, что Колумбия грубовата. Однако, у меня такого не заметил. Колумбия играет полновесно, чётко, даже тонально чуть темно. Да, резкость на верхах чуть есть, но она не утомляет. Колумбия медленнее чем Nordost Red Dawn, но звучит более уверенно, Нордост шустрый, как тинейджер на амфитаминах, а Колумбия же как наученный опытом взрослый человек, не спешит, т.к. знает что везде успеет, что ли :-) Быть может резкость Колумбии у меня смягчают лампы в преде гибридного усилителя, не знаю? Колорадо очень хочу послушать, но не мог найти его по приемлемой цене.
  8. Да, там два межблочника Nordost Red Dawn. Коммутация у меня следущая: - от вертушки AQ Columbia в фоно корректор, от него Nordost Red Dawn в усилитель - от вай-фай медиа плеера Nordost Red Dawn в усилитель Я бы с удовольствием попробовал подключить медиа плеер Аудиоквестом, Colorado, например, или хотя бы тем-же Columbia, но не нашёл ещё по приемлемой цене :-) А выше по линейке квестов не потяну по деньгам :-)
  9. Поменял сетевик AQ NRG Y-3 на Monsoon. Y-3 и так не самый тонкий шнурок, но Monsoon чуть ли не в два раза толще. С Monsoon-ом усилителю, как будто, стало легче дышать Y-3 переехал на вай-фай медиа плеер, заменив AQ NRG X-3. Но, по моему, Y-3 для медиа плеера уже перебор, слишком плотный звук на некоторых альбомах. Пока погоняю так, потом, может верну X-3.
  10. На Динаудио перешёл c B&W. Пока уходить не собираюсь Собственно, хочу, чтобы следущая пара была Contour 60 (хотя бы) Если бы собирался переходить, то на Ascendo Z-F3
  11. Печалька, через PCM не вариант, конечно. К сожалению, пока другого варианта не знаю, но поищу, если найду, напишу.
  12. Вы знаете, наверное мне, в данном вопросе (т.е. отношения жены к покупке аудио аппаратуры), повезло, только и всего.
  13. Попробуйте тот же XLD. Я DSD не разбивал, но, например, из SACD .iso образа делал по-трековые DSD легко, там единственно что не удобно - нужно метаданные вручную прописывать.
  14. Мы совершенно заурядная семья, со средним уровнем достатка, дорогих вещей (машин, домов, яхт-заводов-самолётов) у нас нет, купить дорогой усилитель, например, просто, с наскока, потому что засвербило, не можем, но да, мы богаты, в том смысле, что благодарны Вселенной и друг другу за то, что у нас есть и ментально не ограничиваем свои желания. А жена да - умница, с этим спорить не буду
  15. Жена очень спокойно и даже с поощрением относится к играм в аудиофилию. Цены на аппараты, кабели и т.д. её не смущают. Если дома всем всего в достатке, то вопросов вообще не возникает, тащи хоть любую экзотическую приблуду. Она знает цены всей моей техники. И мы с ней спокойно обсуждаем мои будущие хотелки. Цена, например, 10 тыс. фунтов за усилитель или 15 тыс. фунтов за колонки её не смущает ни капли. А после того, как на прошлой неделе она на Bristol Hi-Fi Show, в шоу-руме Аудиоквест мы были на демо влияния разных акустических кабелей на звук и она услышала разницу, она вообще сказала "теперь я вижу, что даже в шнурках есть смысл" Повторюсь, всё при условии, что не играю на последние деньги. Но это и так понятно, по определению.
×
×
  • Create New...