Bogdan A. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Bogdan A.

Administrators
  • Content Count

    7900
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Bogdan A. last won the day on November 19 2014

Bogdan A. had the most liked content!

Community Reputation

3175 Excellent

About Bogdan A.

  • Rank
    аудио умеет ждать

Информация

  • Город
    Москва, Обнинск
  • Interests
    my life
  • Audio system
    Что-то новое

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. А есть ли у них такая плотность и атака в звуке, как у старших Dynaudio...? Тут надо повнимательнее.
  2. Империя наносит ответный удар. Неожиданный поворот, становится ещё интереснее.
  3. Результаты на фото шикарные. Такое качество работ можно смело рекомендовать.
  4. 3.4 слушал хорошо. Новые Контуры тоже слушал, но не особо внимательно пока. У тебя же 3.4 если не ошибаюсь во второй системе?
  5. Здесь про С2 Two of the Esotar units are used in the C2, as well as two woofers. While that is not in itself unusual, how they are used is. The DDC concept, which originated in the Evidence line, arrays the drivers symmetrically on the vertical axis but uses the two tweeters differently. Though the C2 crosses over to the tweeters at 2200Hz, the upper tweeter, via filtering, operates only from about 3kHz to 8kHz. The goal is to minimize the reflections off the ceiling and floor boundaries by narrowing vertical dispersion in that range. As a result, according to Dynaudio, the actual response in the listening position includes less of the reflected energy - and with it fewer drop-offs and fewer cancellations. According to Mike Manousselis of Dynaudio, the smoothing of the upper frequencies will "snap in" at a listening position of about two meters away and remain effective at longer distances. Гугл перевод: Два блока Esotar используются в C2, а также два вуфера. Хотя это само по себе не является необычным, как они используются. Концепция DDC, зародившаяся в линии Evidence, симметрично размещает драйверы на вертикальной оси, но использует два твитера по-разному. Хотя C2 переходит на высокочастотные динамики на частоте 2200 Гц, верхний высокочастотный динамик через фильтрацию работает только в диапазоне от 3 кГц до 8 кГц. Цель состоит в том, чтобы минимизировать отражения от границ потолка и пола путем сужения вертикальной дисперсии в этом диапазоне. В результате, по словам Динаудио, фактический отклик в положении прослушивания включает в себя меньше отраженной энергии - и вместе с этим меньше падений и меньше отмен. По словам Майка Манусселиса из Dynaudio, сглаживание верхних частот «защелкивается» на расстоянии прослушивания около двух метров и остается эффективным на больших расстояниях. линк: http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0403/dynaudioc2.htm А вот здесь немного про С4: http://www.goodwinshighend.com/manufacturers/dynaudio/DYN_Confidence_INT.pdf
  6. Я внимательно читаю. Благодаря моей внимательности, приходится поправлять информацию когда пишут всякие странности типа сравнения двух ас разного форм-фактора, разного класса, с разным набором драйверов и разной финальной настройкой. Это первое, и последнее. Спасибо за ваш опыт.
  7. Так и есть. Это часть технологии DDC. Гуглится, изучается. Всё есть. Я проверял. В С1 кстати нет двойного блока твитеров, ну и соответственно. Как можно было сравнивать с С2 и С4..... Вопрос риторический. По годам выпуска кажется где-то на форумах натыкался.
  8. Да ничего интересного, Михаил. Чудес в бизнесе не бывает, а тем более у таких серьёзных компаний в аудио как Dynaudio. МК 2 лучше во всём. Это финальное видение самих Dynaudio, на данное поколение Confidence. И это безусловный факт. Разница между МК 1 и МК 2 не драматичная естественно, но вечерние прослушивания на малой громкости перешли на совсем другой уровень.
  9. Он не про новые Конфи написал, а про разные версии MK в предыдущих Конфиденсах. Не спеши Вот так вот слухи и рождаются. Одному надо продать свои старые Конфиденсы и он пишет что разницы между МК нет, второй не сразу врубается о чём речь и подхватывает - да-да, всё правильно. Давайте посерьёзнее.
  10. Разница между MK I и MK II есть, и довольно существенная. Голые факты таковы что в MKII была заменена внутренняя разводка, переработан кроссовер, и самое главное - улучшены твитеры. Что касается звучания, то самое заметная разница заключается в том, что MK II стали наконец-то играть на малых уровнях громкости. Первые MK нужно было пришпоривать, что бы появился звук. Кстати версии Signature и Platinum, технически от MK II не отличаются. Различия только в добавленных новых видах отделок. Это означает что на MK II, в этом поколении Confidence инженеры Dynaudio успокоились. Ну а сравнивать C1 и C2, и делать на основании этого выводы, считаю тотально некорректным. Разные системы.
×
×
  • Create New...