Jump to content

Worlock

Newbie
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Neutral

Информация

  • Город
    Пермь
  • Interests
    Акустика
  • Audio system
    В движении
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нормально колется колуном весом 3...4кг. Некоторые себе даже 5кг заказывали. Я мастером кузнечного цеха 5 лет отработал, так что в курсе. А с колкой дров знаком не понаслышке, как большинство здешних. Начал колоть дрова еще с девятого класса - жили в деревне. Потом в начале своей семейной жизни восемь лет прожили в частном доме в пригороде, где ежегодным занятием было колка двух машин березовых чурок (8...10m3) при помощи двух колунов по 3...4кг, двух клиньев и кувалды на 8 кг. Что такое разбить сучковатый березовый комель диаметром 80см я знаю не со слов соседа. Ну и когда говорят о че
  2. Нормальный колун 4 кг. А этот детский, говорю же...
  3. Я еще и в снег люблю после парилки.
  4. Вот поэтому народ и мрет от короновируса и гриппа. Я наоборот ставлю баню в 25м от дома. Что может быть лучше, чем прогулка по морозу после парилки?
  5. И еще, мне не понравились открытые каменки! Гораздо лучше, когда каменка закрытая и подливаешь воду сбоку как бы забрасываю туда воду из ковшика. Струя пара вылетает горизонтально и хорошо перемешивается во всем помещении парной, ничего разгонять не надо.
  6. Мне зашел дешевый габродиабаз. Хотя другие пока не пробовал, но попробую обязательно.
  7. Я колол березовые комли когда еще в 10м классе учился. Да, были люди в наше время...
  8. Колуном конечно, это элементарно. Даже школьник справится.
  9. Баня, которую построил самоубийца, или как не надо делать: https://youtu.be/OZyoIv0DVdo
  10. Проект не нужен, нужны мозги. Если их нет, то проект уже не поможет. Обыкновенная баня 3х4 h=2м на бетонном ленточном мелкозаглубленном фундаменте, с потолками, засыпанными землей на 15см по доскам 40мм, даже без всякого дренажа служат 20...25 лет и стоят копейки. Главное не нужно обшивать никакой хренью ни изнутри, ни с наружи. Хвойный сруб прекрасно сохнет сам по себе, и если что то гниет, то только первые нижние венцы и то, если их постоянно обливают водой. При наличии головного мозга можно построить недорогую, экономичную и долговечную русскую баню без всякой химозы.
  11. Дело не в температуре и влажности, а в экологической чистоте этого помещения. Одно дело, когда дерево, камень и земля. Другое дело, когда формальдегидная минвата, фенольные пленки и мембраны и прочая бормотуха, которая при повышенной температуре и влажности активно диффундирует в окружающую атмосферу и вы этими "полезностями" радрстно дышите в парилке думая, что "оздоравливаетесь")))
  12. Все "современные" банные технологии придуманы для одной единственной цели - выкачивать деньги из кошельков наивных потребителей. Я уже начал жалеть, что залил такой большой фундамент. Хватило бы и 3х4м. Классическая баня жаркая и быстро протапливается, при этом не стоит как чугунный мост, и вдобавок 100% экологичная.
  13. Баня - это оздоровительное заведение с высокой температурой. Как думаете, возможно ли оздоровление в помещении, пропитанном фенолом, аммиаком и прочими альдегидами? Поэтому наш выбор - только природные экологически чистые материалы: дерево, металл, камень, земля и вода! Все остальное не от большого ума.
  14. Какая? Ужас. Как раньше с этим жили? Неправильно жили наверное. Земля на чердаке это лучший вариант из всех.
×
×
  • Create New...