Pavel - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Pavel

Members
  • Posts

    1579
  • Joined

  • Last visited

Reputation

66 Good

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Audio system
    T+A 1240
    Cayin A88T
    Vienna Acoustics Haydn Grand

Recent Profile Visitors

8476 profile views
  1. Через крипту, stable coin. Конечно с потерей при конвертации.
  2. Да указать срок можно и по ГОСТу - полтора года. Толку от этого, кофе быстро стареет при комнатной температуре. Азот помогает, но не так, как хотелось бы. Только заморозка со своими нюансами. На канале Сварщицы не так давно было совместное с Даблби видео про хранение кофе, посмотрите, если интересно.
  3. Интересно, а где у Тейсти прямо сказано про азотирование зернового кофе? Дрипы - да, азотируют, а азот только у Сварщицы и Торрефакто, насколько я знаю.
  4. Каким образом? Все магазины, включая онлайн закрыты.
  5. Тейсти из Ижевска.
  6. Да я уже искал, конечно. Оригиналы к нам не возят, "жёлтые" не хочется. У Лоботрясов 155ые, возможно они развалятся при проливе - у 185ой диаметр больше 155ой. Остальные надо проверять, спасибо!
  7. Несколько дней как пробую заваривать фильтр в Kalita Tsubame 185. Из первых впечатлений - ярко ферментированный кофе во вкусе становится более округлым и шелковистым. С прогревом проще - металл не сильно толстый и не имеет такой инерции по теплообмену, как керамическая v60. Интересно в общем, теперь только где к ней фильтры брать...
  8. Сварщица завтра переходит на плавающий курс, цены поднимут. Читайте почту от них.
  9. С привычными нам размерами и лекалами, и попадаются не супер-дорого: LEE 101, Edwin, Naked&Famous. Ткань есть в т.ч. хороший яп. сельвидж, пошив тоже есть европейский, японский и Канада.
  10. Представил блендерную молку с ручным приводом...
  11. Какой смысл упоминать шесть сортов и дать название одного?
  12. Расскажите поподробнее пожалуйста, какие конкретно наименования, как завариваете? Тоже пару пачек обжарки после НГ стоят, не открывал. У себя встречал их Коста-рику (красный вермут в дескрипторах) - алко ноты забивали все (особенно если высокая t), но вкус не химозный. Пожарен был довольно темно для фильтра, кстати.
  13. На большой закладке - 30 гр. или больше температура повыше работает, т.к. учитываем потери t в таблетке, и большее время экстракции. А для маленьких и средних объемов высокая t приводит к излишне быстрой скорости экстракции и появлению нежелательных вкусовых качеств. Воронку кстати взял керамическую, ну этот пластик... Греть ее дольше, да.
  14. Ролики конечно смотрел, они все заваривают на 96 С. Конечно с результатом ознакомиться невозможно, но как-то странно. Натуральная обработка при малой закладке (а у них 16-18 грамм) по моему опыту лучше получается 92-93 С. Хотя тот же Hoffmann советует вообще максимальную t.
  15. Ну не зря на авито выставляют, ручной рожок, еще и не дорогой, требует гораздо больше умения и внимания, чем машина классом выше (роторная, тонкие настройки температуры и управлением проливом).
×
×
  • Create New...