Jump to content

Станислав из Таллинна

Members
  • Content Count

    880
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Станислав из Таллинна

  1. Yann Tiersen - Portrait. 3 LP + 7”. AAA. Упоминался на форумах Steve Hoffman в треде про хорошо звучащие новоделы. Не обманули, буржуи, действительно образцовый звук.
  2. Academy Of St. Martin-in-the-Fields, Neville Marriner With Alan Loveday ‎– The Four Seasons, NM 1970-го года. Очень нравится, как звучат скрипки.
  3. Boston Symphony Orchestra · Seiji Ozawa ‎– Bolero / Rapsodie Espagnole / La Valse, NM 74-го года. 4 евро Звучит очень хорошо.
  4. Сегодня пришло с hhv.de (4/4): Astrud Gilberto ‎– The Astrud Gilberto Album, новопресс 2010-го года. По звуку неровно, но в целом терпимо. Я этот альбом в других версиях не слышал, не с чем сравнить.
  5. Сегодня пришло с hhv.de (3/4): Recomposed By Max Richter: Vivaldi - The Four Seasons. A и B: довольно странная аранжировка «сезонов», C: 5 эмбиентных композиций на тему, D: 4 электронных ремикса. По звуку, как CD (и это не комплимент). Ну и как и положено для новодела от такой уважаемой конторы, как DG — есть косяки пресса. В общем и целом не понравилось, осознанно я за этой пластинкой на полку наверное никогда не полезу.
  6. Сегодня пришло с hhv.de (2/4): Andrea Bocelli - Passione, 2x180g издание 2015-го года. Очень жирный, хочется написать — «ламповый» звук. Очень приятно прорисован вокал. С Википедии: С удовольствием дослушал до конца.
  7. Сегодня пришло с hhv.de (1/4): Osipov State Russian Folk Orchestra ‎– Balalaika Favorites, 180g переиздание 2016-го года. Отличный звук — воздух, сцена, глубина, кайф. У меня аж кокошник на голове вырос.
  8. Моё любимое развлечение — ходить по таким тредам и заказывать понравившееся. Заказал
  9. Gary Graffman - The Virtuoso Liszt, RCA Living Stereo, переиздание 2020-го года от Analogue Productions. AP — уважаемая фирма, и штампует свои винилы, стоимостью как перила от чугунного моста, исключительно из секретной смеси с добавлением куриного помёта, от чего они трещат, как покрытый мхом шеллак из бабушкиного сундука. Но когда не трещит — берёт за душу.
  10. Chick Corea - Now he sings, now he sobs. Серия Tone Poet от Blue Note. Трио — пианино, бас, ударные.
  11. Это потому что они все основываются на готовых китайских мойках стандартного размера.
  12. На ваш вкус, хороший стол стоит 90000 евро? Это уже немного снобизм, мне кажется.
  13. Это как раз иллюстрация к моему тезису о кустарном производстве в гараже и отсутствии опыта. За 5000 евро делают целиком автомобиль, состоящий из десятков агрегатов, каждый из которых, по сложности и наукоёмкости, многократно превосходит эту клавдию.
  14. Я после ополаскивания сдуваю крупные капли грушей, и оставляю сушиться на воздухе. Налёта не остаётся. Может быть идеальным вариантом был бы ультразвук со смачивающим реактивом, потом промывка дистиллированной водой, потом пылесос. Но это жутко замороченно, уж лучше тогда эта бандура от Clearaudio, но она стоит как новый Фиат.
  15. А может просто имеют индустриальный опыт, и могут организовать производство за разумную стоимость, безо всяких чудо-технологий, не подтверждённых никакими исследованиями? Под микроскопом пластинки после разных машинок выглядят абсолютно одинаково. Такие утверждения надо сопровождать хотя бы white paper, иначе это всё пустой звук и аудоуколдунство. Опять же, если есть рынок машинок за три тысячи евро, то этот рынок надо занять. То же справедливо и в отношении рынка машинок за триста евро. Я сам смотрю на Degritter, но у меня есть определённые сомнения в эффективности машинок с
  16. Проблема машинок с сушкой, включая тот же HumminGuru, в том, что пластинки моются в грязном бульоне, а потом сразу сушатся, от чего всегда остаётся налёт. Все добавки (Ilfotol, Triton, и столь любимые здесь проприетарные смеси неизвестного состава) тоже оставляют налёт. По моему опыту — ополаскивание в дистиллированной воде после ультразвуковой мойки обязательно.
  17. Cassandra Wilson - Glamoured, серия Tone Poet от Blue Note. В своё время вызвала немало бурления на форумах, так как в серию ААА переизданий классики всунули новодел, да ещё и с цифрового мастера. Замечательная музыка. Ну а по поводу звука — если бы у меня все винилы так звучали, то я бы был счастливым человеком.
  18. Это гонконгские доллары 350 евро примерно.
  19. Проект с кикстартера: HumminGuru. Компактная, недорогая ультразвуковая мойка для винила. Поставки начинаются в сентябре. https://humminguru.com
  20. Ну понятно, что всё, что можно было придумать в проигрывании винила, придумали 50 лет назад (и с тех пор половину позабыли). Но для меня — новомодные: я про них узнал год назад, в контексте тонармов начального уровня на VPI и Kuzma.
  21. Удобство — понятие относительное. Мне вот неудобно, когда Linn LP12 качается от малейшего прикосновения, как баржа на волнах. Новомодные unipivot тонармы — неудобно. Дypaцкая крышка на MoFi Ultradeck — неудобно. А на Кузьме всё удобно.
  22. Kuzma умеют делать вертушки, но не умеют их фотографировать. В жизни они выглядят чуть лучше.
×
×
  • Create New...