Alekx - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alekx

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

Recent Profile Visitors

4388 profile views

Display Name History

  1. Alekx

    Esoteric K3X

    Time Left: 10 months and 20 days

    • FOR SALE
    • 8/10 USED LESS THEN 3 YEARS, LIKE NEW

    Esoteric K3X всё в комплекте, писать о нём особо нечего, купил раз и навсегда . Фото по запросу, празднующие прошу не пишите.

    460,000.00 RUB

    Челябинск

  2. Серёж,большое спасибо ! Ширина 1120 , высота 1140, глубина 600 , вес 80-90 каждая .
  3. Михаил , я Вас понимаю . Это или лечиться или пожизненный диагноз , тут уж каждый выбирает для себя ) Данная система была разработана Лоутерами в 1951 году , видать они сами были так сильно вдохновлены данным проектом что в их гениальных головах возникла идея , для нагнетания атмосферы в басовой секции сделать томную подсветку , в тёмное время суток ,при подобающем музыкальном материале это очень завораживает !
  4. Извиняюсь за бардак , ремонт. Волшебный звук я вам скажу ! Акустики разной были, десятки у меня ,от сотен рублей до миллиона с ....... желания жить с ними не было ......долго . Тут же волшебство,магия и всё остальное , а главное хочется слушать часами !
  5. В своё время , была интересная история с данной фирмой . Европейцы , влюбившиеся в звук Лоутеров не могли понять , по какой же такой причине , Лоутер звучит так сильно по-разному ) , а скажем прямо -очень хреново звучит в самих Европейских странах. Ну так вот,как потом выяснилось дело было не в девайсах, разницы в питании и тд и тп , а в именно влажном климате ! С тех пор, часто заведено рядом с Лоутер иметь увлажнитель . Так же , фирма Лоутер, в Хегеманах использовала палубную тиковую фанеру . К стати , корпуса самое лучшее конечно же не шпонировать (фанерировать правильно) совсем , хоть и наша Российская фанера очень хорошая , но лучше избегать этих действий ,но если ,всё же для эстетики это необходимо то лучше всего подходят клей с малым сухим остатком ! Никакие Клибириты ,Моменты супер столяр и многие многие не подходят для данных корпусов!
  6. Меняться звук будет ,но он для сглаживания горбов, больше это нужно для открытых оформлений , с рупорами другая история. http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/7502-Динамики-Lowther Здесь можно много что подчерпнуть
  7. И не даст, в доступе их нет. Бас секция двойнообразная W , рупор 180-190 герцовый . Что бы отработать рупор пришлось чпу гонять месяцами без остановки для поподания в точку . Ради любопытства покупал проект у амерекоса , вот этот - http://www.ebay.com/itm/401314885487?_trksid=p2057872.m2750.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT продавец оказался ........ну как бы сказать , фиг знает что у него там в голове было ,но требовал оплату только переводом , я в отказ и он его больше не выставлял , предполагаю что он уехал к азиатам .
  8. Сергей ,данной проект меня не заинтересовал . Судя по конструктиву он только вокальный. Зачем тогда ей интересоваться если есть в этой области непобедимый тп1а с большими возможностями .
  9. Хепи эндом конечно же ) Всегда имею их у себя , как тп1а , так и хегеманы , как и многие другие акустические системы . Из любимчиков у меня так же и Танной (те что вы видели это мои , стоят у Романа в музее в Жуковском), новодел весь переслушал , это небо и земля ,танной умер ( , к сожалению(, в конце 70х годов верх взял маркетинг , нужно было мерилово что бы измерить звук и продать его, были придуманы стандарты хайфая и хайэнда тут то и пришли электронщики которые и убили всё.( Лоутер конечно же имеет и недостатки , нет звука в глубь (хотя можно это малость поправить) , но имеет самый большой плюс это живой звук , реально живой ! Если вы посмотрите старую линейку Лоутеров то под каждый конкретный динамик был отработан корпус , который чётко отображает саунд и возможности их продукции . Новодельный динамик конечно же стал не тот ,но тоже неплох . Спрос рождает предложение и по этой причине Лоутер так же изменил опять же таки к сожалению приоритеты , увеличил мощность динамиков , разработал современную серию EX и DX которая уже совсем не айс ( ,для меня лично ) Акуста -пм6а Войсы - старые ставили пм1 на FC магнитах , в последующем пм2 тп1а - пм2а , именно пм2 я ничего не путаю! пм3 это в принципе симбиоз пм2+предрупорка=пм3 . к стати лет так пять примерно назад когда знакомился (в прямом смысле, писал им, с динамиками знаком намного раньше) Лоутер , по просьбе сделали пм3 на серебре , с тех пор их можно по спец заказу их заказывать у них . Вектора , тоже замечательная акустика - пм2 +пм4 Хегеманы - пм4 Есть ещё проекты ,но интерес у меня всегда был только к этим проектам . Но вот с чем я соглашусь с писавшим человеком , с усилителями не совсем так всё просто , фирмовых не так много что бы подобрать , конечно же лучше что то из тех лет и тоже англичан , родные же усилители Лоутер встречаются крайне редко и их тоже выпустили очень мало , лучшие у них были однотакты . Да, как я уже говорил, играю они и с двухтактами и с однотактами ,но шарм конечно же с однотактном больше да и выпускались они в 50-60 года , а тогда превалировал другой музыкальный материал.
  10. Пропили и уже давно .Последнее что они выпустили это был 385 динамик и потом всё ! Современный танной это уже не танной ,полностью ушёл фирменный почерк ,шарм ,остались звуки . Две модели - Автограф и ГРФ достойны внимания ,но 99% людей к сожалению их даже никогда и не слышали(
  11. Лоутер великий динамик , в него влюбляются если слышали его в полной красе или мучаются всю жизнь так и не познав его . Для недорого ознакомления с ним лучше всего начать с Акусты и именно в фанере , кабинеты в ДСП уже не того шарма , пм6а обязательно в квадратной раме ,новодел не тот ( . Бытуют суждения что Лоутер играет всё и второе что отлично отыгрывает только вокал ,малые составы ,лёгкий джаз или классику с инструменталом . Правы и те и те , но нужно ли заставлять мерседес возделывать поля или лучше на нём плыть по трассе км так 200 и наслаждаться дорогой? Лично свой путь топтал от Акусты +пм6 , очень сильно цепанула реалистичностью которой не бывает даже в безумно дорогих акустических системах , шармом ,магией . Далее понесло , в принципе слушал и имел всё что меня интересовало , от Акусты до Хегеманов . Самые крутые проекты это конечно же Акуста , ТП1А , Вектора ,Войсы , Хегеман -это точка в стране Лоутер) . Младшая серия типо дх2,3 ,ех2,3 это совсем плохой динамик ,даже дх4 фиговат . Из новодела более-менее устраивал ЕХ4 , и альнико серия и только с серебряной катушкой . Что касаемо AER или Воксактивов то да ,это в принципе Лоутеро подобные динамики ,но с другим ценником , так же имел ещё Фиастрексы , довольно таки с приличным ценником 14т баксов пара ,но они не похоже,совсем не похожи по звуку и сравнивать их не уместно . Усилители хорошо подходят как двухтакты так и однотакты,просто получаем разный звук и под разный материал . В своё время так болел Лоутрами что так же как и повёрнутые на них делал FC для них , причём приличное количество , теперь они работают по миру) А так то,по-хорошему конечно их надо послушать нормально , у Романа в музеи есть и клоны и оригинал , Войсы я помогал в своё время достать ему . В принципе уважаю эту фирму потому как без всяких компьютеров в то время могли вытворять такие сложные корпуса ,технически интересными и грамотными . Сейчас многие не утруждаются ,колотят в ящик и подпирают басовыми секциями и извиняюсь получают полную хрень ! Лоутер любит нагруженность как спереди так и сзади и будет вам счастье!
  12. Alekx

    если динамики по внешнему виду абсолютно идентичны я их покупаю! дайте реквизиты для блиц перевода на мыло [email protected]

  13. Alekx

    307е подобранные или .......?

  14. Ребята, а нет ли у кого калькулятора по рупорам?
×
×
  • Create New...