Aleksis - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Aleksis

Senior Members
  • Posts

    6822
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aleksis last won the day on April 15 2019

Aleksis had the most liked content!

Reputation

4958 Excellent

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    biserovo-sporting.ru

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    biserovo-sporting.ru
  • Audio system
    АС Перевезенцева VPAcoustics (в проекте) Concert Fidelity DAC-040 PC Custom ASUS INTEL Concert Fidelity CF-080-LSX2, ZL-200 monoblocks Living Athmos Universum cables HRS Rack HB Cable Dragon Powerslave
    biserovo-sporting.ru приезжайте!
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

14029 profile views
  1. Юра, респект, столько труда, да и деняк стоит все это! Жена умница-красавица.
  2. Продаю свой комплект пред+моноблоки, кому интересно. Пред новый, еще на таможне, скоро доставят. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/komplekt_monoblokipredusilitel_concert_fidelity_4100596315
  3. В этой ветке изначально была просьба не соревноваться, не критиковать, не использовать критерии лучше-хуже, тут приветствуется анализ, обмен мнениями по звучанию, обсуждения именно критериев, почему и как. Не меряться пиписьками, как раньше, у кого круче и длиннее. А что-то типа тренинга. Да и можно ведь сказать, что ролик приятеля, если не привыкли к обсуждению чего-то своего или систему воспринимаете, как сугубо личное Ну, и смотря кто скажет. Есть же компетентные люди, которые могут помочь разобраться, а вопросы есть всегда и у всех. Я бы не доверял тем, у кого нет системы в подписи и не понятно, теоретизирует он, самоутверждается, или это действительно хороший опыт. Состав системы многое говорит об опыте, пути человека в аудио. Сейчас же все так, по отзывам формируется первичное мнение. А дальше самому, самому
  4. Вы только что описали жену/девушку/пассию. Лучше всего исключить зуд апгрейда в данном случае - никому не показывать и тем более не давать в руки Никто никогда не видел и не слышал, поэтому не скажет вам, что есть лучше Выложите ролики и узнаете, что думают о вашей системе люди. Если вам нужно, конечно. Но, может начаться любой зуд или, по крайней мере, сомнения.
  5. Ровно то же самое написал сегодня в соседней ветке про нашу Московскую выставку. Мы давно большую часть ультрахайенда считаем профнепригодной для музыки.
  6. В целом, эта модель старого мира, где многое раздуто, строится на понтах, техническом маркетинге (типа, характеристики идеальные, дизайн на высоте, берите)), тщеславии, дорогих красивых цацках от аудио и так далее. Это Европа, там по старинке смотрят музыку )) Я не против, индустрия движется, но, надо понимать это, равно, как и признать наличие богатых людей в Европе и их культуру тратить эти богатства. У нас такого гораздо меньше, да и выставки все меньше и слабее, увы. Также нужно и понимать, как устроена Европа. Она свободна, не имеет границ, чел приехал, договорился и потом организуются прослушивания, там все рядом, что называется, вся Европа умещается в три часовых пояса. У нас до сих пор со жгущей ляжку котлетой приезжают, эмоционально делая выбор ) Записи и видеообзоры именно с музыкой с европейских выставок мы видим мало в силу также и консерватизма, как же можно на телефон Карму с Вилсонами и Дагостинами писать? )) Можно и нужно, но, старая Европа пока до этого не дошла. А нам и многим из остального мира нужно, очень нужно ))
  7. На ролике все слышно же, +- Вживую никаких чудес обычно не случается, это миф.
  8. Не вдруг, процесс как бы накапливается. Полагаю, тут дело не в самом проводнике, или далеко не только в нем. Ибо, имею понимание, что фишка именно в оплетке, экранировании, свойствах этих материалов и конструкций, соответственно, процессах, происходящих на поверхности проводника, направлении электромагнитных полей и прочая, прочая. Знают, то знают, только вот хороших кабелей раз-два и обчелся, так что лучше не знать, что они там все рассказывают. Мы предпочитаем с недавнего времени просто слушать. И если уж обсуждать что-то техническое, то только в контексте услышанного. Но, никак не наоборот, как многие любят.
  9. Очень правильные и полезные сомнения. Лучше немного переплатить, чем потом разгребать неразгребаемое Поддерживаю, поглощение просто потеря музыкальной энергии, которую наоборот, лучше сохранить и преобразовать, направить в мирное (музыкальное) русло. Конечно, материалы КДП должны соответствовать этой задаче. Ждем концепт
  10. Не должны, а могут, ибо, как отмечал ранее, они очень разные, как по материалам, так и по конструкции. Вдаваться в сложности, почему это происходит, будучи дилетантом, не имею желания. Тут, как раз, все сложно и не понятно, в том числе производителям. Они лишь знают немного больше нас По моему опыту, кабель "против шерсти" дает зажатое звучание, нет свободы, меньше кайфа, музыки. Просто меньше вызывает эмоций.
  11. Привет ) Может, привык уже, новое мозг не всегда адекватно воспринимает. А вообще, слушать надо все и всегда, пробовать. И кабели (производители) сильно разные бывают, знаешь же.
×
×
  • Create New...