Jump to content

Slavich76

Newbie
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Mariupol
  • Interests
    Music
  • Audio system
    Centrance DACportable, NAD C352, MA GR10, Sony XBA-300, Sony XBA-A1AP, ATH-AD900X
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Slavich76's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. - какой усилитель искать? Источник - авторский цап ess9038pro балансный, на ОУ Sparkos (крайне ровный и детальный). Уши Grado SR325, AKG K712, Sony IER-M7
  2. Хорошо бы, но у нас самые "роскошные", которые есть в наличии - ATH-M50X, K271 и Shure 840... Сегодня имел возможность послушать Focal Listen, продаются за небольшие деньги ввиду апгрейда системы. Понял, что закрытые - не мое. По крайней мере, в этом варианте. Звук хоть и чистый и сбалансированный, но ощущение небольшого ограниченного пространства вместо зала или сцены как-то не очень. Возможно дело привычки, но с наскоку эксперимент провалился.
  3. Я бы с радостью послушал "верхние" АТ, но, к сожалению, вряд ли удастся это сделать в обозримом будущем. А так, да, совместить бы общую детальность и точность НЧ моих XBA-300 с масштабностью (как для "ушей") и комфортом AD900x и тональностью (вокал в первую очередь) и глубиной GR10, и получились бы идеальные для меня наушники.
  4. Абстрагируясь от АС, может быть, посоветуете максимально универсальный вариант наушников (500$) под Centrance DACportable? В звуке предпочту скорее прозрачность и детальность, чем плотность.
  5. Наверняка, хорошие наушники! Но как-то далековато от 500$...
  6. Обычно Centrance DACportable (источник программный USB Audio Player Pro), иногда Asus Xonar Essence STU.(из-под Windows, Albume Player, если правильно помню). Программно звук на компьютере настраивал под себя, очень давно и очень долго. Android отменно зазвучал сразу "из коробки" )) DACportable также использую в качестве ЦАПа и предварительного усилителя для мощника NAD C352. Уж правда не знаю, насколько это правильно. Методом проб нашел самый чистый и подходящий звук для своих АС.
  7. С паспортными АЧХ акустики есть смысл сравнивать? Хотя бы для примерного "попадания", отбора кандидатов на прослушивание.
  8. Подумалось, может у кого-нибудь есть личный опыт подобного выбора/сравнения. Прошу прощения, если некорректно использовал термин. Когда в свое время выбирал акустику лет 15 назад и читал форумы, создалось впечатление, что очень много любителей звука хорошо знают особенности звучания линеек АС Monitor Audiuo. Возможно, с годами, все поменялось. АС покупал также практически вслепую, но результатом очень доволен. С наушниками пока повезло в меньшей степени.
  9. Уважаемые форумчане, подскажите вариант наушников категории до 500$, которые смогут повторить "почерк" АС Monitor Audio GR10. Хотелось бы накладные, вероятно, открытого типа. Уже имеющиеся AD900X не устраивают по тональности и детальности, да и грязновато звучат, затычки XBA-300 детальные, достаточно прозрачные, но выделяют высокие, очень "облегчают" вокал, а вот бас, как ни странно, меня в них в принципе устраивает, даже как-то "фактурней" передается по сравнению с GR10.. Сцена тоже в моих наушниках заметно упрощается. Готов смириться с упрощенной сценой, учитывая понятные физические ограничения, но хотелось бы подобной этим АС или лучшей детальности, чистоты звучания и тембра (увы, привык за много лет). Эквалайзерами пользоваться тоже отвык Покупать наушники приходится "вслепую". Провинция, однако. Слушаю практически всё, кроме "тяжелых" металла и шансона и рэпа. Предпочтение - живым записям, красивому вокалу (независимо от стиля музыки), качественной электронной музыке, симфо-року. Все материалы lossless (flac, DSD)
×
×
  • Create New...