Clubnewmen - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Clubnewmen

Members
  • Content Count

    1655
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

277 Good

About Clubnewmen

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.doctorhead.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    moscow
  • Interests
    music
  • Audio system
    TEAC UD503+Cybershaft Clock / DIY 1702
    NAD M3
    Dynаudio Focus 140 / AKG K1000
    кабеля Аtlas
    Oppo 103
    Panasonic 50VT60

Recent Profile Visitors

14460 profile views

Display Name History

  1. Есть ряд студийных мониторов и наушников которые можно обозвать "прямыми" благодаря более ровной АЧХ. Только это не делает их лучшими для прослушивания. Это делает их лучшими для работы со звуком. Потому что это инструмент.
  2. Роговица глаза, отпечаток пальца и слух уникальны у каждого человека. Строение ушного канала и уха тоже индивидуальны. Можете сделать слепок уха для изготовления кастомной насадки вставного наушника. И это подойдет только лично вам.
  3. Не бывает наушников с кривым звуком. Это выдуманный термин. Звук либо нравится либо нет. И корректируете вы именно что бы понравилось. Но это не говорит о том что это правильно и так должно быть. Кривой - слух. Ибо слух - индивидуален. С Акустикой тот же принцип.
  4. Насколько я помню MA серии reference так же имеют акцент на низах и верхах как и более бюджетная серия Bronze. В этом случае могут подойти Beyerdynamic DT 990 PRO. Но у них середина провалена. DT 880 PRO с более ровной серединой. Если нравятся AD900X то лучше перейти на AD2000 они во всем лучше и строят огромное пространство. Grado RS1 как вариант. У них тоже звучание с акцентами на низ и верх но без проваленной середины.
  5. Уход от бесплатного цапа на Wolfson на тот же TEAC будет хорошим апгрейдом и разница с такой акустикой будет хорошо заметна. Не обязательно смотреть в сторону NT версии. Обычный цап UD с подключением по USB и управлением с макбука как привыкли.
  6. Готовая система - моё ухо VS какой то микрофон - какой ADC - какой то софт - какие то настройки софта - сжатие с потерями youtube - какая то система конечного слушателя. От замены любого составляющего можно получить иной результат и в любом случае и без исключения это уже не звук тестируемой системы. Это звук своей системы, которая эмулирует чужую. Я готов послушать различия звучания в бюджетном секторе скажем портативной акустики какая из них больше басит, но не более. IMHO.
  7. В уголок это как раз надо круглые колонки ставить типа Bose, Harman. Они всенаправленные. Хотя та же Audio PRO addon C10 она под наклоном в верх смотрит и звук боле менее объемный создает.
  8. На одной колонке это сложно понять. Неважно что там стоит AKM или Sabre как правило. В этих колонках по сути самое важно это динамики и обвязка. Многие из этих колонок звучат в очень узком поле. Ставить их лучше на высоту головы.
  9. На самом деле отражения волн в наушниках есть, особенно в закрытой конструкции. От внутренних чашек. Некоторые производители делают специальные ребристые конструкции из разного дерева, что положительно сказывается на построении глубины сцены и локализации звуков в пространстве. И в этом большой плюс, так как комнаты дома у всех по разному "играют" и вмешиваются своими паразитными отражениями в сигнал. В наушниках всегда одинаково и вы слышите именно так как задумал звукореж. Эхо, ревер и прочие эффекты могут по разному отражаться в разных помещениях. Возьмите к примеру старые записи. Ну скажем первый/второй альбом AC/DC, где один инструмент на 100% выведен только в один канала. Без разницы на акустике или в наушниках он будет звучать одинаково. Но в наушниках это будет обладать более сильным эффектом чем на акустике и сразу для обоих ушей. Впрочем есть различные способы, в основном студийные для выстраивания панорамы в наушниках напоминающих стерео акустику. Сцена она везде есть, просто по разному строится и любой компонент на это влияет.
  10. Klipsch One / Three я тестировал. У них есть USB с поддержкой 24/192 можно ноутбук например подключить. Что собственно я и делал. Так как блютус там не интересный. По звучанию они очень похожи на акустику от Marshall. Такое же яркое и насыщенное звучание. В принципе не плохо но уступают колонках от Audio PRO например C10. У С10 хорошее открытое звучание. У Klipsche более зажатое. Они играют не объемно, а направленно. Вот Audio PRO из примерно 30 похожих колонок мне больше всего понравились в цене до 30000
  11. Аргентина всегда самая дешевая но лучше Турция. В Турецкой все локальные чарты и хит парады - Американские.
  12. Dynaudio Music 1 По цене до 50к. Бренд известный. Есть Bluetooth и Wi-Fi. Звук для кухни вполне ок. Я слушал всю линейку. Конечно старшие модели интереснее но и эта версия вполне ничего.
  13. Материал из которого сделана эта мембрана не подвержен ярким изменениям. То что у вас есть отличия в наушниках разных лет можно объяснить разными моментами. Другой кроссовер, другой драйвер. Хуже качество. Итд. Производитель об этом умолчит. Я с такими моментами сталкиваюсь чуть ли не ежедневно. Классический Sennheiser / Beyerdynamic отличаются друг от дурга сделанные в разные года. Audeze отличаются в рамкой одной партии!
  14. История конечно замечательная вот только арматурным драйверам прогрев физически не требуется. Это не динамические драйвера. А вот привыкание и правильная посадка необходимы.
  15. Здравствуйте почитатели винилового Hi-End! Приглашаем вас в четверг 20 февраля отметить 40-летие Clearaudio — известного и уважаемого производителя High End аппаратуры из Германии. Мероприятие пройдет в магазине на Новом Арбате, дом 15. В гостях у нас будет сам Роберт Зухи (Robert Suchy), CEO компании Clearaudio.Вместе с Робертом мы расскажем много интересного про виниловые проигрыватели в целом, а также про эксклюзивные технологии и разработки Clearaudio. Например, мы обсудим преимущества магнитных подшипников нулевого трения; методики точной настройки проигрывателя виниловых дисков; значение «чистого» питания для проигрывателей винила и еще много других полезных тем.Мероприятие пройдет в дружественной домашней атмосфере флагманского магазина Dr.Head в две встречи-семинара. Каждая завершится приятными подарками для гостей от Роберта и Clearaudio.Кстати, Роберт уже был у нас в прошлом году на презентации пластинки «Туда-Сюда» Евгения Маргулиса, в выпуске которой непосредственное участие приняла компания Clearaudio, и которую гости слушали в лучшем виде: на High End виниловом проигрывателе Clearaudio Innovation.Вы можете прийти в удобное для Вас время на Дневную или Вечернюю презентацию.Регистрация обязательна, участие бесплатное, рядом платная парковка.
×
×
  • Create New...