Michael Nefedov's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Michael Nefedov

Members
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Michael Nefedov

  1. Уточните, пожалуйста, а что мы слушаем? Разницу в подаче цапов? Т.е. один из них "без цифровой" Триумф, а второй, как в рекламе, "обычный ЦАП"? А первый звучит лучше, т.к. это Триумф, который не цифрит! Отсюда вопрос - а у нас у каждого без цифровой источник что ли, раз мы слышим отсутствие цифры? Это как на телевизоре "Витёк" смотреть рекламу новых топовых Сонек и офигивать от буйства красок. :-))
  2. У каждого Мастера своё видение Звука. У Владимира Павликова - своё, у Вячеслава Костылева - своё. У меня в доме две пары акустики Владимира ( более ранняя Иволга и более поздняя Соната) и одна Вячеслава. Иволга ровная и спокойная. Жаль, что в этой ценовой нише он уже не выпускает колонок. Соната играет легко и музыкально, но со временем начинает напрягать три фактора: 1. Нет КИЗов, сцена широкая но размазанная и не глубокая. 2. Верх середины и ВЧ приподняты и подчёркнуты. В более поздней версии Сонаты, которую я слышал у знакомого, это ещё больше заметно. Влоть до утомления. 3. Бас больше похож на ФИ, чем на ЗЯ. Я глубоко симпатизирую Владимиру Павликову, которого лично знаю давно и как хорошего человека и как настоящего энтузиаста своего дела. Но, перечисленные недостатки не позволяют мне безоговорочно рекомендовать его колонки, без предварительного прослушивания. Получается вкусовой продукт, который, тем не менее, тоже находит своих почитателей. У Вячеслава, Звук мне ближе по восприятию. Отличны КИЗы, лучше микро и макро динамика. Сцена имеет эшелонирование в глубину. Этот звук можно примерно представить, если поставить в салоне на хорошем тракте топовые колонки именитых брендов.
  3. Он вышел оттуда от безысходности. Другого материала не было. Кто тему копнёт нормально, тот спорить не будет. А кто чужой головой думает и деньги карманы жгут, тот потом мучается в брусе. Далее спор продолжать не буду.
  4. И холодно зимой. И слышимость. И щели. Сейчас есть нормальный технологии, а не этот кичевый понт по заветам предков.
  5. Спасибо! Это только сами Триумфы?
  6. Там штормило. И так моднее. :-)
  7. Э-э.. я путаю или должен был быть розыгрышь цапа, а не просто розыгрышь?
  8. А она сработала? Вы же хотели усилитель Трусова для сравнения поставить? И цапом другим грозились.
  9. Соглашусь. Скорее мне на колонках Соната ( разных версий) Владимира Павликова хочется поубавить верхней середины и верха. Что интересно, на Иволгах (более ранних его колонках) звук спокойнее и мне ближе. Но тут Триумфы и кто повлиял на конечную настройку, того звук и вышел.
  10. Звук и масштаб у колонок Триумф понравился, но не показалось, что суховато играло? С голосом треков не видел, было бы более понятно.
  11. Где нибудь будут выложены записи? Желательно с теми же самыми треками на разных трактах. Я вот "Пляску смерти" на Триумфах найти не могу :-(
  12. Буду занудой, но не согласен. Знаю как минимум двоих, которые утверждают, что в колонках Вячеслава середины мало. Вкусовые предпочтения, однако.
  13. Уфф, я уж сначало подумал, что Буткарёва туда занесло.
  14. А в другом отзыве пишут, что вовлекает больше. Вопрос - могут ли вовлекать больше, если души, как вы говорите, нет. И вообще, мои чувства верующего оскорблены, ибо душу имеет лишь человек! Где тут кнопка "пожаловаться Кириллу"? :-))
  15. А, все понял - это Иллюминати. Надрыв не слышен, но он может быть и не удивителен - Вячеслав, наверное, всю ручку громкости выкрутил, чтобы такой зал озвучить. 3" Этонам на СЧ поплохело от вдутой дури :-)
  16. Не знаю, мне последние больше нравятся по записи.
  17. Предлагаю их рассчитать на раз, два, три. А то я уже запутался, про какие говорят :-)
  18. Можно парочку дома поставить - глаза выдавливать :-) Сидишь такой в танкистском шлеме - музыку слушаешь, Стаса Михайлова, например. И удивляешься, чего это соседи из окон выбрасываются.
  19. Time Left: 6 months and 28 days

    • FOR SALE
    • 7/10 LIKE NEW, USED MORE THEN 3 YEARS

    Продам Electrocompaniet ECI 5 MKII. Я думаю, его многие знают. 400 000р в магазине. Усилитель замечательный, музыкальный. С отличной микро и макро динамикой. Балансный стереоусилитель класса High End, мощность: 2 х 370 Вт (2 Ом), 2 х 200 Вт (4 Ом), 2 х 120 Вт (8 Ом) , КНИ: 0,003%, коэффициент демпфирования: 350, 2 балансных входа и 1 выход, пульт ДУ, вес: 20 кг Позволю себе цитаты из обзора. Новая версия усилителя Electrocompaniet ECI 5 MK II обладает более мощным выходным каскадом который выполнен на дискретных схемах класса А без использования обратной связи, при этом используется новый 500 VA трансформатор, и увеличилась емкость конденсаторов до 80,000μF. Благодаря таким ресурсам усилитель отлично контролирует большие динамики, замечательно раскрывая себя на рок записях, имеет отличный контроль низких частот Очень приятный, глубокий бас, который не локализуется в месте установке акустики, а как будто заполняет все помещение, и что самое главное, что при таком плотном басе абсолютно не страдает середина, вокал остается очень захватывающим и прозрачным Помимо стандартных четырех RCA входов, в усилители есть два банальных входа и один прямой вход на усилитель мощности, он позволяет использовать этот чудесный агрегат не только при прослушивании музыки, но и инсталлировать его в достаточно серьезную систему домашнего кинотеатра.

    165,000.00 RUB

    Санкт-Петербург

  20. Тут не частота вниз важна, а создаваемое звуковое давление. Вон прошные колонки так колбасят и зал раскачивают, а зачастую там ниже 80Гц ничего нет.
  21. Прослушивал в эти выходные колонки Вячеслава с чуть изменённым фильтром. Звучание описывать смысла нет, очень взрослое. Единственное, что вызывает вопросы: - потянет ли один 10" динамик на колонку, такой большой зал - и будут ли слышны все те мелкие нюансы и послезвучия, которые может воспроизвести колонки.
  22. Уважаемые посетители выставки! Если при посещении Рос.Hi-End 2017 вы не ставили себе заранее цели обхаять это мероприятие (Очень надеюсь, что таких людей с явными психологическими проблемами не было), то огромная просьба писать что конкретно понравилось и самое главное не понравилось на выставке. Если, придя туда, вы рассчитывали что-то приобрести/услышать свой звук/подчерпнуть новые идеи и не получили оного, то пишите более информативно свои пожелания и замечания. И тогда возможно, в следующем году вы получите то, что искали. Взрослые дяди тратили свои силы, время и деньги, чтобы продемонстрировать вам свой взгляд на звук. Пожалуйста, найдите и вы время, чтобы конструктивно, подробно, информативно покритиковать. Пусть это и сложнее, чем рубить с плеча и вешать ярлыки.
  23. Верно. Далее в уши вам попадает как прямой сигнал от инструмента, так и переотражённый с боков и тыла (с задержкой по времени и искажённый тонально). Тоже самое, что и уши, записывает микрофон. Т.е прямые и переотражённые звуковые волны. Далее акустика с фронтальным излучением вам все эти сигналы воспроизводит. И уши, получая уже от акустики прямые и перотражённые сигналы, получают объёмную звуковую картину. Вы же, воспроизводя такую запись на все направленной акустике, добавляете к записанным естественным переотражениям ещё и дополнительные переотражения своей комнаты. Т.е. отсебятину.
  24. Было бы здорово, если бы они свои отзывы написали.
×
×
  • Create New...