temsky - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

temsky

Newbie
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Хорошая техниа и отличная музыка
  • Аудиосистема
    Audiolab 6000N/Marantz PM7000/Сhario Сonstellation Ursa Major
  • Отношение к Hi-Fi индустрии
    Просто люблю музыку и хороший звук

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Добрый день. Рекап не страшит, но большой целесообразности в нем не вижу, тк аппарат планирую вскорее продавать. Больше волнует чтобы данная проблема не переросла в "постоянку" или что подобное, тк новые недешевые колонки "убить" усилителем за 500$ не хочется от слова совсем. Уже был опыт когда двадцативатный дефектный NAD 310 постоянкой сначала убил бас в полочниках Tannoy, а потом - аналогично "скрутил" басы в 30ти сантиметровых динамиках 75 АС-065 «Электроника» у друга... Динамики ходит с амплитудой, а баса - нет от слова совсем
  2. Всем доброго времени суток! Прошу, по возможности, высказать конструктивные мысли по следующему вопросу: Что имеем - усилитель Marantz PM-7000 (2003 года выпуска) Какая проблема - левый канал негромко гудит. Признаки шума: 1. Гудит именно левый канал, те если перебросить акустический кабель с правого канала – начинает гудеть правая колонка, а в левой - тишина. 2. В полной тишине - начинаешь слышать эти помехи примерно с метра 3. Уровень шума не зависит от ручки громкости – и на мин и на макс положении одинаков 4. Важно! В правом канале абсолютно никаких шумов при этом нет совсем, даже при максимально выкрученной ручке громкости (а это 100Вт) в правой колонке – тишина. 5. Характеристика шума – шум в точности как гудит трансформаторная будка в средне/низкочастотном динамике, и как «белый» шум, или не настроенный телевизор без сигнала – в твиттере. В целом распределен по динамикам равномерно. 6. На шум не влияют ни переключение каналов, не регуляторы тембров (усилитель в принципе в режиме Direct в обход их слушается), ни отключение межблочников – он остается неизменным по тональности и уровню при любых манипуляциях Что еще делал: 1. Снял крышку и осмотрел все платы и конденсаторы. Отошедших проводов нет, все платы визуально без повреждений, нет почерневших участков на текстолите, и все конденсаторы визуально в норме. 2. Измерил мультиметром напряжение постоянного тока на акустических клеммах. При положении регулятора мультиметра в позиции 200m – в правом канале получил постоянное значение 8,2 милливольт, а в левом – 13,6 милливольт. Измерял несколько раз включая/выключая аппарат – данные значения не менялись. Судя по информации в интернете – это нормальное значение для усилителя, даже ближе к нижней границе (?) Собственно вопрос – что это может быть? Куда смотреть дальше? В мультиметре есть функция измерения ёмкости конденсаторов до 200мф – выпаивать все и проверять есть смысл? Или, скорее, всего дело не в них (исходя по описанию шума). Что еще можете предложить для дальнейшего решения проблемы? Вопрос не праздный – на текущих полочниках можно было бы и смириться, но завтра приезжает Сhario Сonstellation Ursa Major – на этой акустике хочется, во-первых, чтобы тракт был без косяков, плюс там чувствительность почти на 5дб выше моих полочников – и шум может быть гораздо заметнее. Предвосхищая определенный ответ - ДА, естественно, теперь усилитель буду менять на соответствующий уровню колонок, но ближе к концу года – поэтому вопрос актуален. Буду благодарен за ответы исключительно по теме, без воды. Заранее спасибо! P.S. Еще интересный момент – при измерении мультиметр показывает правильную полярность на правом канале (красный щуп на красную клемму), но обратную (!) при измерении на левом канале (правильная там получается – если на красную клемму черный щуп). Попробовал соответственно перевернуть и акустический кабель, но результат отрицательный – стереосцена развалилась, а звук шел с эффектом как будто одна из колонок стоит слева сзади от тебя. Те не смотря на разную полярность на каналах, правильный звук получается при стандартном подключении кабеля по цветам - красный/черный соответственно.
×
×
  • Создать...