sls - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

sls

Senior Members
  • Content Count

    3426
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sls last won the day on June 7 2012

sls had the most liked content!

Community Reputation

612 Excellent

About sls

  • Rank
    Любитель файлов

Информация

  • Audio system
    Naim, Epos

Recent Profile Visitors

17157 profile views

Display Name History

  1. Саш, и тебя с Новым Годом! Рад за тебя, что ты перешёл на ступень выше! А вот стримингом я не балуюсь. Я покупаю файлы на двух ресурсах: на одном дорого, на другом дёшево. Я предпочитаю всё своё иметь дома на NAS'е и не зависеть от интернета. А вдруг его отключат? У меня на NAS'е всё и 44/16, и 44/24, и 48/24, и так до DSD64.
  2. 32 года назад, в 1988 году в октябре, я продал свою последнюю виниловую вертушку Dual CS 630Q. У меня была закончена эра виниловых дисков. В январе 2020 года был продан последний проигрыватель компакт дисков Naim CDX2.2. У меня закончилась эра проигрывания компакт дисков. Что теперь? А теперь только файлы и ничего кроме файлов. Александрович, твой привет мне передал покупатель этого аппарата. Спасибо тебе, что ещё помнишь меня! Сегодня я ему продал ещё 50 фирменных дисков по бросовой цене (при продаже вертушки отдал ему бесплатно ещё штук 20, а может и больше. Не считал.) Принципиально не называю имена этих людей. Прочитав это сообщение они и сами всё поймут.
  3. Александр, Вы меня не совсем правильно поняли. "Корабль" - это Naim. Я это имел ввиду. Naim для меня конечная остановка, ничего другого не желаю. Многие сбежали с этого "корабля", Бог им судья.
  4. Мдаааа. Бегут люди с корабля, хотя корабль и не тонет. А я вот нет, не собираюсь с него бежать, меня устраивает. Ладно, на этом наверное всё. Пора ещё на пол-года валить с этого форума.
  5. А вот и Мишаня нарисовался! С Новым годом тебя! Переходи на Naim!
  6. Что-то давненько я здесь не был. Примерно год назад я шастал по Питерским барахолкам и увидел мужчину, который продавал NDS почти за 50% от ритейла. Я взял этот аппарат, хотя меня он и предупредил о не совсем корректной работе NDS с некоторыми файлами. Меня это не смутило, меня привлекла цена. Прошёл год. И наконец я решил избавиться от некоторых недостатков этого аппарата. Сегодня я обновил его прошивку с версии 4.3 до версии 4.4. Все недостатки в его работе как будто корова языком слизала. Все файлы он стал воспроизводить идеально. Я очень доволен проделанной работой, только вы, читатели этой темы, не говорите ему о моих действиях. Мало ли ему захочется востребовать с меня ещё процентов 25 за полностью исправный аппарат? А так за год ничего не изменилось. Просто слушаю музыку. Всех читателей данной темы поздравляю с приближающимся Новым 2020 годом. Желаю всем здоровья и счастья. Наслаждайтесь музыкой, а не аппаратурой!!!
  7. Вадим (я правильно угадал Ваше имя?), здравствуйте. Ни каких изменений в системе нет, я просто слушаю музыку. Сейчас сравнил. Взял первую композицию группы Matt Bianco из альбома Matt's Mood и скопировал её на флешку. Послушал прямо с Naim DAC и через связку ND5XS - Naim DAC. Ну что сказать? Разница очень маленькая. Что мне удалось услышать, так это то, что флешка на Naim DAC звучит чуть более аналогово, чем она же через ND5XS - Naim DAC. В ней практически почти не подчёркиваются сибилянты, а на более сложном тракте они иногда выскакивают. Вы меня извините, но я не умею говорить про качество звучания. Кстати, послушал эту же композицию в связке NAS (сетевой накопитель) - ND5XS - Naim DAC. Так вот в этой ситуации звук я не смог отличить от звука флешка - Naim DAC.
  8. Такая возможность у меня появится не ранее середины лета. Сейчас у меня система скомпонована иначе и Naim DAC, и ND5XS в ней не стоят. Менять конфигурацию системы сейчас я не буду. Извините.
  9. Сегодня слушал рипы со своих компактов: Roxette, ZZ Top и Julio Iglesias. Похоже придётся отзывать из моего предыдущего сообщения последнюю точку. Мда ... Звучит офигительно, гораздо лучше, чем эти компакты на CDX2.2. Врать не буду. Уже не помню, так как особой необходимости не было.
  10. Миша! Да не буду я сейчас этим заниматься. Зачем? Для того, чтобы силой убедить самого себя, что Red Book лучше? Он не может быть лучше и всё тут. Точка.
  11. Уважаемый Everest, я по английски не понимаю. Да и не надо мне это исследование, так как я ориентируюсь исключительно на свой слух.
  12. Вот, нашёл: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/22194-кое-что-о-новых-продуктах-naim/&do=findComment&comment=1132073
  13. Вспомнил: это сравнение я делал гораздо раньше, когда у меня ещё был первый Naim DAC и NDX. NDX не мог воспроизводить файлы выше, чем 24/96, вот тогда я и сравнивал. А это где-то 2014 - 2015 год.
  14. Миша, я уже однажды делал такое сравнение на этом форуме. Правда не помню в какой теме и не смог найти этот пост. Но ... Я тогда его скопировал и держу на своём компьютере как историю своих действий. Вот он: Файл на компьютере датирован 2017 годом.
  15. Миша, мы уже перешли на "вы"? Я тебе где-то перешёл дорогу? Через неделю я конечно привыкну к 16/44,1, но если вздумаю опять сравнить форматы, то получу тот же самый результат, что и сегодня.
×
×
  • Create New...