Jump to content

Mosfet

Members
  • Content Count

    1634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Mosfet last won the day on July 3 2019

Mosfet had the most liked content!

Community Reputation

1899 Excellent

About Mosfet

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 07/10/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.la-vega.ru/
  • Skype
    mosfet55

Информация

  • Город
    Красногорск, М.О.
  • Interests
    HI-END Audio. Photo.
  • Audio system
    Cabasse Corvette 300, Parasound 1000 dac/Parasound 1000 transport, DIY amplifier.

Recent Profile Visitors

8769 profile views
  1. Я тут на вынужденных каникулах решил наконец разобраться со своим Parasound C/DP1000 (он же СЕС2100). Надоели пляски с бубном, вроде настроишь по мануалу, ну нормально читает, а прошла неделя и снова половина дисков не читается. Короче, разобрался, нормальный транспорт, читает всё подряд никаких проблем. Есть нюансы по настройке, но в целом, зашибись. А нужно было всего-лишь сделать профилактику движкам. Там и двигатель шпинделя чистить надо, и мотор лотка, который одновременно является приводом головки, а потому сильно нагружен. В общем, если начинаются проблемы с чтением дисков, не надо сраз
  2. Аккуфейз, значит, не может, а Пасс Лаб таки да? Чудны дела твои, Господи).
  3. Оно как бы не для этого. По костру исходника и записи можно увидеть где примерно скрываются отличия.
  4. Нельзя измерить алгеброй гармонию. Чатем всех победил. Хорошо у меня попкорн кончился вовремя, а то б я бумажный стаканчик сожрал. Начинаю понимать, почему Рудомёткин его не пускает в свою лабораторию .
  5. Вот это странно. По описанию, мы вроде бы понимаем разрешение одинаково - возможность системы разборчиво доносить тихие звуки на фоне громких и не прятать одни ноты за другими. Но впечатления от кабелей сильно разные.
  6. Не очень понятно как при более высоком разрешении кабеля Павлова. у него отсутствуют "микро-доменные частотные области в звуке". Может стоит уточнить, что тогда вы понимаете под разрешением? Я не могу утверждать наверняка, но похоже, что с вашей системой что-то не так, поэтому вы не можете правильно настроить свои изделия. Референс кривой и с этим надо что-то делать.
  7. Всё-таки, оценивать звучание соединителей по роликам нельзя. Я много систем записывал на разные рекордеры и часто сталкивался с полностью обратным впечатлением от звучания записи и живого прослушивания. Запись несколько меняет тональный баланс и снижает разрешение, в результате, более слабо звучащий претендент может показаться предпочтительным. Поэтому я бы рассматривал любые записи как ознакомительные и ни в коем случае не делал по ним выводов о преимуществах и недостатках изделий.
  8. У некоторых производителей есть заводики, у других нет, это да, тут я тупанул
  9. Сначала нужно заводик построить где медную проволоку тянут, свивают и в изоляцию прячут. Какая без этого конкуренция, так, игрушки и приятное времяпровождение. Но я за любой полезный кипиш, как говорится
  10. Я не знаю цен туровых кабелей, нигде не написано, никто не называл, но не в этом дело. Просто на этом денег не заработаешь. Чисто развлечение для себя. Себестоимость материалов высокая, труда много, а продаж - единицы. У меня товарищ делает воблеры и кренки лучше именитых японских брендов, рыбакам нравятся очень, но заработать на этом ровно также невозможно. Но когда тебе люди говорят, что ты молодец, это приятно .
×
×
  • Create New...