Тру и Ывел - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тру и Ывел

Members
  • Content Count

    690
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

263 Good

About Тру и Ывел

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/01/1986

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Все сложно (с)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Меламиновая пена или полиэстер. Не стекловата в классическом смысле, если это смущает. Задушить 35 Гц чем-то во вменяемом объеме, кроме VPR или кучи настроенных микро-бочек, будет проблематично ... Тогда вообще все замечательно. Тратить деньги на перфекционизм, если жалоб нет, не вижу смысла. Если попробовать бесплатно - как вариант. Если платить хотя бы авитошную цену приличного эквалайзера, то может, физика и перспективнее.
  2. Открыл Williamsbirnen schnaps by Sebastian Stroh, купленный в аэропорту Вены. В плосенькой 0,2 двойная крышка, как у термоса или ополаскивателя для белья. Верхняя представляет собой стаканчик объемом ну мл 20. Очень верное решение для правильного дозирования. С учётом того, что в их ассортименте есть и такая вещь, как Stroh 80, правильная дозировка имеет значение ...
  3. Блин, а в каком объеме пространства Триннов делает систему фазолинейной выше ста? Это как бы охренительное свойство, если не придется сидеть прибитым к одной точке. Хотя бы сфера в пол-метра получается?
  4. Ага. Щас. Основной тон и вторая гармоника не в линеечку - это явные косяки в тембре. А 90 Гц это жырный бас, провалите - мяса не будет. Слушал, например, Baest на ютубе, там прямо мощно так все звучит, на альбоме для разборчивости и дикции все отрезано, не совсем то впечатление. Кастрированные демоны не в моем вкусе... Сначала я бы это послушал. Потому что заявленные вещи типа джфетов, класса а, выносного питальника и прочего, что на фото - это здорово. Но, судя по сайту и мануальчику, это все на грани кустарщины, и за 8 кило.... Ликвидность близка к нулю. Может, вам реально изучить вопрос самопальных VPR? За цену этого эквалайзера можно все стены ими оббить, и ещё на месяц обмывать хватит. Ваты в классическом понимании там нет, глубина небольшая. Только надо сделать правильно, и пену из гермашки покупать придется. При должном энтузиазме их можно сделать вообще на колесиках ...
  5. Я бы при выборе компромисса определился, что именно меня устроит. А потом уже искал "ноль" и границы допустимого. И в вашем случае по килогерцу "ноль" это 90 дБ. Торчащие 35 Гц в неинформативной области не так важно отрезать в ноль, как заполнить провалы 95-190. Грубые косяки там сказываются на всем подряд, начиная с голоса. Поэтому я бы выбрал +-6 на эквике, и забил на оставшиеся +6 дБ на 35 Гц. Один хрен, практично rt там ничем, кроме vpr поглощалок не исправить, которые в применении погеморройнее эквика будут, так что считайте, что у вас все подряд на пятиструннике рубят.
  6. В этом симуляторе главная беда в том, что неясно, как прописывать отражение/ поглощение от преграды. То есть % выбрать можно, а откуда его взять и как оно симулируется - непонятно. Грубо говоря, вот ваше окно в стене - это по идее % поглощения баса согласно площади окна. Ну и двери тоже. А как оно считается - хз. В любом случае, это лучше, чем ничего.
  7. Идея хорошая, а Мик куда ставить? На место головы? Голова-то не точечная .... Да и для взаимной оптимизации расстановки АС и посадочного места как-то не особо.
  8. Ну а такой момент, как переключатель баланс-небаланс .. в нужном положении? Ну так, на всякий случай...
  9. Как вариант в порядке бреда 1) розетку не меняли, питание не перекоммутировали? 2) сильно помехующих устройств не добавили? Типа светодиодных ламп, инверторного кондея, индукционной плиты? А так тащите к мастеру. Там на входе обычно много всякого, могло и поломаться что-нибудь.
  10. Хм. Да если их не перегружать, в номинале они поинтереснее А25 выглядят. -50 Дб = 0,31% ГД выше килогерца это очень круто, если они оставили "свой" характер звука. Все-таки не зря разные производители делают динамики себе...
  11. Эффективность отражена в обзоре в Стереофиле. Чтобы такое покупать домой, надо жить в Токио или на Кутузовском ... чтобы квадратный метр стоил как несколько AVAA. Ну я хз. Пусть хотя бы даташит выложат, потом народ на ГС отпишется. Я не понимаю ЦА такой машины для хайфаев. Для студии-то понятно. Теория теорией, а мерять надо в рабочем режиме. Лучше перебдеть.
  12. Ну тут сигнал валит через процессор. Если у вас навсегда в тракте пред/процессор/эксайтер/тюбевиталайзер - конечно, надо мерить через него. Оно же влияет. AVAA были представлены на AES 2015. Обзоры в SOS и Stereophile - 2016. Не совсем уже новость. Хорошая штука для тех, у кого очень дорогая (жил)площадь. Ввиду цены едва ли будет популярнее K+H O800 ARAM. Если уж офтопить про новости о PSI, то в новостной рассылке от 11-07-19 они пишут, что A23-M пошли в продакшен. A second batch will be ready by mid-August and will be available in large quantities from September.
  13. Если мы говорим о ваших вкусах, то открытая струна пяти/шестиструнного баса BEADG(C) это 30,9 Гц. С другой стороны, если там получается жЫрнее звук и мощнее сустейн, я не могу записать это в безусловный минус. Я бы забил. Или открутил эту частоту эквалайзером в фубаре и сравнил, даёт ли это какую-то разницу на ваших любимых/самых эмоционально значимых треках, если уж в перфекционизм подаваться. Если по уму расставляться, то что от АС до стены, что от ТП до стены один хрен далеко. С другой стороны, мы не знаем контекста: кому избежать SBIR, а кому нахаляву получить румгейн.
  14. Это сарказм был. Мне кажется, здоровенное окно делает не меньше пользы, чем кардиобас. Не отрицая достоинств последнего.
  15. Вооооот она кардиоидность. Была б у вас там глухая стена, график был бы сильно хуже .... Если стекло в серванте тонкое, его можно попробовать забронировать прозрачной пленкой потолще ... Чтоб не подзвучивало.
×
×
  • Create New...