Jump to content

Wend

Members
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Neutral

Recent Profile Visitors

4945 profile views
  1. Это одно и тоже, что и изопропил. Только другими буквами. Иную водку нюхать тоже не очень приятно.
  2. Изопропил бывает очень разный. Особенно это заметно по вонючести. Абсолютированный не имеет настолько неприятного запаха, как технический. А тот обезжириватель, который продаётся в рознице, наверное отходы от технического.
  3. Да... Простенькая машинка. В Аудиманиии всего 204т.р. Куда катится мир?
  4. Бесспорно, какой то элемент фетишизма в этом есть. Но с другой стороны не представляю как можно слушать МЕЛОДИЮ без данных процедур. Точнее, хорошо представляю...
  5. Долгое время делал всё, можно сказать, один в один. Только после энзима был ещё раствор из смеси спиртов и дист. воды. Осталось понять для себя какой процент в этом Вау принадлежит ультразвуку. А если он и есть, то в лучшую ли сторону.
  6. Когда сразу после замачивания последовательно следует ещё три этапа (энзим, раствор спиртов, ополаскивание типа L'art du Son и сушка) состав ПАВ для замачивания теряет свою принципиальность. Фери, КОНЕЧНО, не самый лучший вариант. Но пластинку не испортите гарантированно, если не дадите всему этому засохнуть, а всё делать последовательно.
  7. Основа любой мойки, независимо от принципа её работы и прочей химии, это качественная вода. И не важно где вы её достаёте. "Супердистилят" из аптеки или магазина автозапчастей. Результат не гарантирован ни там, ни там. Для этого существует копеечный приборчик. TDS метр называется. Должен показывать 0(ноль)
  8. Замачивание требуется крайне редко. Это только для раритетов, которые достать тяжело, а выкинуть жалко. Осмос - это фильтр такой для воды. А ПАВ на этапе замачивания, можно использовать любой. Хоть фери. Я использую прогресс. В нём меньше ненужного.
  9. УЗ была достаточно популярного здесь бренда. Посему не хочу обострять. Вакуумная мойка собственной конструкции. Типа VPI без наворотов. Мощный пылесос, как дополнение к ней. А сравнение результатов - слух и микроскоп. Нет такой пластинки, с которой справится ультразвук лучше, чем вакуум после длительного замачивания.
  10. В результате достаточно долгого использования и сравнения результатов вакуума и ультразвука, посмею высказать своё резюме. ИМХО конечно. Ультразвук это баловство для богатых и ленивых. Он не даёт полноценной замены для хорошего вакуума и правильно подобранной химии.
  11. И я о том же писАл выше...Но кто лучше знает, говорит Кузнецк в Китае.
  12. Хорошо, конечно, когда всё знаешь, а не только родился... Да и ответ был не Вам.
×
×
  • Create New...