Mosfet - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Mosfet

Members
  • Content Count

    1614
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Mosfet last won the day on July 3

Mosfet had the most liked content!

Community Reputation

1814 Excellent

About Mosfet

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 07/10/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.la-vega.ru/
  • Skype
    mosfet55

Информация

  • Город
    Красногорск, М.О.
  • Interests
    HI-END Audio. Photo.
  • Audio system
    Cabasse Corvette 300, Parasound 1000 dac/Parasound 1000 transport, DIY amplifier.

Recent Profile Visitors

7840 profile views

Display Name History

  1. Вот это странно. По описанию, мы вроде бы понимаем разрешение одинаково - возможность системы разборчиво доносить тихие звуки на фоне громких и не прятать одни ноты за другими. Но впечатления от кабелей сильно разные.
  2. Не очень понятно как при более высоком разрешении кабеля Павлова. у него отсутствуют "микро-доменные частотные области в звуке". Может стоит уточнить, что тогда вы понимаете под разрешением? Я не могу утверждать наверняка, но похоже, что с вашей системой что-то не так, поэтому вы не можете правильно настроить свои изделия. Референс кривой и с этим надо что-то делать.
  3. Всё-таки, оценивать звучание соединителей по роликам нельзя. Я много систем записывал на разные рекордеры и часто сталкивался с полностью обратным впечатлением от звучания записи и живого прослушивания. Запись несколько меняет тональный баланс и снижает разрешение, в результате, более слабо звучащий претендент может показаться предпочтительным. Поэтому я бы рассматривал любые записи как ознакомительные и ни в коем случае не делал по ним выводов о преимуществах и недостатках изделий.
  4. У некоторых производителей есть заводики, у других нет, это да, тут я тупанул
  5. Сначала нужно заводик построить где медную проволоку тянут, свивают и в изоляцию прячут. Какая без этого конкуренция, так, игрушки и приятное времяпровождение. Но я за любой полезный кипиш, как говорится
  6. Я не знаю цен туровых кабелей, нигде не написано, никто не называл, но не в этом дело. Просто на этом денег не заработаешь. Чисто развлечение для себя. Себестоимость материалов высокая, труда много, а продаж - единицы. У меня товарищ делает воблеры и кренки лучше именитых японских брендов, рыбакам нравятся очень, но заработать на этом ровно также невозможно. Но когда тебе люди говорят, что ты молодец, это приятно .
  7. Так и не надо оправдываться, устроили тут детский сад с обидками, кабели лучше слушайте. Хотя, я согласен с высказанным мнением, что это никому не интересно, кроме изготовителей.
  8. Олег тут вполне доходчиво рассказал про радугу и бабочек. Так и есть. Среди импортной хаенд техники полно барахла, но есть и приятные изделия. Среди нашей тоже. Процентное отношение пока не в нашу пользу, но будет совершенно закономерно выправляться. Некоторые люди, имеющие достаточно денег, чтобы купить дорогую импортную игрушку, на этом и успокаиваются, поплёвывая сверху на РХЭ. Но есть и другие, не менее обеспеченные, которые не заражены снобизмом и многократно убеждались, что в красивой обёртке может лежать совсем не кусочек радуги. Поэтому в их системах можно увидеть массу предметов без красивых шильдиков, среди которых большинство это отечественный кастом. Кто знает почему так происходит. Может потому, что их благосостояние не изменится от продажи шильдика за 50% от ритейла, а может потому, что они просто музыку слушают. Как сказал мой мудрый товарищ - это показатель психологической зрелости.
  9. Мы вроде бы о качественных компонентах говорим, к которым я и кабели туровые отношу. У вас есть вопросы по местам, на которые я кабели расставил?
  10. Алексей, ну что ж такое, держите себя в руках . Сока, говорите? Я налью и отойду, мне не жалко . Размытое и аморфное у кого-то в голове . "Трудно напольнить чашу, которая польна" (С) Avatar. Но я попробую. Локализация может зависеть от послезвучий (обер/унтертонов, воля ваша) лишь в случае неодновременного поканального изменения их амплитудных или временных характеристик, да и то в малой степени, поскольку на фоне основных звуков (тонов) они слишком тихие. Так уж устроила нас природа, что направление на источник и расстояние до него мы определяем по наиболее громким звукам. Хоть откусите послезвучия вовсе, локализация не изменится. Может перестанем жонглировать яичницей и перейдём к делу? Я вам напомню, никакой дискуссии с вами я не планировал, а лишь зашёл к товарищу и послушал несколько кабелей, о чём и написал. Если вы не согласны с моим рейтингом этих проводов, составьте свой, порадуйте население. Я бы рад взять вас в ученики, но вы же не пойдёте. Раз мои объяснения вас не устраивают, поищите сами, в сети эта информация есть.
  11. Несмотря на ваше отвратительное поведение, всё же поясню, ибо не хочется говорить гадости. За узнаваемость звуков инструментов отвечает небольшой участок переходной характеристики, называемый атакой. Вырежьте этот участок из трека и перестанете отличать фоно от голоса. Тело звука это участок между атакой и послезвучием, он отвечает за передачу энергии инструмента или голоса. Затухания или послезвучия следуют за телом звука и формируют тонкие гармонии, придающие звуку эмоциональную окраску. Отрежьте затухания и звук упростится, станет скучным и неэмоциональным, хотя формально всё будет хорошо и с вашей любимой локализацией и с атакой, и с драйвом. Нравится вам такое - флаг в чайку.
  12. Рупор, в отличие от диффузора динамика, колышет бОльшую площадь воздуха. По сути, мы меняем смещение на площадь при той же эффективности. Это выгодный обмен. Смещение для нас почти бесплатное, а площадь стоит денег. Конечно, в этом есть элемент обмана - рупором мы как бы "надуваем" звук. И тут самым существенным становится количественный момент - насколько надуть? Некоторые умудряются двухдюймовой диафрагмой накачивать рупоры метрового диаметра, а потом удивляются, что скорость есть, а тела нету. Во всём нужно соблюдать меру .
  13. Это к вам вопрос как к изготовителю кабелей, я просто слушаю . Пассивная басовая секция рисует звук по своим алгоритмам, это не имеет отношения к методологии тестирования. Просто один чёрный ящик с некоей передаточной характеристикой заменяем на другой, с несколько иной передаточной функцией, более честной, кстати.
  14. Ответ неверный . Маскировка не звуков, а послезвучий. Никакой каши нет, но затухания на фоне ярких сопутствующих звуков становятся неразличимы чуть раньше, чем хотелось бы.
×
×
  • Create New...