Жак Майоль - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жак Майоль

Members
  • Content Count

    508
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Жак Майоль

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    СпБ
  • Interests
    много

Recent Profile Visitors

3488 profile views

Display Name History

  1. Ну, тут опять прийдется начать спич о количестве и качестве человеческих познаний и границы примеримости существующих на данный момент приборов.Говорить то что существует что-то что померять нельзя,а можно только услышать натренированным слухом я думаю никто не будет,а вот то что что-то мерять,правильно интерпретировать не умеем или не имеем правильных методик я думаю вполне можно поутверждать...но надоело - чуть не половина подобных разговоров рано или поздно скатывается именно в это В конце концов действительно все упирается в терпимость и толерантность... т.е. если кто-то высказывает свою точку зрения, то не обязательно что он кого-то агитирует и к чему то подводит Все вольны прислушиваться или не прислушиваться, пробовать или не пробовать Ну,и тянуть до ТЕЦ завивки в натуральном дереве каждый вообщем-то волен тоже
  2. Если вопрос в "обьективности" услышанного, в точности и наиболее полном соотвествии "реальности", то наверное слушать и искать надо не в ком-то и в чем-то,а в статистическом взвешивании... статистика,конечно при условиях правильного применения и изрядной доли осторожности, наука весьма тонкая и весьма точная.Недаром добросовестные производители вовсю такие наблюдения и используют... ну и недобросовестные тоже конечно - ради того чтоб черти пойми как провести свои прослушивания, а потом с помощью них распиаривать свою продукцию.Вопрос только зачем вам это - неужели для принятия решений и составления собственного мнения своего личного восприятия вам недостаточно?
  3. Галлюцинаций...не сочтите за грубость.Таким макаром в галлюцинации весь мир можно запихать - тоже ведь все люди опираются на свой опыт и воспринимают его каждый немного не так как другой.И точно так-же немного по разному описывают. Если строить вокруг всего этого какие-то теории то лично мне всегда была интересна несколько другая сторона вопроса - почему некоторым людям надо непременно попытаться записать разницу в звучании в раздел галлюцинаций и шаманства, а всех тех кто об этом разговаривает в безумцев Как по мне так это имхо элементарная самозащита: "Нет, нет, не услышу,как не уговаривайте...а раз не услышу - значит и не куплю!"
  4. Классная затея...был бы в Москве обязательно бы заскочил.Честно говоря я пару раз в салонах задумывался почему не выделяется один день для самой заинтересованной публики и не проводятся прослушивания иузыки и аппаратуры.Соломоново решение - и продавцам стало бы попроще, и покупателю удобнее.Не говоря уж о приятнее
  5. "Каникулы",Ян Юн Хо. Чтобы освободить место для проведения олимпиады правительство приказало снести несколько бедных кварталов и деревень...жители одного из них пытаются побороться за свои права и проводят мирную демострацию протеста, но демострация миром не заканчивается - начинается потасовка в которой Джи теряет своего лучшего друга, приобретает врага в лице офицера полиции и благодаря которой попадает в тюрьму. Вскоре начальником тюрьмы назначают именно этого злополучного офицера... Фильм основан на реальных событиях произошедших в Сеуле 1988, по своему очень сильный и "про что и как стоит говорить", но честно говоря второй раз я бы его смотреть не стал.Очень жесткая картина.Абсолютно без приукрас.
  6. Наверное действительно ошибся - не "to",а "of"...Moment of Remember.Наши перевели как "Памятный Миг"... неплохо имхо перевели. Описание хреновенькое,но какое есть Но я сразу оговорюсь что фильм наверное будет интересен только тем кто ничего не имеет против мелодрамм...я например не имею - считаю что есть как мыло,так и мелодраммы и мне просмотр доставил удовольствие.
  7. Все время было любопытно - почему новые фильмы или та же техника это новодел, а старые это - ВИНТАЖ,КЛАССИКА...или наоборот - новые это - новые,а старые это ХЛАМ, СТАРЬЕ Мне,блин,и смешно и любопытно...ничего не могу с собой поделать
  8. Понравилась мелодрама "Мoment to Remember" ...оч необычно, оч красиво,оч как то по доброму...по восточному Последнее время,а этот фильм в особенности - стараюсь смотреть кино только с субтитрами или с таким переводом что слышно голоса актеров...иначе становятся совершенно непонятна львиная часть всех диалогов - слова есть,а смысл ускользает.Мелодрамы превращаются в мыло,психологические триллеры в ужастики...e.t.c.
  9. Ну, каждому своё.Я когда вижу этот фильм всё чаще вспоминаю как он смотрелся и каким я был когда его показывали по только только начавшему появляться кабельному телевизору... причем я конечно и сейчас дааааалеко не старичок с тросточкой, но ощущения интересные - как окно в другой мир.Что-то вроде вашей реакции у меня возникает от Джейсона (тот который в хоккейной каске)
  10. Вторая фотография показалась интересной... жалко только ускользает с каким смыслом снимали - "ай да я какой молодец" или старались поймать красивый кадр.Первую не очень понял... прыжок на велосипеде с моста в воду или просто прыжок? Что до определений,то я бы предложил сначала определиться что такое слово "экстрим" Как по мне так - ничего, пустой звук... коммерческий штамп.
  11. Единственный понравившийся ужастик не ужастик, но что-то наверное в этом стиле - "Сияние" в дуете Николсона и Стенли Кубрика.Поначалу кажется что попался очередной морально устаревший "олдстайл", а потом начинаешь проникаться...в какой-то момент понимаешь что не хочется рационализировать и раскладывать сьемки Кубрика - просто начинаешь проникаться заложенным в него Ужасом.Фреди Крюгер приятно запомнился...бред полный, но кино культовое,со своим шармом Ну,а все остальное уже ужастиками назвать сложно... в своем стиле и о своем - некоторые фильмы Такеши,многие из "не для всех",Семь, хоть тот же Чужой.
  12. Я о том что так называемый экстрим райдинг он уж сам по себе вид спорта... ни хуже и не лучше чем любой другой, но со своей спецификой - может как любой спорт травмооопасен, но так он и спорт.Точно так-же, если не меньше, как проф. футбол - у многих футболистов к цати годам не работают суставы... да хоть как,скажем, бокс или та же борьба, но бокс совсем крайний пример - там вообще все бывает весьма печально. Попробую обязательно,и обязательно буду активно ездить,и обязательно попрыгаю... я себя знаю - без этого никак ТО что вызвало предыдущее сообщение так это читающийся подход к вопросу - экстремалы неразумные идиоты - представляют опасность для себя и общества, запретить,закрыть,всех поставить на беговые дорожки и запустить кнопку... будет порядок и красота. Всегда это раздражало.Ладно что походу обьяснить в чем заключается смысл любого "экстрима" человеку "не в теме" походу никак, но откуда это неприятие...не очень это понимаю.Для неприятия есть и амфитоминовые танцпол зомби, и придурки стрит рейсеры, из тех что ни ездить,ни выбрать место для своего занятия толком не могут, да хоть те же офисные выслужаки, поставившие деньги превыше всего,и многие им же подобные... о них почему то не видно ни слова.Наверное не так на виду и слуху, типа: "а это уже нормальная повседневность, все к ним привыкши, глаза не мозолят..."
  13. Потешно честно говоря - обсуждаются велосипеды все вперемешку, очень много моделей именно для хардкор райдинга,а само занятие именно таким катанием считается занятием...каким - предосудительным, мега опасным ? Больше всего людей погибает и травмируется не от экстрима,и вроде даже не от болезней - просто сидя за рулем своего автомобиля... вот это уж точно экстрим в том пониманиии которое в него вкладывают его не понимающие - полностью неосознанное подвергание риску самого себя и окружающих. Тоже хотел бы себе приобрести байк, иметь на это дело достаточно времени и точно могу сказать что просто на нем кататься мне бы лично стало просто скучно... как по мне тогда уж лучше сразу в гольф - спокойно, респектабельно и уж точно не травмоопасно
×
×
  • Create New...