Jump to content

Alaid

Members
  • Content Count

    433
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

305 Good

About Alaid

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Interests
    Музыка, чтение, острова и вулканы
  • Audio system
    Mac mini / Teac 503 / Sonneteer alabaster / Harbeth HL5+ / Clear Day cables

Recent Profile Visitors

10719 profile views
  1. Думаю, ссылка на источник - это элементарное выражение уважения автору, да и и читателям тоже.
  2. Незатейливо, в знак солидарности с трудящимися: жареная камбала (свежая, конечно) с картофельным пюре и соленым огурчиком, посыпано зеленью. Ну и мальбек шираз аргентинский, красное, опять же в знак солидарности.
  3. Дело вкуса, но мне Грэмы нравились больше (владел обоими).
  4. То есть я ваши безумные басни о прошлом должен принять за истину, и забыть все что сам прекрасно помню (да и большинство здесь, я думаю, память и здравый смысл не потеряли)? С какой целью назойливо троллите?
  5. Да, это почти правильный ответ. Ее просто не было в 70-е; простым людям, т.е подавляющему большинству она была недоступна по двум причинам: не купить из-за тупого советского дефицита, и к тому же банально дорога для большинства.
  6. А как она была доступна, вы в курсе ? Вот мой вопрос про стеб и был примерно про то же; когда человек заявил, что дескать, и тогда ели ложкой и сейчас... Простые, дескать, работяги... Вопрос с наличием икры в то время - для примера, просто как тест. Просто не устаешь удивляться сказочной пурге, которую несут некоторые товарищи про еду в советское время. Я уже употребил выше сравнение - токуют как глухари, забыв не только про реалии недалекого прошлого, но и просто про здравый смысл.
  7. ну я понял, что вы, уважаемый, хорошо накушались
  8. дорогие обладатели ложки красной икры в руке! понимаю, что вы горды собой, и мы за вас рады, но по-моему, нет особого смысла выставлять крупные портреты себя с икрой или целые серии портретов икры в подтверждение вашего роскошного образа жизни.
  9. На чью мельницу батон крошите?!
  10. Думаю, какие-нибудь социальные психологи уже объяснили эту аберрацию сознания, заставляющую с пеной у рта уверять, что раньше было лучше. Поют свою ликующую песню они как токующий глухарь, я с такими людьми стараюсь не спорить, это бесполезно. Возможно, воспевая сказачно- великолепное прошлое, эти люди компенсируют некую свою несостоятельность в настоящем.
  11. А что, мешок муки, или гречки в том году - это было серьезно. В магазинах правда еще свободно продавался уксус и лавровый лист.
  12. Про еду в позднем СССР: тема тяжелая, нерадостная... Коллега в середине 80-х аспирантом собирал материал для диссертации в лесах, допустим, Нижегородской губ. (или Ярославской, без разницы). Базировался в каком-то селе, уходил на маршруты в лес на целый день. Хлеба в сельпо ему как чужому, залетному, не продавали, своим дескать не хватает. Зато свободно стояли пыльные 3х-литровки с березовым соком, соус томатный "Краснодарский" и минтай в томате же. Он покупал 3 банки минтая и уходил на целый день в лес, это были его завтрак, обед и ужин. Так он провел свое лето. Примерно то же мне рассказывал
×
×
  • Create New...