Wend - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Wend

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

Recent Profile Visitors

4162 profile views

Display Name History

  1. Его песни знала вся страна, хотя многие едва ли вспомнят, как он выглядел. При всей народной любви Калинников так и остался загадкой, скрытным и очень не публичным человеком, хорошо знакомым только близкому кругу людей и подписчикам его фейсбука. Такой же загадочной была группа «Високосный год». Начинающий исполнитель собрал ее в 1990 году в родном подмосковном Фрязино. Прошлой осенью администрация наукограда Фрязино смогла договориться с музыкантом о его выступлении на дне города. С удовольствием послушал всеми полюбившиеся хиты в живом исполнении. Хотя и не обошлось без накладок с аппаратурой. Быть может, это было его последнее публичное выступление... За последний год Илья похудел на 42кг. Может, и запрограммировал себя на смерть, бывает такое. Многие поклонники коллектива считают пророческими строки Калинникова из «Лучшей песни о любви»: «Какая, в сущности, смешная вышла жизнь. Хотя что может быть красивее, чем сидеть на облаке — и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени». Светлая память!
  2. Vaya Con Dios - Roots and Wings получил и Розенбаума бокс 10LP. Однозначно нет разочарования. Хотя и ожидалось, где то в глубине души, худшего.
  3. Ну или мокрой тряпкой, наконец.
  4. Генератор МС картриджа конструктивно, всё же, посложнее будет любой шубы. И то что команда наших соотечественников не идёт по проторенному пути, а небезуспешно находят свои решения, уже заслуживает уважения. Хотелось бы ещё услышать имена зарубежных производителей данных изделий, которые делают свою работу бескорыстно.
  5. Наверное не будет ни для кого откровением, что MC - это подвижная катушка в магнитном поле. Катушка, естественно, должна быть на чём то намотана. Это может быть немагнитный материал либо материал с различной магнитной проницаемостью(железо, трансформаторное железо, пермаллой, нанотехнологии и тд. и тп.) Почему не допустить такой мысли, что материалы внеземного происхождения(читай тот же метеорит да ещё и далеко не каждый) для этой цели подошли лучше традиционных? К чему столько сарказма по поводу космоса? Да и талантливые увлечённые инженеры на Руси, к счастью, не перевелись.
  6. Если честно, я вообще не знаю цифирек на свой картридж. Но звучит он очень достойно. А производителю нет оснований не доверять. На их сайте есть отдельный раздел о настройке и измерениях. Как минимум, вызывающий уважение своим подходом.
  7. Корпуса из метеоритов производитель не делает. А если и применяет их в своём ноу хау , то это точно не минус.
  8. По существу ветки я привёл ссылку выше. http://www.sensitivesound.ru/ Являясь счастливым обладателям картриджа данного Российского производителя, считаю, КАК МИНИМУМ, оптимальным соотношение цена - качество. Это подтверждено не только мной, но и многими намного более авторитетными участниками данного форума. Да и у меня была возможность сравнить с достаточным количеством фаворитов, упомянутых в этой ветке. Люди спрашивали насчёт ремонта MC и т.д. Так же безальтернативно...
  9. Стандартная ситуация. Начинает человек какую то тему, которая действительно была бы не безынтересна для многих. И тут же она начинает обрастать бредятиной не о чём.
  10. http://sensitivesound.ru/ Здесь есть ответ на многие вопросы.
  11. Time Left: 6 months and 16 days

    • FOR SALE
    • 7/10 LIKE NEW, USED MORE THEN 3 YEARS

    Понижающий развязывающий трансформатор 1,5kW, 100-110v. Делал для себя. Использовал несколько лет. Питал мощник Luxman. Транс немецкий с промышленного оборудования. Изначально был рассчитан на первичку - 400v(плюс дополнительные отводы +5% и -5%), вторичка-230v. При подаче на первичку 230v, получалось на вторичке порядка 130v при токе холостого хода менее 40mA! Вторичка отмотана(не разбирая сам транс) до нужного напряжения 100-105-110v. Регулируется отводами на первичке. Трансформатор с пропиткой и совершенно бесшумный. Весит около 13кг. Габариты по железу 150х125х95. Корпуса нет. Только клемники.

    12,800.00 RUB

    Фрязино

  12. Time Left: 4 months and 15 days

    • FOR SALE
    • 8/10 USED LESS THEN 3 YEARS, LIKE NEW

    MC картридж звукоснимателя известного сибирского мастера Леонида Синицына. Сопротивление п.т. 8 Ом. Чувствительность 0,3 мВ. Вес 18г. Головка в безупречном состоянии. Пробег минимальный.

    49,000.00 RUB

    Фрязино, Московская - RU

  13. Почему - увы? Потому что не японские пресса на ух ложатся, всё же, как то более благозвучно что ли. Не всё и не всегда, но часто ловишь себя на этой мысли...Но найти в сопоставимой с японцами сохранности, становится всё сложнее и дороже.
×
×
  • Create New...