Jump to content

x'tall

Senior Members
  • Posts

    7342
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

x'tall last won the day on May 10 2021

x'tall had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

8804 profile views

x'tall's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

16.7k

Reputation

  1. Городские цветы...
  2. Рыбка в аквариуме...
  3. С вашим зрением все в порядке
  4. (... вникая в название города - NY...) А добираться до меня пешком будете, аль электричкой?
  5. Устал приглашать в гости - может, под кофеек Уотерс покажется в чуть другом ракурсе?
  6. (... задумчиво так, вспоминая дискографию...) Непростой вопрос про коммерцию... Вороде как "Amused to death" Уотерса вышел где-то в начале 90-х, а по мастерингу и качеству записи, ИМХО, это шедевр.
  7. Простите, но ваши рассуждения о тестировочном материале уж дюже напоминают вернувшегося домой первоклассника, которому не терпится поделиться с родителями впервые услышанными словами, значения которых он еще и сам не понял. Если я ошибаюсь, то, наверно, сможете сказать, ЧЕМ ЕЩЕ (кроме полосы пропускания) интересен оргАн при тестировании?
  8. За последние годы, как показала практика, после моего ухода они чаще переслушивают свежепринесенные (мои) цифровки с шеллака. Грешу подобным безобразием уже третий десяток лет. Грамотный народ уже давно понял, что динамичный звук, пусть и в более узкой полосе, всегда на порядок интереснее, чем менее динамичный в широкой (полосе). Ну и опять же ностальгия по детству - тут (для моего поколения) шеллаку равных нет, а Пинк Флоидом и Нопфлером уже успели накушаться.
  9. И не с шириками, а у меня, например, трехполоска, так как ширик - пройденный еще в школьный период этап. И чтобы это понять, надо хоть один раз услышать. Лет 50 назад, перестав рвать струны гитары и сконцентрировавшись на домашке, у меня тоже сначала было по 50Вт с канала, потом снизился до 20Вт х 2, а последние четверть века с "упавших" 1 (прописью: один) ватта на канал "вознесся" () до 1,3 Вт х 2, хотя слушаю на прежней громкости. И если сделать погромче (но без клира, ессно), то кроме меня еще и соседи начинают неплохо слышать. Вы не прикидывали, какую полосу "снизу" дает ваша система? Вот когда будет реально (по электрическому тракту) играть от 3-4 Гц и АС вниз хотя бы до 20 Гц дотягивать смогут, тогда и поймете, что от одного ватта "с куста" в 15 кв.м комнате стекла и посуда начинают дребезжать. А если выжимать с канала более 0,5 ватта, уже на многих записях становится заметна компрессия. И она проявляется не как клир на громких звуках, а наоборот, самые тихие начинают неестественно громко звучать. Если не верите, прикиньте, сколько децибел можно получить с 1 ватта и сопоставьте с динамическим диапазоном большинства записей.
  10. Леонид, когда выкладываются подобные ролики (это я про Paradox'овский "Депеш"), дальнейшее обсуждение требований к аудиосистеме заканчиваются фразой: "Я все понял, сделаю вам приятно". Уровень требований к системе уровня "бульдог" ясен с первых звуков. Для несобачников поясняю: сия порода считается тем выше, чем больше недостатков (для других пород) она в себя включает - прогнутая спина, неправильный прикус, etc. Объяснить человеку, что "ровность" серединки хорошо (и сразу) слышна на смешанных хорах, а паразитные призвуки твитеров - на Свиридове так же бессмысленно, как объяснять, что выше 14 кГц играют системы, передающие отклики исходных помещений, а настоящим басом обладают только те, что способны передать "дыхание" зала. Требования к звуку очень хорошо проявляются по пристрастиям к музыкальномы материалу. Лично я рад, что после моего "дурного" общения и помощи знакомым в "дальнейшем освоении звукового тракта" люди увлеклись классикой, хорами, органной музыкой - всем тем, что на "так себе" системах ранее слушать было неинтересно. Все познается в сравнении. Удачи!
  11. (... тоже ностальгически так...) Счастливые билетики - отдельная тема. Первое, что делали, когда брали билет - считали сумму "лево-право": счастливый или нет? Второе - впадали в раздумья: съесть, как полагается, или нет - а вдруг на контроль нарвешься? Эх...
  12. Грустное, но Очень Доброе...
×
×
  • Create New...