Jump to content

Тру и Ывел

Members
  • Content Count

    1729
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

847 Excellent

About Тру и Ывел

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 10/01/1986

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Audio system
    Все сложно (с)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С телефона через блютуз легко и дешево - ifi zen blue. У него и цифровой выход на перспективу есть. Для ознакомительной прослушки Ютуба более чем достаточно. С компа без кабеля - это надо стример. Там уже ценники совсем другие за хорошее качество преобразования, но и возможностей намного больше.
  2. Толку будет крайне мало. Если, конечно, они не будут занимать сторонами от четверти боковых стен. Хотя при хороших исходных пропорциях и оптимизации расстановки может и хватить. Ну не совсем уж без. Но на грани. Разборчивость улучшается, но басхэдам будет грустновато без эквалайзера. Ну и материал с неинтересной ритм-секцией тоже скучнеет. Я просто наконец-то заменил без малого 4 куба ваты в стенах на тюненные мембранники общей площадью 14 квадратов (примерно треть от массивных ограждений комнаты) и не могу понять, имел ли этот подвиг смысл. Вернусь попозже (сейчас в о
  3. Вы на всякий случай в хорошую студию сходите для понимания "максимального контроля". А то вдруг совсем не ваше будет: типа бас есть и типа его как бы и нет. Это весьма своеобразный звук, и не всем он обязан заходить даже при подъёме на НЧ. Излишнего контроля, например, ни на репетиции, ни на рок-концерте очень часто нет, так что тут вопрос вкуса и потребностей. Да банально RT разное людям нравится, и ничего с этим не поделать.
  4. В случае проектировщиков студий есть еще один момент - сомневающегося заказчика чаще всего можно привести на свой успешный объект, что также не способствует сильному разнообразию подходов.
  5. Разговаривал я об этом с одним практикующим студиостроителем, по его мнению, чтобы как-то это все работало, надо разворачивать не менее, чем на 20 градусов от оси (т.е. потолок на все 40), и в любом мыслимом жилом помещении это приведет к адским потерям площади. Если строить на земле с нуля - способ действенный, но моделированию поведение такого помещения поддается плохо, поэтому даже с нуля он предпочитает классические методы. Грубо говоря, самая короткая дорога - проверенная, даже если она через болото с крокодилами.
  6. и Как это? Сделаете сложенные каналы для затухания НЧ, как басовую ракушку наутилус или просто выстроите полуяйцо с пропорциями золотого сечения? Или же просто подберете пропорции параллелепипеда и расстановку АС и ТП (акустическая оптимизация одной точки) ? Кубометров? То есть, например, кубик со стороной 3,5 м уже практически не имеет проблем с НЧ?
  7. Только 1,5" с рупором и высокий порядок фильтра. И то, если не очень громко. Посмотрите минимальные частоты раздела в промышленных двухполосках и что там стоит. Вот тут, например, безрупорная полтораха может как бы от 1,5К вторым. http://www.troelsgravesen.dk/BlieSMa_T34A-4.htm Но ценник далеко не 6 тыщ.
  8. Пока что получается, что в равном бюджете лучше смотреть на большое: пока что суперкомпактные Сабы в первую очередь суперкомпактные ...
  9. Рел наверное можно. И JL тоже. Я просто думал, что у PMC есть что-то большое и недорогое, что прошло мимо меня. Если про вторичку речь, то понятное дело, там есть на что смотреть .... хотя именно PMC там будет крайне мало и очень дорого.
  10. Очень интересно, что вы имели в виду. У PMC в сравнимом бюджете есть лишь один известный старый типа студийный саб на двух динамиках, который не умеет в сабовые частоты вовсе. По сути, басовый комбик или что-то около того. Все остальное стоит невменяемых денег даже б/у. Если я что-то упустил, буду признателен за просвещение - вдруг это то, что мне надо.
  11. Безусловно. Но физику не обмануть. В принципе, хороший саб 18" может и справиться. Но очень хороший, если один - с таким смещением он будет стоить диких денег из-за мотора.
  12. Про этот саб есть большущая ветка на ASR. В нем куча наворотов, в том числе динамический эквалайзер или чото такое, грубо говоря, ограничитель смещения. Очень тихо он может играть 20 Гц, громко - валится на 40 и выше. Если лень читать, то 105 это где-то сверху, гц на 80, и в пике, а 11 гц по -3 это что-то типа 80 дБ/м... Короче, примерно как в том анекдоте "сколько будет 2+2? - а мы продаем или покупаем?"... Я не говорю, что это плохо, но у разработчиков явно стояла сверхзадача сделать ультракомпакт. Многим пришлось пожертвовать.
  13. Офигительный же ШП получается. Не хватает только фазы и мультитона. Интересно, ему конкуренты по ровности и искажениям вообще с такой полосой есть? Старичок SCM 634, например, или еще что-нибудь в этом роде.
  14. Ну началось ... А что мне делать, если павер пантера мне духовно ближе грув пантеры? Отринуть предрассудки и окончательно перейти на группу мираж? )))
×
×
  • Create New...