Poliarnik - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Poliarnik

Members
  • Content Count

    1945
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

239 Good

About Poliarnik

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9784 profile views

Display Name History

  1. А я наоборот люблю немецкий)) У хороших исполнителей - очень выразительный и музыкальный язык. Вокальные циклы с удовольствием слушаю. https://www.youtube.com/watch?v=e5KFrfCo764
  2. Poliarnik

    Lenco L 75

    Купите лучше "донора". Не думаю, что с подобными вертаками могут быть хоть какие-то проблемы как по их наличию, так и по цене. Вы на "доводку" потратили уже раза в два больше)
  3. Вероятно, дело действительно в воспроизводящей аппаратуре) У меня "насосные" записи с использованием "волшебной половой тряпки" в качестве мата для диска проигрывателя выдают именно тот звук, который я описал выше. PS: то, как он изуродовал на своих оцифровках голос Шварцкопф, это вообще отдельная тема.
  4. Мне интересно, почему был удален мой ответ. Или собственное мнение по поводу творчества Лихницкого на данном форуме приравнивается к использованию ненормативной лексики? Ну, так я его еще раз повторю. Ну, учитывая, что Лихницкий умудрялся делать тонармы из велосипедных насосов, дело возможно действительно в воспроизводящей аппаратуре. А тот, кто любит грамзаписи, ценит работы Гросмана, Гаклина и иже с ними.
  5. Его тонармом только орехи колоть))) Ему "обратная связь" с акустикой не страшна)
  6. Откуда знаете, если у вас ее нет?
  7. Можно провести эксперимент с хорошей записью органа) С закрытой крышкой звук обычно лучше, чем со снятой. Вне зависимости от расстояния проигрывателя до АС. Но крышка, конечно, не должна "стрелять" статикой.
  8. Это не всегда полезно, а зачастую очень вредно. Я про звук, а не про котов
  9. Это "азы" разве что для начинающих. Для более продвинутых пользователей, не все так однозначно как для неофитов
  10. Движок форума победил... Цитируется не тот пользователь, цитаты не редактируются. Видимо, это знак свыше, что в эл.музыке мне делать нечего
  11. Правильно. Из уважения, эти "записи" с перекошенным тональным балансом, отсутствием детальности и дикими сибилянтами пусть остаются только в восторженных отзывах обладателей и почитателей. Стоит их выложить для всеобщего обозрения, как всякое уважение может запросто улетучиться. Разве что, недоумение останется.
  12. Картриджи имеют различную высоту, вы в курсе дела? Поэтому ваш допуск в 1мм на "просадку иглы" не имеет никакого смысла. Еще нужен допуск на высоту тушки картриджа, а это бывает плюс/минус до 5мм. Ладно, дальше без меня. Советы все равно не слышите или не понимаете. Мой текст про измерение значения "просадки иглы" прошел мимо адресата...
  13. Параметр "просадки иглы" нужен исключительно при финальной настройке тонарма. А именно - его высоты, которая будет различной для разных картриджей. Установить высоту тонарма раз и навсегда для всех картриджей - нонсенс. Зачем вам нужен этот параметр при изготовлении тонарма, остается неясным. К тому же подобные вопросы наводят на некоторые мысли, о которых упомянул Zhanna... Если же "просадка иглы" для какого-то конкретного картриджа вам представляется настолько критичной, измерьте ее, установив этот картридж на любой другой правильно настроенный и отбалансированный тонарм с корректно выставленной прижимной силой.
×
×
  • Create New...