Jump to content

Mamix

Senior Members
  • Content Count

    5181
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mamix last won the day on August 14 2010

Mamix had the most liked content!

Community Reputation

708 Excellent

About Mamix

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Audio system
    хифи

Recent Profile Visitors

11577 profile views

Display Name History

  1. Даунсемплил dxd 352кгц в 176 pcm, появился какой-то интермод еле-еле заметный, но неприятный. Так же и в случае когда 192кгц конвертировал в 96, то и интермодуляция в ВЧ возникла и общее качество звука уже совсем не то (не только по слуху, это чисто формально почти 100кгц выкинуть) . Пробовал разные плугины даунсемплерные, все не устроило. Просто плюнул на это дело, возни (без результата) неоправдано много с тестами - а, по нормальному, не надо роскошь портить.
  2. Чисто философски и ИМХО. Бесперспективность массовой музыки как искусства совпадает с бесперспективностью системы ее коммерческого распространения. Что правильно и логично. Масса как явление - массовость распространения и массовость в культурном значении - оказалась выше чем коммерция и искусство.
  3. В классической музыке разница хайрес против 44/16 принципиальна; так же отличие между 192кГц против 96 налицо. И Ред, конечно, можно слушать, но уже не хочется - звук "простенький". Оставил только самые любимые исполнения. Слушаю через хифи источник, не с ПК.
  4. Подключите даже просто телик в ХД хифи кабелем (только неприменно без экрана в данном случае), чтоб увидеть - тут и спорить не о чем.
  5. TE Connectivity оч. достойные тумблеры делают.
  6. Акустические свойста материала аналогичны электропроводным - передача волны. Стукните медной палочкой о медную чашку и послушайте приятный тон, а потом вмажте люминивой ложкой по аллюминивой лоханке... кому-то, наверное, такое нравится) Даже когда аккумулятор фотика (достаточно серьезного) стал заряжать через медный хифи провод и через медную выделенку вместо обычной люминивой проводки в стене - получил заметный прирост в глубине и прелести цветопередачи.
  7. Звучат аудио биполярные Элны вполне неплохо - хифийно, хотя керафайны и силмики посильнее. Биполяры мягче.. Но! Стальные ноги там просто отрава в оч. прозрачной системе, слышно даже у обрезанных в корень. Почему в Элне так решили изгадить прекрасный конд?! я просто отказываюсь понимать. Может у кого притираеца в прогреве это до какакой то меры, но все равно какое-то полное противоречие.
  8. В проходе , однозначно , хорошая пленка нужна, или, как полумера, электролит с шунтом. Но если почемуто хочется электролит, то биполяр, а не силмик, разница с полярными кондами в правильной подаче в этих местах музыкально принципиальная. Особенно когда электролит полярный стоит вместе с пленочником больше 0.1мкф (биполяром естественно), то они просто фазово различны ,и разнобоят, что прекрасно слышно в тестах.
  9. В хорошем шунте Джовиал предпочтительнее Касей, которые своей частоткой влезают в диапазон пленки и бестолково (я бы сказал вредоносно) конкурируют с ней, плюс яркая засветка от ВЧ у Касеи и по подвижности-выразительности Джовиалы лучше. Другое дело, что Элна лучше вообще. Но вместо Касей Джовиал предпочтительней.. Кроме того, Jovial неплохо импульс передает.
  10. Они - именно медные вкапы - фазу крутят, музыкальнвя мысль искажается и уходит из музыки, а значит и сама музыка обессмысливается. Отписывался тут уже по сравнению.
  11. Были на ибее раньше они, и то так же только основные номиналы, cейчас пропали. А смд я не сравнивал.
  12. Я сточил вилку SonarQuest надфилечком - под слоями родия и легкого омеднения - желтая латунь, хотя заявлена целиком медь. Вот так-то. Брал у оффициального продавца - сделано очень солидно. Не стал в аудио применять, поставил на бытовой тройник. Я все "подозрительные" разъемы так стачиваю - у Гаофеи самая обычная по цвету и плотности медь. А медный разъемов много разных - Фура, к примеру, из самых распространенных и качественных.
  13. Если в этом месте на одну треть идет плохой звук, то, дураку ясно, что и смысла дальше нет. Мне не нравится раздуто-передемпфированный, медленный, безамплитудный, когда бас дна не видит, музыкально невыразительный саунд от в разы увеличенных емкостей. Иногда это как межблок 0.75мм2 сделать в 2мм2: прибавки нет, только емкостной перекос и жыры - для тех, у кого качественные параметры мало что значат - берет количеством.
×
×
  • Create New...