Rad - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Rad

Members
  • Content Count

    1719
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Rad last won the day on August 14 2012

Rad had the most liked content!

Community Reputation

192 Good

About Rad

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday May 2

Информация

  • Город
    Мытищи
  • Audio system
    Tiny -SOtM-Naim-AudioNote-Kondo-AudioNote цифра.
    Kuzma-nagaoka-фонокор Стародубцева-AN-Kondo-AudioNote: аналог

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Добрый день !

    Заинтересовался усилителем leben и наткнулся на Вашу ветку о нем , но в ВАшей системе его не увидел (!) . ВЫ отказались от него или он просто не указан у ВАс ?

  2. Ну это то что называется - прыжок в другой класс аппаратуры. Главное - во время остановиться.
  3. 3,5 метра, может чуть меньше. От фронтальной стены до передней стенки было кажется около 60 см. Насчет глубины сцены не скажу. Никогда этим не увоекался - Найм не способствует тому, чтобы на это внимание акцентировать. Поэтому не привык, но в целом было достаточно. Сейчас Харбеты уже продал - пересел на Аудионот.
  4. А вот это правильно. Никого не слушайте. Вполне возможно, тему подбора аппаратуры закроете, если без притензий на аудиофилию.
  5. Для Найма важен PRaT, a PRaT - это в первую очередь динамика. Чтобы сохранить фирменные особенности (как раз то, ради чего в звуке к Найму и идут) - в первую очередь надо сохранять динамику. Причем и микро и макро. Поверьте многочисленным опытам всех участников - на усилителях одновременно это удается только PL и штатнику. Не ведитесь на колористические особенности Супры и др, если только от SN не нужен просто функционал. Оно может и здорово, но когцепцию рушит и отдаляет смысл всего этого ради чего. Хотя любой период нужно в жизни пройти... Моножила - просто меньшее зло. Фред несколько злобно, но в целом все правильно расписал. За сим все тут.
  6. Согласен, что моножила потенциально меньше должно жрать динамику, но вот остальное как? Мне в качестве акустических понравилась.
  7. Слушайте, опять заново все. Вроде договорились, что PL заменяется более дорогими методами только нормально. И если на источнике по-большому счету можно на любом улучшения услышать нормальной конструкции и подобрать по вкусу, то на усилителях - все что дешевле - однозначно, как отметил Андрей Богатов, крадет динамику. Тоже много перепробовал чего. Силтек 30 не крадет - если по б/у найдете дешевле - берите. Все альтернативные варианты - не стоит. Тут согласен с Фредом - лучше комплектные (я все о том что на усь говорю). По поводу Suprы - согласен с sls - то что это г.., еще расслушаете. По поводу БП - опять же - или PL или не заморачиваться. Хотя тут ситуация неоднозначная с ними. Вообще вот я уже на половину на Аудионоте, но PL свое дело делает отменно. Хороший кабель. Первый пост Эллоя в теме - в FAQ.
  8. Это ты сейчас так говоришь :). А вот chord cobra - де факто стандарт альтернативного простого межблочника. концепцию нифига не трогают. По каким-то звуковым характеристикам -да, может не встать.
  9. Ну с Атласом , так же как и с Chordом Найм дружит,
  10. Еще добавлю. Соглашусь, что для этого девайса подбор цифрового кабеля крайне важен. Сейчас вот вспомнил, как прослушка у Андрея Богатова с Туляками не показала вау-эффекта (даже близко). Как потом выяснил уже дома спокойно - цифровик который у меня тогда был как временный (не дешевый) так все засирал по звуку и концепции что до сих пор вздрагиваю. Не дооценял влияния. Поэтому тому составу надо будет к теме еще раз вернуться
  11. Для замкнутой системы (а для не разнобренодовой в качестве подстройки) еще мне кабель от flashbacksales нравится. Долго им пользовался. Добавляет красивости, аудиофильности, открытости, микроакценты хорошо отыгрывает, да и макродинамику. В свое время также чуть по более dc-1 понравился, но dc-1 за счет синергии отыгрывает. Кому чего. Производители, конечно, очень виртуозно подобрали. Хотя кабель соглашусь, средненький по аудиофильским меркам, а вот для меломанства - самое то. Тут уже безкомпромиссов. Еще раз, - все имел возможность слушать у себя в системе в прогретом состоянии.
  12. Самый простой рецепт - фирменный коаксиальный за 400 евро. Дешевле - очень похож на него сиреневый Apogee по звуку, даже где-то лучше показался (в смешанной системе). Лично дома слушал. Это универсальные рецепты. И да - Power Line - дает невероятный результат.
  13. Я перед тем, когда два года назад собирался только еще покупать сабж, все волновался, что вот щас куплю и выпустят новую версию с USB по требованию рынка. Потому отловил форинов с НАЙМа на выставке в Софителе и попытал. Получил ответ, что даже в разработке ничего нового нет, а мультибит который они сделали, - технически законченен (хотелось бы им сказать что совершенен). Выпускать будут до тех пор, пока есть комплектующие. А по требованию рынка выпустили поделку со встроенным конвертером. Готов подтвердить, что для этого аппарата верно утверждение о том что совершенство достигается не тогда, конда нечего больше добавить, а тогда когда нечего больше отсечь. Несмотря на отсутсвие юсб и всяких примочек он закончен и вневременен. И одно из самых главных впечатлений от него после покупки (писал уже) - отсутствие восприятия его именно как цапа. Аудиокомпонент, подобный СДплееру, в котором никогда лишний раз не задумываешься о цифровости передачи звука, а воспринимаешь цельно. О том что гонятся файлы (при наличии у меня в системе сильных СД и виниловом источнике) - понимание как бы стерто. Поэтому при наличии еще и блока питания к нему, категория оценки тут уже совсем другая. Уровень работы со звуком - достаточен по всем направлениям.
  14. Это точно. Главное - направление. Но если чуть эзотерики, то говорят что с возрастом медь лучше становится . Пусть еще полежит :)
  15. Rad

    Leben

    ХS и простой - разницы по контролю акустики не много. Харбеты не качнули на идеал и у меня, но удовольствия была масса. Надо пробовать. S6e - самая легкая модель в нагрузке. Плюс имеет специфику, что шустрый Лебен им самое то должен быть.
×
×
  • Create New...