Mosfet - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Mosfet

Members
  • Content Count

    1634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Mosfet last won the day on July 3 2019

Mosfet had the most liked content!

Community Reputation

1895 Excellent

About Mosfet

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 07/10/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.la-vega.ru/
  • Skype
    mosfet55

Информация

  • Город
    Красногорск, М.О.
  • Interests
    HI-END Audio. Photo.
  • Audio system
    Cabasse Corvette 300, Parasound 1000 dac/Parasound 1000 transport, DIY amplifier.

Recent Profile Visitors

8512 profile views

Display Name History

  1. ...DO... , спасибо, размещу у себя на сайте попозже.
  2. Я тут на вынужденных каникулах решил наконец разобраться со своим Parasound C/DP1000 (он же СЕС2100). Надоели пляски с бубном, вроде настроишь по мануалу, ну нормально читает, а прошла неделя и снова половина дисков не читается. Короче, разобрался, нормальный транспорт, читает всё подряд никаких проблем. Есть нюансы по настройке, но в целом, зашибись. А нужно было всего-лишь сделать профилактику движкам. Там и двигатель шпинделя чистить надо, и мотор лотка, который одновременно является приводом головки, а потому сильно нагружен. В общем, если начинаются проблемы с чтением дисков, не надо сразу паниковать по поводу головки (её довольно легко проверить, если есть приборы), а нужно сделать профилактику механики и только потом настраивать электронику. Что касается обсуждения, то я хотел разместить статью по настройке Парасаунда на Вегалабе, но с удивлением обнаружил, что все темы про СД давно в отстойнике и никто этот формат не обсуждает. Это прям удивительно, поскольку сд проигрыватели мне народ тащит на ремонт регулярно и у всех моих друзей этот формат обязательно присутствует в их хаенд системах (за очень редким исключением). Мало того, спрос на кружочки как-то не падает и цены не снижаются. Я регулярно покупаю диски на мешке и в Японии и битвы за компакт-диски, порой, не шуточные происходят. Мне кажется, рановато списывать этот формат и распродавать коллекцию. Моя коллекция вся сграблена на комп и я могу воспроизводить её из файлов, но предпочитаю слушать именно с транспорта. Про Тидаль согласен с Vulkan_SAN, на мой слух, Тидаль не ровня СД и уж тем более винилу, но удобен, конечно.
  3. У Иштвана недорогие динамики. Измеряет параметры не только Саша Бокарев, мы тоже этим занимаемся. И будьте внимательнее к своим текстам, пожалуйста, вы выражаетесь не слишком корректно.
  4. Гудмансы нам тоже не нужны. Мы рассматриваем только современные динамики с хорошей повторяемостью, которые можно легко заменить, если ребёнок невзначай палкой проткнёт. С Иштваном мы довольно долго сотрудничали, но он отказывается красить диффузоры в чёрный и его пропитка ЦШ "стеклянеет" в ультрафиолете, то есть открытые оформления для Сонидо не годятся - центрирующая шайба дубеет. Иногда размеры корзин не соответствуют даташитам, в общем как по минному полю. А так, его динамики звучат очень хорошо, нам нравится, особенно с учётом цены.
  5. Андрей слушал не рупорный макет. С днём Рождения, Юра! Всех благ!
  6. Он же совсем для другой формы рупора. Кроме того, нам широкополосник ни к чему, поскольку за ВЧ отвечает другой драйвер. То есть нужно менять весь концепт под такую головку. Но мы ищем другие варианты на замену Visaton B200. Недавно пробовали весьма интересный динамик от наших китайских товарищей, он сыграл великолепно, но в серийные изделия мы пока ставить его не планируем.
  7. Мне тоже нравится, вопрос лишь как оно впишется в интерьер.
  8. Бронзовая птица, вы путаетесь в показаниях, прекращайте флуд
  9. Даже боюсь представить себе где именно рука Микеланджело ищет смысл у Данте Алигьери
  10. И наконец настаёт момент, когда уже можно оценить (пока только визуально, конечно) что у нас получилось и сопоставить со своей предыдущей разработкой. Вот так выглядят новые АС (в ожидании окраски) по сравнению с Selena SA. Продолжение следует
  11. А потом из темноты проступает контур новых колонок. С каждой итерацией он становится всё более осязаемым и прекрасным.
  12. Потом приходит время макетов.
  13. Продолжая разговор, размещу несколько фото производственного процесса и промежуточных технологических этапов. Любое серьёзное производство по RTM технологии предполагает обязательное изготовление матрицы для изделий. От начала разработки модели до готовой матрицы путь очень неблизкий. Сначала расчёты, затем наброски, потом, картонные профили в размер. После этого изготавливаются десятки макетов, доводится до совершенства каждая линия, прорабатывается конструктив. На это уходит не один месяц.
  14. Давно мы тут ничего не писали - были заняты разработкой и запуском новой, более компактной модели, являющейся развитием концепции Selena SA. Кризис помешал некоторым планам, но поскольку наш звук меломанам понравился, мы решили продолжить тему полноценной трёхполосной рупорной акустики с активным НЧ звеном. Кстати, до сих пор на нас выходят люди из разных стран, слушавшие Selena SA в Мюнхене, неподдельно интересуются судьбой проекта, говорят, что звук запомнился и спрашивают будем ли мы участвовать в новых выставках. Конечно будем, несмотря на объективные и субъективные трудности. Именно поэтому мы создали новую АС, с учётом полученного нами опыта и пожеланий заинтересованных любителей музыки. В целом, по качеству звучания и внешнему виду нас устраивала и Selena SA, но мы учли пожелания и разработали акустику, которая при практически идентичных с предыдущей моделью звуковых качествах (используется та же электроника и комплект драйверов) будет заметно меньше по размерам и весу. Это решение позволит разместить колонки в обычной квартире, куда Selena SA хоть и поместится, но будет выглядеть несколько избыточно по габаритам. Логистика тоже имеет значение. Конечно, мы не можем ужать размеры до настольного варианта: физику не обманешь, но в целом, физические параметры новой модели выглядят более "человечными". Перенести одну колонку спокойно смогут два человека без риска получения грыжи. В скором времени мы сможем показать нашу новую модель в Москве, нужно лишь определиться с цветом отделки. Полагаю, акустика разместится у своего нового владельца и он будет столь любезен, что позволит её послушать. Мы же попросим наших уважаемых писателей Аню и Виктора записать ролики и выложить их здесь, надеемся, наши друзья не откажут .
×
×
  • Create New...