sewerin's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

sewerin

VIP
  • Content Count

    18611
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by sewerin

  1. АДВ такой делал, именно лампоЦАП. Лет 20 назад, ДД был где то 40 дБ. Что то мне подсказывает))), что если это изделие "вспомнить", да в золотом корпусе с синими огоньками, продажи попрут даже в пандемию.
  2. Так много высокопарных слов, и такой скудный пример. Нисколько не умаляю талантов АДВ, но Аполло всего лищь ДАК, причём, всего лишь - двухканальный, т.е. для системы из прошлого века, пусть и достаточно дорогой системы. Это как в 21 веке восторгаться высокотехнологичными ... подковами для лошадей. Причислять АДВ и Чернова к хайэнду можно будет, только после того, как они явят нам свою систему: КдП, активную АС, и т.д. "всё включено". А пока что, первый - классный инженер, второй - малый предприниматель (в буквальном смысле малый).
  3. Как идея, он был в СССР. И был в не СССР, но тоже - только в "форме" идеи. В материальном виде он есть и сейчас. Только, это не значит, что его можно купить. Нет, деньги, разумеется, нужны, и много. Но это далеко не всё. Пока сам во всё не вникнешь, и сам не постороишь систему, хай-энда не будет. Никого не призываю делать авторские конденсаторы, провода, и даже авторские излучатели. Но строить КдП, выбрав под неё комнату-донор, строить АС - обязательные процедуры настоящего аудиофила. Или дрочите всю жизнь на двухполосные полочники)
  4. 1. Мой пробег около 8 тыс в год, и это в сумме на двух машинах. 2. 95% маршрутов - знакомые и хорошо изученные. На незнакомых маршрутах (если они в городе) рамками не пользуюсь. 3. Я наглый и упоротый. На меняя труднее составить протокол, чем на Р. Кадырова) Ещё труднее - взять с меня штраф. Можете посмотреть на сайте ФССП - Северин Григорий Юрьевич, 10.02.1977 - типичная ситуация. А сейчас я ещё и выписался, и прописываться не собираюсь.
  5. Ну, если на дурняке, попасть не трудно. Например, просто забыть про откинутые номера, ехать по незнакомым местам, не смотреть по сторонам, допустить чтобы экипаж ГИБДД снял и остановил (заблокировал) Ваше авто.
  6. 1. Оклеить битумом и сами корзины динамиков. Они имеют свойство звенеть. 2. Для этого подходят пробки от вина. Сверлим, протаскиваем кабель, и плотненько садим. Вазелин в помощь, и это не шутка. И я бы по максимуму сдвинул динамики. Друг к другу. И при таком конфиге (не дАпполитном и при закрытой пищалке), пищалку лучше вообще размещать над корпусом. Автоматом получим и лучшую жёсткость, т.к. "басовик" будет крепиться ближе к грани ящика. Согласен, что не красиво, но...
  7. Хорошо обслуженная четырка с такими задачами справляется на 146%. Доступна большинству современных студентов, которые начали подрабатывать.
  8. Зачем этим людям больше 100 л.с.?
  9. а 100-200? У дизеля, да ещё и АВД...
  10. Это про турбодизели. Ну ладно, были времена, когда солярка была условно бесплатной. Но сейчас...
  11. Крутящий момент без мощности это как безалкогольное пиво. Одно хорошо у БМВшных дизелей - живучие, если много в них не дуть и не наваливать постоянно. Купэха по умолчанию обязана быть зажигалкой.
  12. Стоимость владения - разная. Чемпион в этой категории- четырка на пропане (особенно, если работаешь на газонапорной станции)))) Что значит"Цена новой"? 300C первого поколения сняты с производства в 2008, второго - в 2016, и они только заднеприводные и только седаны( Додж Челенгер делается, с Хеллкатом стоит больше 12 млн, если новый. А если надо и универсал, и АВД, и много-много мощности, то - только корчестрой. Как и в акустике. Поинтересуйтесь ценами, сколько стоит фирменная дапполитная полноразмерная активная 5 полоска. Как 150 кв. метров на Старом Арбате))))
  13. По моему глубочайшему убеждению, повседневная машина должна ехать минимум 300 тыс км до крупного шмона в ДВС и АКПП. За это время не возбраняется раза 2 (но не 5 раз!) поменять расходники в подвесках, тормозные диски и т.т... Т.к. я езжу меньше 10 тыс в год, то это 30 лет. Ну ладно, 20 лет, т.к. мотор не новый. Какой смысл продавать трёхлетнюю машину, выкатавшую 7 процентов её ресурса, за 40 процентов её первоначальной цены? Мой внутренний экономцензор, воспитанный на политэкономиях кап- и соц- стран))) отказывается понимать это. Терять столько денег на ровном месте, и терпеть кроссовер? Один мой сосед, очень успешный бизнесмен, может на месяц заработать новый премиум кроссовер. Но он уже лет 15 ездит на корче, сделанном им самим под себя. Маленький сузуки "самурай", переделанный на впрыск, со всеми блокировками дифференциалов. Ему нужно для разъездов по стройкам и т.т.,а то что маленький джипик - так и дядя - маленький, примерно как Путин) Тут как с акустикой.Можно выложить очень кругленькую сумму за среднюю модель Фокал или Вилсон. Зато бренд. А можно за меньшую сумму построитьвсё для себя любимого, без ограничений, всё включено.
  14. Не знаю, где Вы берете настолько плохие дороги, что седан застревает? Я три года назад провел эксперимент - отьездил зиму на летней резине на переднеприводной ФАВ В5, ещё и без ЭУР. А та зима была снежной. Возил в багажнике лопату, она пригодилась один раз. Если нужна проходимость, то для этого делается машина. В пределах 800 тыс. И это явно не кроссовер. Просто, чтобы ездить на пузотерке, нужна другая организация мозга. Заранее планировать, где остановиться, где не ехать, и т.д. Да, это некоторое ограничение, не критичное для меня. Но оно окупается на трассе, на резких поворотах и т.т. На Крайслере с визгом влетаю в повороты, на Крузаке или Гелике - это делать постеснялся бы.
  15. Эту пословицу придумали продавцы. Посмотрел, сколько стоит новый лексус)))) Ребята, Вы серьёзно? Мне знаком рецепт получения нормального коня 500-1200 л.с. под себя. Берём машину с документами и убитым маленьким мотором. На вкус. Крайслер 300 С, Додж Челенжер, Додж Чаржер. Если АВД, то только Доджи бывают только с мотором 3.6... Покупаем туда V8. 450 тыс 6.1 с пробегом ~100 тыс км 650 тыс 6.4 с пробегом ~100 тыс км 1.7 млн р. 6.2 Хеллкат 717 л.с. новый 3 млн р 7.2 Хеллефант 1000 л.с. новый Последние 2 мотора ценны не компрессором, а подготовкой. Они кованые, переход на турбу даст ещё +150-250 л.с.
  16. Всё намного проще. Я - жлоб. Переплачивать не люблю.
  17. В принципе, довольно убедительно. Основной вопрос - почему не седан L600? Он же гораздо комфортнее, а по сильно плохим дорогам, на которых полноприводный седан чиркает пузом, насколько я понял, Вы не ездите.
  18. 20 колёса могут быть с профилем 70, а могут и 20) И это совсем разные дороги, и разные комфорты. У меня тоже 255/45/20Y. На 1350 км уйдёт 270 литров, т.е. почти 4 бака. На первый взгляд кажется, что "деньги на ветер". Но если прикинуть в крупном,- посчитать начальную стоимость, налоги, штрафы, ремонт и т.т. то выигрыша у гибрида в сравнении с традиционным ДВС нет никакого.
  19. Ну, у ЮАМ ещё похлеще хрущёвки, и 18 квадратов всего. И ничего.
  20. V6 может быть и 80 л.с. с севшей поршневой, а может и 500 с хорошей.
  21. У меня несколько знакомых из мск ездят с перевертышами, и все норм. И ещё несколько организовали армяноучет, это вообще супер. Никаких кнопок не надо нажимать, просто гони сколько безопасно.
  22. Порвался трос на переднем перевертыше. И на заднем - на подходе. Проходили год, в принципе, окупились. Заказал откидные рамки без тросов из нерж. А пока... Блин, как можно ездить с неспрятанными номерами? Это ж в разы снижает потребительскую ценность машины! Без ручника можно ездить, без ГУР можно, без кондиционера. Но без перевертыша - никак.
  23. Она в жару аж течет. Для плохого асфальта самое то. Попробуйте.
×
×
  • Create New...