KaGE - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

KaGE

Members
  • Content Count

    451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

295 Good

About KaGE

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 04/23/1984

Информация

  • Город
    Тула
  • Audio system
    AQ Diamond USB -> AudioByte HydraZ + БП(Kryna Acca 5) -> Chord DAC 64 mk2(Kryna Acca 5) -> CrystalVox Signature 3 -> CrystalVox SA-01KI-> Real Cable HD TDC 600 -> CrystalVox Tact 1

    Micro Seiki DD-7 + Audio Technica AT-0С9/II -> Chord Dual

    Audio Technica HA5000 -> MrSpeakers Ether Flow

Recent Profile Visitors

6057 profile views

Display Name History

  1. На днях послушал систему Валерия с обновленной акустикой MasterHorn mk2. Хочется поделиться впечатлением о аналоговом тракте системы, поскольну именно он стал моим новым эталоном того, что я однажды хочу получить у себя дома! Проигрыватель винила Verdier platine, тонарм Ikeda, уникальная MC головка Sensitive Sound, изготовленная из метеорита. Не хочется описывать звучание в обычных терминах. Когда "количество переходит в качество", то обращаешь внимание на совершенно другие, чем обычно, моменты. Т.е. совершенно не интересно рассказывать об отличной динамике, ровной, честной подаче с огромном динамическим диапазоном, что на большой громкости нет и намека на резкость, грязь, упрощения. Все это воспринимается как должное. Удивляет другое: все записи звучат живыми. По-настоящему ЖИВЫМИ! Завораживает невероятное богатство обертонов, их проработка, естественность тембра в звучании инструментов, вокала. Мозг четко ассоциирует этот звук с присутствием в живом зале и вкючает эффект дежавю! С этим базовым ощущением и просходит все прослушивание музыки. Непривычно слышать так много тончайших нюансов исполнительского мастерства, игру настроениями в различных партиях инструментов. Появляется ощущение, что ты слышишь не просто скрипку или фортепиано, например, а именно ЭТОТ конкретный инструмент. Ты чувствуешь его индивидуальность, его дух. И если в середине композиции музыкант вдруг заменит инструмент на другой аналогичный, то ты сразу поймешь, что произошла подмена! Каждая пластинка звучит со своим настроением, подачей, ощущением эпохи. Причем контраст, при переходе от одной пластинки к другой, дейвствительно впечатляет! На одной из пластинок звукорежиссер эффектно играл с голографическими 3D образами. И даже мелодиевская пластинка с Шопеном прозвучала просто крышесносяще! Настолько чисто, с такой естественной, глубокой передачей образа инструмента - космос! Ощущение одухотворенности - это то, что отличает звучание просто хороших компонентов, систем, от по-настоящему выдающихся. Только 1 раз до этого я слышал подобное, когда на стенде Завалинка Рекордз ставили мастерленту джаза 50х. Там было аналогичное ощущение запредельной живости и магии. Ни разу больше не слышал такого от мастерленты, да и вообще от систем. Валерий добился этого уровня магии и одухотворенности от винила - БРАВО!
  2. Слышал младший и старший фонокорректор Waversa. Также продолжительно слушал EAR 88. Сравнивать мутный 88 со старшей ваверса безсмысленно. Разный класс. Младший тоже очень хорошо играет.
  3. Осознанный выбор принятый за 1 день, когда узнал, что он повреждает головной мозг) Я ещё и от мяса закодировался))
  4. Кофе в турке тоже поспособствовало ) Алкоголь не употребляю ))
  5. Похоже поторопился я говорить, что с тумблерами вверх однозначно лучше ) Похоже, что воскресенье летом - идеальное время для прослушивания в плане электропитания! Система играет намного лучше, чем всю неделю до этого, с любым положением тумблера )))))
  6. А тем временем в тесте ЦАПа NEM возник новый принципиальный, лично для меня, нюанс - 2 тумблера сзади. Я про них совершенно забыл и не пробовал их перещелкнуть. Взял ЦАП с их положением вниз. И только сейчас перещелкнул вверх! Блин, и для меня это очень много добавило. Ко всей замечательной пластичности добавились более яркие эмоции. Как будто сорвали пакеты с колонок %) Звук более откытый, в целом, вокал, его эмоции, нерв передаются намного более ярко, проникновенно. Для меня такая разница - будто другой аппарат услышать! Пишу на первых эмоциях, позже подробнее разверну. Но мне вот так прям очень нравится!!! За что отвечают эти тумблеры? Когда брал аппарат на прослушивание, то почему-то думал, что ритейл под 1млн. Что-то напутал. И с 1млн у меня в голове звук ассоциировался только по пластичности действительно не свойственной средним аппаратам. А тут оказалось что и цена меньше 400тр, да?! и вот теперь с тумблерами вверх - блин, да за такие деньги это ооочень классное предложение!!!
  7. Именно битвы, по факту, не получилось ) Вместео Manhattan 2, как я думал, был Brooklyn DAC+. Послушивание ЦАПа NEM происходило по единственно возможному USB хводу с источника Aurender n100, у которого как раз USB выход тоже единственный. Кабели использовались: USB AQ Diamond 1.5метра, кабели питания Kryna Acca5, DH Labs Power +. В системе Юры Волобуева аппарат проявил себя ровно также как и в моей. Только с источником Aurender уровень звука был выше, в целом, и получилось более точно сформулировать эпитеты подачи музыки аппаратом. Высокий уровень звучания NEM слышен сразу: с дешевым ЦАПом не спутаешь точно! Подача аппарата достаточно необычна. Валерий Гилев, когда мы совсместно прослушивали Meitner ma-1, сфорулировал его философию "для расслабленного прослушивания после тяжелого рабочего дня, чтобы ничего не беспокоило и не будоражило". И если в случае с Meitner я не согласен с такой формулировкой, то вот про звучание данной конкретной модели ЦАПа NEM я бы именно так и сказал! Звук NEM очень текучий, медовый, звуки неспешно (но и без каких-то неадекватных тормозов!) переливаются один в другой. Какой-либо окраски при этом не слышно. Размах, контасты динамического диапазона немного сужены. Аппарат не выстреливает экспрессией, не будоражит эмоциями (хотя они все есть и перед тобой). Музыка с NEM обволакивает уютным, красочным, тембрально богатым, очень пластичным, дорогим звуком. Такая подача ассоциируется с лампой и, вероятно, винтажем. Еще ассоциация: как будто акустику накрыли плотными грилями из дорогой ткани c изысканной фактурой, которая транслируется в само звучание, одновременно несколько его приглушая. И я сейчас не говорю про окраску - ее нет. Это про саму подачу неокрашенных явным образом звуков. Необычный звук, с точно выверенной концепицией. Мое мнение: NEM - интересный, явно вкусовой аппарат, с дорогим, напоминающим лампу звуком для расслабленного, теплого, умиротворенного прослушивания.
  8. Сегодня вечером пойдет бой: Aurender - RixVox, NEM - Mytek Manhattan 2
  9. А я долго смотрю на весь этот поток сознания + постоянные переобувания и обалдеваю: есть ли вообще женщины которые смогут рядом с собой такое выдержать)
  10. Ясно. Может мне не хватило времени на выставке чтобы услышать эту проблему. Запомнилось, что бас у авангардов вполне хорошо сшивается с остальным диапазоном. Вообще, в целом, зацепил из звук. Воспоминания из HI-END Show 2013
  11. А чем они не нравятся? Вроде очень хороший звук по ощущениям с выставки
  12. Взял послушать у Андеря пару интересных аппаратов. Интересно разобраться с влиянием качества витой пары и питания роутера на звучание )
  13. Музыкальность на очень высоком уровне. С этим проблем нет от слова совсем )
×
×
  • Create New...