Nick - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Nick

Members
  • Content Count

    537
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Good

About Nick

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 01/07/1973

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    Oppo BDP-93- Squeezebox Touch - Dune BD prime- DAC April Music Stello DA220-Onkyo A9755-Marantz PM7001- Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower.
    Компьютер - Stello U3 USB-spdif-Sonic Frontiers TransDAC (PCM1704)-Stello HP100-Denon D2000 Markl Mod, Audiotechnica W1000, Kenwood KH-K1000

Recent Profile Visitors

6796 profile views

Display Name History

  1. А поиск или фильтр по городам вернете? Раньше было удобно искать сразу в своем городе. Когда объявлений много эта функция крайне желательна.
  2. В том же ключе. Хороший коллектив - там много интересного.
  3. Не, Philips, Osram вполне терпимый спектр дают. Намного лучше первых ламп. Пробовал в ванну дешевые Jazzway 2700 - вот там сразу дискомфорт возник. Потом попробовал VOLPE 2700 - уже терпимо для коридора и т.п. Это реальность - лампы накаливания рано или поздно исчезнут, так как в светодиодную тему влиты большие деньги и пиар. Лично я считаю это глупостью - экономия энергии возможна на другом. Но спектр люминофора вроде становиться все более естественным.
  4. Вроде убедительно все звучит - но расширяем поле зрения и вспоминаем Коллина Пауела с пробиркой химической хрени в ООН и что стало потом - так и не нашли доказательств.
  5. Да, но не только интеллект. И силовой ресурс не на последнем месте. Шахматы с периодическими боями по правилам и без. В Венесуэле просто походу правящий класс совсем тупой.
  6. насчет долгов - пока долг можно обслуживать все вроде неплохо. Но пример Греции говорит что бывает когда долг уже не отдать - там жестко экономика просела. Перед этим было надувание спроса за счет доступных кредитов. Я слышал от приятеля что в 2008 осенью был реальный шухер в финансовых мировых кругах - даже Чубайс говорил про возможные большие проблемы. Только количественное смягчение позволило рефинансировать долговые обязательства у главных финансовых игроков. Долгов много но мировая финсистема больно хитро устроена - в 30-х годах куда меньшие долги привели к крайне тяжелым последствиям для штатов - финсистема была проще и примитивнее. нынче все больше публикаций в мировой прессе что долги не такая простая проблема, которую можно без конца игнорировать.
  7. Ветку читал - там много грустного, но если нами правят только темные силы то мы бы уже умножились на ноль. Но бывает и так - https://auto.mail.ru/article/53306-inspektory_gibdd_est_li_sredi_nih_geroi/. в 90-ые кто-то стал бандитом а кто-то жил по совести. Не смотрите на мир в черно белых тонах. То что у нас все жестче это так. Американцы конечно молодцы что взяток не берут, и у них масса положительных черт. но другая сторона медали тоже есть - например мародерство в Новом Орлеане после урагана Катрина.
  8. А пролюбили свой шанс стать гегемоном - историки много спорят кто - то ли Николай II то ли до него. А было бы круто - золотой рубль, П.И.Чайковский от Антарктиды до Гренландии. Русская лига по городкам с плейофф с самыми высокими рейтингами.
  9. А отсюда мораль - контроль должен быть тотальным - и раз прихватили нас то жесткие правила следует ввести для всех - тогда жестко но справедливо. И лучше бы мировые органы контроля ввели бы это вчера. Вроде пока еще нет тотального вскрытия проб со всех крупных соревнований? Просто наши косяки в спорте - часть общих косяков и разгребать их еще долго. А "мировые арбитры" пусть перестанут свистеть в одну сторону.
  10. Уровень советского образования очень неплохой - я в ФТИ им. А.Ф. Иоффе работаю и вижу уровень моего поколения и нынешних студентов. Институт закончил в 1996 г - тогда еще советскую программу не начали резать. Ответ на это вопрос не дает ответа на ВСЕ вопросы - картина мира вообще в несколько ответов не уложится. В Америке много прекрасных чёрных музыкантов, ученых, спортсменов, бизнесменов. А также немало кто сидит на велфере. В Европе таких контрастов меньше. Дело конечно не только в генофонде (кстати Америка таких ударов вообще не получала как мы - там ништяки накапливались с начала 20 века, из депрессии 30-х вышли за счет перезапуска экономики на военных заказах). Но и в генофонде тоже, если экономику и общество не умножать на ноль (генофонд+материальные и производственные ресурсы), то уровень развития будет совсем другой. Восстановление после любого коллапса всегда идет долго. У нас их было три - первая мировая+гражданская+30-ые, 41-45, 90-ые. Восстановление после последнего коллапса началось только с начала 2000-х. И спорт только часть проблем. Мои претензии к Западу не в критике того же допинга - а в избирательном правосудии. Вы где все были в 90-ые, спали в сладких грезах о демократии? Вы согласны что тотальный допинг контроль для всех куда более логичен с точки зрения неизбирательного, настоящего правосудия?
  11. Лет семь назад помню Илларионов приводил анализ падения 90-х - экономика+ демография после распада СССР - там все сравнимо, а по некоторым показателям (длительность спада) даже глубже чем в период Великой Отечественной. Вдумайтесь - 90-ые принесли ущерб сравнимый с 41-45ыми годами. После такого провала восстановление экономики обьективно возможно только за 30-50 лет. Мы от последствия 90-х еще не до конца отошли. А спорт не в замкнутом мире существует. Проблем куча но критикуя частные (допинг, своеобразную работу спорт-чиновников) надо понимать причины. Качественная элита просто так за год не вырастает. Если бы Запад рьяно защищал принципы демократии и правого подхода В России с начала 90-х - тогда да, вы обьективные судьи. Но тогда никого не волновал жесткий дерибан страны братками и частью советской номенклатуры. Был бы план Маршала для России - могло бы пойти по другому. Многие из Вас наслаждаетесь жизнью в Европе и США - сколько сам Запад шел к правовой системе, к своей системе ценностей внутри своих стран - да с эпохи Ренессанса. А реальный рывок сделан с 50-х годов 20 века.
×
×
  • Create New...