KTM - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

KTM

Members
  • Content Count

    554
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Neutral

About KTM

  • Rank
    Завсегдатай

Contact Methods

  • ICQ
    303707435

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    MacBook Pro + KORG DS-DAC-10R,
    DUNE HD + SMSL,
    CEC CD3300,
    Philips 684 + FRT-3G,
    Audio Research LS3 + HH Electronic VX-150,
    Technics SL-1200MK2,
    AC Canton GLE-100,
    АС от В. Перевезенцева
    Alpha (Accuton)

Recent Profile Visitors

5621 profile views

Display Name History

  1. Вот три варианта из одной записи в моей комнате, с микрофонов рекордера. На системе воспроизводился исходный файл, а не из тех, что участвовали в тесте. https://yadi.sk/d/wy2hN5tYEPAaEg
  2. Иногда в ютюбе слушаю головки для вертушек. Очень бесит, что очень многие демонстрируют звучание головок, записывая их звук через микрофон смартфона, диктофона, видеокамеры... Почему люди, а среди них множество аудиофилов, не могут понять, что это не имеет ничего общего с истинным звучанием? Это не имеет ничего общего, даже если демонстрировать звучание АС. Пишут в звенящих комнатах и через кривые микрофоны. Сколько раз слышал записи с микрофона одних и тех же головок и АС, но с совершенно разным звучанием)))) Даже далеко не все проф микрофоны звучат ровно требуют частотной коррекции на микшерном пульте.
  3. И вот интересный момент: файл с мастер-ленты звучит хуже, чем файл с кассеты. Про винил ничего говорить не буду, потому что головки звучат очень по разному.
  4. Вот меньше всего мне понравилось звучание файла с мастер-ленты. Именно данного файла с мастер-ленты, а не самой мастер-ленты как аналогового носителя. Меня очень смущает звучание этого файла, оно просто хреновое, бочка. Правда все файлы звучат как бочка, в той или иной степени, потому что писали АС+комната+микрофон. В данном случае получается так - формат мастер-ленты полностью себя дискредитировал, как ущербный по качеству записи/воспроизведения. Но это же не так. Какой-то косяк с этим файлом. К чему я это? К тому, что файл с мастер-ленты не должен был так звучать.)
×
×
  • Create New...