Gepardushka - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Gepardushka

Senior Members
  • Content Count

    10906
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Gepardushka last won the day on November 1 2013

Gepardushka had the most liked content!

Community Reputation

787 Excellent

2 Followers

About Gepardushka

  • Rank
    Талия Одри Хёпберн была 50 см!
  • Birthday 04/15/1985

Contact Methods

  • Website URL
    http://gepard-sr.livejournal.com/
  • ICQ
    107211166

Информация

  • Город
    Электросталь - Москва
  • Interests
    КВН, музыка, аудиофилия, фото, шахматы )
  • Audio system
    - Vecteur L-4.2
    - ЦАП Маркитанова
    - ART SLA-2 LeForte Edition
    - Alon Lotus Elite

    - Yamha GT-750
    - Denon 103
    - Фонокорректор Владимира Стародубцева
    - трансы Александра Воробьёва

    Комната 12 метров.

Recent Profile Visitors

19569 profile views

Display Name History

  1. Сегодня на паркране в Ногинске поставил личный рекорд на 5 км - 18:10 Средний темп получился около 3:38 мин/км Бегаем дальше ) Бежал, кстати, в Vibram El-x
  2. А в составе соуса разве не должен быть вустершский соус или там анчоусы? )
  3. Сегодня всемирный день бега ))) Всех с праздником )
  4. Сегодня во время плановой длительной снова поставил личный рекорд на полумарафоне. 15 км в темпе 4:05 мин/км + несколько ускорений и километров лёгкого бега. 15 км вышли за 1:01:20, а половинка за 1:35:30.
  5. Главное слово пропустил - босиком :)
  6. За май вышло 31 час бега и 323 километра. За всю беговую мою практику - самый объёмный получился месяц, всего два выходных. Кстати, вчера же пробежал впервые 11 км по асфальту, плитке, гаревой дорожке и траве Ну, впервые так много по асфальту и плитке.
  7. Да, одинаковых рекомендаций не будет в абсолютных числах. Но, в целом, работы на укрепления стоп вряд ли могут пойти во вред? Главное - не спешить. Это ведь можно рассматривать как часть ОФП.
  8. Это уже другой разговор. Насколько нам важно их понимание, одобрение? ) Помню, первый раз в тайтсах выбежать мне было капец как стрёмно ) Я ж не девочка Потом привык. А окружающим обычно пофиг )
  9. Погуглил - не нашёл сходу подобное утверждение. Если уж на то пошло, то обувь - ещё меньше походит на природную поверхность. К тому же, если присмотреться - не такой уж он и ровный, наш асфальт. Особенно это чувствуется, если снять обувь. Полно всяких камушков, ямок, бордюров, иных неровностей. По ровной чистой и гладкой поверхности, кстати, бегать удобнее - по крайней мере не думаешь, что на что-то можешь наступить. Кстати, в древностях тоже ведь, наверное, были утрамбованные дороги, скалы жёсткие и плоские...
  10. Есть даже такое название: "стопа атлета" - типа грибкового заболевания, по большей части которому подвержены спортсмены. Как раз из-за кроссовок, активности и постоянной влаги в ногах. Грибок процветает в теплой, влажной среде. В случае босоногой ходьбы или бега вентиляция превосходная. Вот отрывок из босоногого FAQ: https://www.barefooters.ru/barefoot.php Если поискать, то можно наткнуться, что есть немало любителей гулять по городу босиком: http://propodo.net/stati/barefuting-bosonogie-v-gorode/ Я не агитирую за такие крайности, просто хочу донести, что всё не так страшно, как представляется )
  11. Ну потому и защищаем стопы обувью. Хотя если приучить стопы, то мелкие камушки/стекло не должны быть проблемой. Да и вообще ведь, врачи говорят, что ходить босиком - полезно )) Как бы там ни было, даже по асфальту - ощущений больше, чем в обуви
  12. У меня во время всё упирается. Но вообще, если для переваривания каких-то объёмов нужны спец.кроссы, доп. амортизация, я лучше обожду. К чему форсировать, становиться зависимым от качества амортизации, если организм пока не готов? Быть лучше, чем в прошлом году )
  13. А какой может быть итог? Бегаю в кроссах без амортизации, текущие свои объёмы и интенсивности перевариваю. Хотя есть ещё много, над чем можно работать ) Продолжаю потихоньку развиваться.
  14. Стопа работает и при лёгком беге. Собственно, все упражнения на стопы, большая часть бега - это бег гораздо медленнее трёх минут. Школьников заставляют заниматься стопой с самого начала тренировок, не ждут высоких скоростей. Да, мы не школьники, но никогда не поздно начать развивать связки, укреплять стопы и т.п. Всё на пользу ) Люди начинают бегать, даже переучиваться и в зрелом возрасте. Адаптация всё же не настолько медленная.
  15. А на каких-то скоростях нужна? По мне, так полезнее развивать ноги ) Кстати, школьников-легкоатлетов учат бегать именно со стопы. Ругают за толстые пятки и толстые подошвы.
×
×
  • Create New...