Jump to content

Megadeth Дэйсайдов

Senior Members
  • Content Count

    2481
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Megadeth Дэйсайдов last won the day on November 10 2011

Megadeth Дэйсайдов had the most liked content!

Community Reputation

28 Neutral

About Megadeth Дэйсайдов

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    г. Москва
  • Audio system
    Источник:
    Проигрыватель CD - Parasоund C/DP-1000

    Усилители:
    1) Предварительный: Еlectrocompaniet
    2) Мощности: Еlectrocompaniet

    Аппараты 1994-го года выпуска, юбилейные, с каменными передними панелями.

    Акустические системы:
    Crystalvox SmartHorn Signature SE (акустика Валерия Гилёва)

    Колоночные кабели:
    Furutech FS-Alpha

    Межблочные кабели:
    Kimber Cable "The Hero" (RCA разъёмы, от источника к преду)

    Kimber Cable "The Hero" (XLR разъёмы, от преда к мощнику)

    Сетевые кабели:
    Furutech Alpha One - 2 шт (на пред и мощник)
    ETI eXpress Power AC - на источник

    Стойка под компоненты:
    Target (пятиполочная, сварная стойка, полки - стекло)

    От щитка проложена выделенная линия длинной 15 м моножильным сетевым кабелем InAkustik Power AC-2502M

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я имел ввиду "Фурутек Альфа-3". Там вообще нет никаких экранов и оплёток, но стОит он дороже более толстого, экранированного фольгой Ояйде. Такие вот дела... Короче говоря надо копить на этот фурутек. Чую нутром, что сильная штука.
  2. Вообще не используешь? А как же фраза (сам говорил) что "неподключённых проводников в кабеле быть не должно"? Я не использую заземление только на усилителе мощности.
  3. Изучая описания сетевиков Ояйде обратил внимание на то, что у них земляной провод и экран выполнены из OFC-меди, а из монокристаллла только фазовый и нулевой провода (если только это у нас не навыдумывали, хотя вот картинка кабеля в разрезе, вроде не выдумка: http://oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_cord/pg460.html). Возможно так же и в Акустик Ревайве. Интересно, оказывает какую либо роль на звук материал земляной жилы и экрана? "Экономит" таким образом на земляных проводах и экранах Фурутек или не экономит - не выяснил, но возможно что не экономит. Возможно именно с
  4. Нет. С Ояйде (с любыми) дел пока не имел, потому и не говорил про них.
  5. "Фурутек ФС-Альфа" и "Ояйде-Ниго" по цене отличаются максимум на 1000 рублей. Это много, но всёж не в два раза.
  6. Я тоже пояснил. Мне лучше в зале. В зале тоже есть места не важные, но в зале лучше. Одному лучше в коридоре, второму в комнате, третьему в проёме двери между комнатой и коридором... Я хочу чтоб хорошо было в комнате. Всем хорошо.
  7. По Кардасу надо пробовать ставить! По Кардасу! Многие вас не поймут, многие примут за психа, но способ имеет место быть и работает. Разумеется подвИгать придётся даже в этом случае, но не на много, по моим наблюдениям (у себя в комнате), примерно 10-20 см. Осознание передвижек на 1-2 см приходит позже. (у меня сейчас не совсем по Кардасу - ищу оптимум )
  8. Прочитал пост. Ответить не готов, да и надо ли? На пути к хорошему звуку куча проблем (денежная, жёны, тёщи, дети, комната - у кого что) мне кажется всё дело в затушёвывании проблем посредством внедрения всяких понятий типа: "мне нравится быть дирижёром", "мне нравится сидеть на галёрке". Ходя на концерты (у меня свои концерты), несколько раз обращал внимание на то, что музыка прекрасно слышна и на улице, и вполне понятно что музыка классная, но как бы круто на улице не звучало - в зале лучше. Причём не важно где ты находишься в зале. В зале ВООБЩЕ лучше. Вот такое моё (по крайней мере
  9. Ближе, дальше... Это нормально! Из другой комнаты - вот что ненормально (вернее, что там звучит лучше, это нормально, но мы же стремимся слушать музыку в комнате!)! Когда звук в комнате хуже (в смысле неустраивает, не комфортен, баса мало, музыкант засел в колонку и тп), а в коридоре или соседней комнате лучше, то тут надо что-то менять. Мы же для СЕБЯ музыку хотим слушать, а не для раковины на кухне или дивана в спальне.
  10. Если в комнате лучше, то значит система ИГРАЕТ (таки да). Но с кабелями вы всё ж разберитесь.
  11. Единственное в чём может помочь прослушка из коридора (безотносительно обсуждаемой в этой теме системы!) Если в коридоре (кухне, ванне и тп) звук лучще чем в комнате прослушивания, то это верный признак того, что с системой что-то не в порядке... Я не знаю что тут первопричина: комната (вероятнее всего), аппараты (более чем вероятно), расстановка (возмлжно). В общем не дело это, не дело... (всё вышесказаннное сугубо моя точка зрения)
  12. Это "рецепт" может предложить едвали не каждый форумчанин. Так или иначе с таким эффектом сталкивались многие (и я тоже у себя сталкивался), я слышал это один раз в гостях у коллеги-аудиофила. Вышли на кухню кофе выпить, я заметил... Нет, это не показатель исключительности системы. При прослушивании системы из кухни или коридора реально слышны все изменения, даже на не дорогих аппаратах, НО надо стремиться к тому, чтоб музыку хотелось слушать (и было интересно слушать) не в коридоре и не на кухне, а в комнате. И изменения в звуке должны быть слышны в комнате, а не в ванной. Ничего не
  13. Лучше к кабелям вернуться. Про машины, телефоны, часы и прочую мишуру есть соответствующие темы в разделе "Светские беседы". Там и блещите знаниями предмета, а тут серьёзные вещи обсуждаются, а не блестящее труфло!!! На офф.сайте Ояйде я этот кабель не нашёл. Рискну предположить что делают его сугубо по приколу (ну, кто их поймёт японцев? сидят там посмеиваются) и на это некоторые люди, (ну, те которые много-много говорят о разумной достаточности, а по факту предпочитают говно и свист с рынка и кроют матом топовые изделия, особенно те изделия, что со стразами (стразы их возбуждают ка
  14. Есть у них моделька, называется "Ояйде Тунами Сваровски". Её в Салоне А/В тестировали. оk всё верно написАл, но есть люди с крепкой, воистину непробиваемой бронёй. Им всё блестяшки подавай (они блестят)! Либо говно и свист с рынка (оно дёшево. а иногда даже бесплатно).
×
×
  • Create New...