
gamer774
Newbie-
Posts
15 -
Joined
-
Last visited
Reputation
1 NeutralИнформация
-
Город
Москва
-
Interests
Music
-
Audio system
Technics sa-x25wl + no name аккустика
-
Hi-Fi Industry relationship
Просто люблю музыку и хороший звук
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Пока, как понял, один тракт, который с ямахой, поменять, и взять к современному цифрому источнику современный же усилитель и ЦАП, даже тот же недорогой от Aune ( плюс их фирменное питание) А винтажный Телефункен оставить для винила, дисков и кассет
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Понял. Линейный блок питания и современный усилитель
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
На моменты по состоянию техники и питанию я не хотел никого отвлекать, так как это бесконечная тема для обсуждений. Но, полагаю, что какие то очевидные ( но не для меня) ошибки при сборке примерно подходящей друг под другу аппаратуры я сделал, особенно, в *японском" тракте, поэтому и хотел спросит мнение, для кого это давно пройденный этап
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Я имею ввиду, что электролиты были проверены, и что то поменяно, но мало что пришлось
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Оборудование все в полном порядке, не пришлось даже делать какие то ремонты, Yamaha p2100 вообще внутри, как будто вчера собрали , так как владелец чаще всего был один в РФ ( привез сам из Германии/Японии и не гонял 24/7).
- 93 replies
-
- 1
-
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Минимальная профилактика была на всем оборудовании - чистка, замерка и выст токов по мануалу т.д., без сильных вмешательств и колхоза). Только TL 80 пред владелец отреставрировал полностью, а Tlx в первозданном виде, так как владелец считал, что лучше чуть подсевшие ориг детали, чем новая пленка или mundorf, чтобы не сбивать заводские настройки. Современная техника в моем бюджете нормального ничего нет, слушал Aelite 3 и аналоги , ничего не понравилось. По питанию пока подключаю все с одной розетки - оттуда идёт тайваньский транс тор, от него подпитан пред и усил. Вся остальная техника от розеток преда.
- 93 replies
-
- 2
-
-
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Благодарю. Подумывал, что пора пробовать разные преды , цапы под свой ух, в пределах своего бюджета ( 40-70 компонент б/у) Смотрю на что-то типа Cyrus Dac Master, нашел в продаже интересные аппараты Lеgасy Аudiо и EAD Theater Master.
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Добрый всем вечер! На данный момент имею две системы в большой комнате 40 кв ) Цифр источник Aune X5-8 / пред+ЦАП Sony TA-2000ESD ( цап pcm1701p)/ мощник Yamaha p2100 - аккустика Technics SB 660 ( до этого были Sony La Voce a3) - по звуку сначала ( пол года) все устраивало, но не вовлекало как-то, собрался уже было взять Diatone ds 77z или 1000. Там же, к слову, стоит старый муз кобайн Technics sa-x25wl и, к моему удивлению, с его встроенного проигрывателя винила ( на колонки Техникс SB 660) звук с пластинки иногда звучит лучше, чем цифра с моего "японского" цифрового тракта , который я собрал уже почти за 200 тыр ( если с проводами посчитать). Что то убого звучит, но хорошие старые пластинки, например Weather Report или Led Zeppelin, Pink Floid, звучат как то по-приятнее, хотя я и слышу, что с Ямахи "взрослее звук". Предполагал, что со сменой акустики на Японию выше классом будет больше прозрачности и деталей, но кардинально ничего не изменится . НАчал думать, что смена источника с цифры на винил может всё исправить: что то слушать с цифры, что то с винила, что лучше там звучит. Но тут узнал, что есть другой звук: Telefuken, Tandberg, Grundig, Braun. Купил Telefunken TL-80 и прямо сильно и хорошо был впечатлен их певучестью и тем, как они собирают всю картину, вокалом, сч и нч. НЧ по ударной волне и объему меньше, конечно, чем на Техниксах ( там 30 см а здесь 20), но он полнее звучит все равно и приятней на немцах. Взял ещё Telefunken TLX 3 в прекрасном состоянии некопаные для сравнения, чтобы оставить те, что больше подойдут, пока слушаю. От усил Ямахи Телефункен оч хорошо звучит ( от комбайна Техникс звучит убого), но подсказали, что лучше будет с одноименным усилителем. И вот вторая система: 2) Источник и ЦАП+пред те же, усилитель Telefunken TRX 2000 ( уже едет) - аккустика TL 80 и TLX 3. Уже кучу времени в течение полутора лет потратил на эти изыскания, и не всегда оправдывались ожидания ( по началу и Танной мх3 для меня были хорошим звуком). Хотел спросить у вас совет, так сказать от тех, кто на опыте, и видит всю картину: 1) что можно улучшить в обоих системах, может, один из компонентов тянет звук вниз? 2) куда можно дальше вырасти, как логичный следующий шаг? Так как перебирать весь винтаж не хватает времени и ресурсов. В варианте с японскими колонками уже почти разочаровался после Телефункенов, жду какого то скачка, а его почти нет, может, я куда то двигаюсь не туда в компонентах ... Техниксы радовали, но теперь понял, что не так поют они и утомляют слегка. В варианте с немцами все стало по другому, прямо очень пока радуют, другая картина звука совсем, но, если захочется двигаться дальше, хотел узнать, куда там дальше люди двигаются от такого звука Благодарю за внимание, пардон за много текста.
- 93 replies
-
- тракты акустический и наушников
- цап
- (and 7 more)
-
Добрый вечер, камрады. "Случайно" приобрел аккустику Telefunken TL 80 в оч хорошем состоянии. Нравится звук ( мощник Yamaha p2100, цифр источник aune x5, пред цап Sony Ta2000). Подсказали, что лучше играют с фирменным усилителем. Взял TRX 2000 ( квадро усил .). Потом ещё докупил для сравнения телефункеновские мониторы TLX-3 в первозданном виде. И пришла идея все подключить в Квадро. Но мануал к усил на немецком не могу прочитать. Хотел поинтересоваться, кто знает - нужно именно Квадро записи ( оцифровки cd 4, SQ, QS) ставить, или этот аппарат сам кодирует в 4 канала? У преда ( он как аудио процессор позиционируется) есть дублирующие два ( в общем 4) выхода на Фронт и ещё 2 выхода тыл и центр. Видел здесь похожую тему, но она давно заглохла.
-
- квадро звук
- quadraphonic
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Пардон за сумбур и невнятность формулировок. Благодарю за ответы. Взял Sony ta e1000esd как цап для улучшения качества звука+ коммутатор. Тогда возьму ещё Aune X5s VIII или аналогичный девайс как транспорт/плеер без использования встроенного цап. С него с флешки/карты памяти по coax out проведу на цифровой вход sony e1000. Оттуда уже аналог через 2xRCA к 2×jack или 2*xlr мощника. Таким образом Цап sony получит цифровые записи без изменений. Если подключать через плеер в аналоговые входы цап, то запись уже будет изменёна цапом плеера ( скорее всего не в лучшую сторону), потом ещё АЦП самого sony, и снова обратно его Цапом - сомнительная цепочка.
-
Добрый день! Прошу помочь с источником звука. Слушал какое то время начальную старую деку+винил Technics SA-X25W с базовыми пассивными колонками Microlab, пластинки и кассеты звучали очень приятно ( в основном, джаз), даже удивительно хорошо я бы сказал: мягкое, ненавязчивое, музыканты прослушивались как-будто они рядом, тембры очень радовали. Захотелось более взрослого звука и без ограничений пластинками, решил собрать начальный hi-fi, только хотелось сохранить это натуральное неутомляющее звучание, которое я получал с винтажного простенького винила. Решил начать с малого и собрать сбалансированную простую систему, чтобы потом можно было двинуться дальше: взял мощник Yamaha 2075 + колонки напольники Infinity Reference 31 mk II , источник звука - плеер Corolfly ( на нём Flac). Плеер подключён к мощнику через хороший провод mini jack - 2× Midi. Звучание стало намного лучше, взрослее, появилась новая детализация, живость, нюансы. Купил провода от усилителя к колонкам моножила винтажные Siemence 1мм красная медь - звук стал резко лучше, середина динамичнее, ещё прибавились нюансы в звучании ( были какие то самые дешёвые провода до этого) . Теперь пониманию, что слабым звеном в тракте стал плеер, и для баланса нужен ещё нормальный источник звука. Начал искать винтажные цапы-предусилители, наткнулся на Sony ta e1000esd и Sony SDP-EP90 ES, вроде здорово звучит, и в него можно воткнуться напрямую с ПК или плеера. Если выводить через тот же плеер к нему, то плеер не будет запарывать звук? В плеере CS4398 и хорошее усиление, но понятно, что нужен норм источник как минимум по питанию. В этом Sony SDP-EP90 ES цапы какие-то дельта-сигмы CXD2562 Сони, я так понимаю, жто не самый лучший вариант, хотя вцелом отзываются о данном устройстве положительно:"имел цену $2300. Очень приличный пред, сугубо на "дискрете" ( ОУ на дискрете с выходом на 2SK2013/J313 и таких усилителей там 4.), хороший фонокорректор.". Sony ta e1000esd вообще топ с крутым мультибитником PCM 1701. Пришла идея использовать это устройство как пред, коммутатор и цап в одном лице. Ещё начал смотреть на вариант взять кассетную деку, например на TDA1541 и выводить на неё звук первое время с плеера через её цифровые входы. Есть ещё вариант взять недорого более современные Цап-Dac Cambridge Audio Dacmagic 1 1994 год на Duаl Рhiliрs ТDА 1305 или Цап-пред Thule Audio PR250PR250 ( аудиофильский балансный тракт и Апроцессорная часть построена на восьми чипах Burr-Brown PCM1716E ( дешёвые однобитники) и DSP Motorola 56362) - у них с коммутацией вообще всё отлично. Больше мыслей нет) это всё устройства до 25 тыс на вторичном рынке.
-
Приветствую, камрады. Достался такой девайс от Technics + виниловый проигрыватель его же сверху встал. Подбираю аккустику, есть варианты: 1) Tannoy v1 полочники 2) Tannoy MX 3 напольники 3) Monitor Audio Br5 напольники 4) B&W-686 полочники Всё варианты по цене для меня примерно одинаковые, кроме V1 ( они в два раза меньше стоят) Про Танной пишут от "восторг" до "полный шлак", то же про Br 5. B&W понимаю, что классом выше, но не уверен, будут ли они " отрабатывать" на таком тракте.