Тру и Ывел - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тру и Ывел

Senior Members
  • Posts

    2161
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1046 Excellent

About Тру и Ывел

  • Birthday 10/01/1986

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Все сложно (с)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Берите ifi Zen Blue и пользуйтесь его цифровым выходом в любой ЦАП, например. Даже усилителевый, если есть. Там и аналоговый выход есть, но он, конечно, не фонтан. Но может понравиться, 2 и 4 гармоники изрядно выше остальных. Для саба же вы можете использовать pre-out выходы из уся. Универсальные решения все-в-одном, думаю, не справятся на хоть сколько-нибудь значимой громкости. У 4" мониторов обычно чувствительность очень так себе.
  2. Ну активное усиление с коррекцией может давать и + 20 Дб на 25 Гц. Без проблем. Чтобы понять компромисс, вам надо измерить поведение этой АС на относительно высокой громкости микрофоном. Либо искажения улетят в космос, либо нижний бас контроллер урежет, чтобы этого не случилось. Вести себя такая штука будет ровно как KEF KC62, где 2х6,5" играют ниже 20 Гц .. но тихо.
  3. Volt RV3863 ... может иметь F3 41 Гц. Вопрос объема корпуса и решения разработчика. А то и ЗЯ с ним можно сделать. Мыслей у автора о снижении себестоимости за счет более дешевых динамиков нет? Ну там, например, SB Textreme, ВЧ от Малиновского, например?
  4. А напольники mezzo utopia в питере или подмосковье за эту сумму вам не подойдут?
  5. Типовая плотность бетонной стяжки 2000 кг/куб. При толщине 80 мм это 160 кг/кв.м. Плюс стены и крыша "комнаты в комнате" - хотя бы двойной ГКЛ, и учтите акустическую обработку внутри помещения. В общем, 200+ кг на квадрат выйдет с легкостью. Типовая долговременная нагрузка на плиту в МКД обычно 100 кг на квадрат. По крайней мере, в моем доме. А при том, как сейчас строят, проверять заложенный запас прочности у меня настроения совсем нет.
  6. Есть еще одно неприятное препятствие - законодательно-согласовательное. Я понимаю, что эмпирический опыт класса "славик, не очкуй, я сто раз так делал" меняет отношение к строительным нормам, но все же предлагаю желающим посчитать массу "комнаты в комнате" на хорошей стяжке (80+ мм) из нормальных материалов (для изоляции НЧ), и спросить допустимые долговременные нагрузки на полы у своей УК или застройщика. Как итог - для правильной КДП студийного класса нужен частный дом...
  7. Слова по отдельности понятные, а вместе - нет. Все поддиапазоны должны быть разборчивы и представлены в понятном и соразмерном помещению балансе Вы про затухание НЧ пропорционально объемам КДП ? Или чтобы оно не прыгало? Или чтобы оно симулировало некий эталонный концертный зал? Ну и "разборчивость субниза" .. такое себе явление. Нечастое. В любом случае, саб(ы) без внятной стратегии интеграции - это примерно как "не было у бабы проблем, купила женщина порося". Развлечений вагон, а толку .. как повезет.
  8. И да, перед заказом стоит запрашивать документы на такую дверь, чтобы понимать звукоизоляцию в октавных полосах. К тому же надо понимать, что сабовые частоты она особо не удержит: масса не та. Т.е. то, что пролетает через межэтажное перекрытие, с легкостью пролетит и через дверь, даже весьма тяжелую по меркам обычных дверей. Ну и еще момент: индекса звукоизоляции двери со щелью не существует, насколько я помню.
  9. Специальная дверь. Гостиничная, например. Дорого, конечно... https://dveri-kredo.ru/catalog/dveri-dlya-obektov/dveri-dlya-gostinits/dver-glukhaya-zvukoizolyatsionnaya-model-pdg-101-01-rw-47-db/
  10. Ну хотелось бы понимать хотя бы на пальцах, почему любая DS "не способна обработать правильно нижний регистр" ... Если говорить о технологии, то, по моему пониманию, вся проблема в нарастании: нарастание от 0 до FS за 1 сэмпл технически невозможно. Но если частота модулятора очень высокая по сравнению с частотой сэмплирования, то это не должно быть заметно. А то ж сейчас почти вся запись идет через DS ADC для начала, соответственно, ну это какая-то "новая нормальность" получается.
  11. Почему не способно и почему именно нижний? Вы имеете в виду, что DS не может мгновенно менять выходную амплитуду, в отличие от параллельных конвертеров, соответственно, "быстрый удар" превращается в "размазанный", так что ли?
  12. Это если получающаяся высота ушей от пола улучшает ситуацию по сравнению с ножками другой высоты ... А так-то придется что-то типа Sigberg Inkognito пилить...
  13. Ну бывает и помогает. Два или более помогают еще лучше. А если нужный узд позволяет, то можно и без фи. Но "прямо под диваном" это сложно. Выбор плоских хороших сабов крайне мал.
×
×
  • Create New...