welder's Content - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

welder

Members
  • Content Count

    849
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by welder


  1. Как говорил один авторитетный эллин, все необходимое для жизни легко доступно и 

    недорого. Излишества же, наоборот, дороги и трудно достижимы. Четвёртый век до н. э.! 

     

     

     

    • Like 2

  2. Если решили экономить на еде, советую не питаться всякой дрянью. Одно яйцо стоит примерно 7 рублей. Три яйца это уже 50 гр белка, примерно половина дневной нормы. Отлично эаходит овсянка и гречка, у нас в Питере в Пятёрке большие пакеты по 2,5 кг по 230 руб, хватит на месяц. Курица тоже недорогая, можно приготовить и первое-второе, занедорого. Масло можно полсолнечное, в гречку или рис. И обязательно яблоко и банан, это недорого, рублей 20 максимум. Вполне можно прикинуть на 100-120 рублей ежедневное питание. Долго так конечно не протянуть, но несколько недель можно продержаться без вреда для здоровья. 

    Имею личный опыт, ничего, вполне терпимо. 

    • Like 3
    • Thanks 1

  3. 3 часа назад, Freeman сказал:

     

    Я начал катать на велике по 46км в день. За сезон накатывал по 2000км. Зимой ходил по 20км слушая классическую музыку и сжимая бейсбольный мячик в кармане. Потом увлёкся бегом. Несколько лет бегал как сумасшедший. Потом тазобедренный сустав сказал «стоп». Сейчас вот думаю, чем бы еще заняться. 

    Велик снова начните, для сустава тазобедренного это безопасно. Ещё гантели разборные отличная вещь, масса упражнений в домашних условиях,сильно помогают улучшить физическое состояние. 

    • Like 3
    • Thanks 1

  4. Обязательно христианство? А если обратиться к религиозному опыту Востока? Дзен, например, сатори и срединный путь? 

    Или это возможно только для азиатов? Недавно читал о серьёзных исследованиях медитации, двойной слепой, пробы генетического материала и тд. В итоге-двухмесячная практика медитации достоверно удлинила теломеры. Участвовали граждане USA, т. е. этнический состав был пестрый. 

    Чудо? 

    • Smile 1

  5.  Да, верно, не обременял, не показывал. Но имея любимую супругу и любящих детей, и жил бы дольше, и жизнь была бы сильно другая. 

    Одинокие люди и болеют чаще, и продолжительность жизни у одиноких меньше. Статистика такая. И не росстат её собирал,не брехня это. 

    • Like 1

  6.  Вчера похоронил своего друга, дружили около сорока лет. Крепкий был мужик, 63 года, сердце подвело. Семьи у него не было, после смерти матери жил один. 

    Дядька был видный, очень неглупый, с юмором. Соответственно, было много у него дам, и приятных во всех отношениях. Но долго ни с кем не жил, в итоге остался один. 

    Примерно в середине апреля перестал отвечать на звонки, квартира заперта, звонили - стучали, нет ответа. Неделю назад МЧС вошли в квартиру через балкон. Михалыч был мертв уже минимум две недели. Хоронили в закрытом гробу.

    Я думаю, если бы были жена и дети, конец был бы другой. 

    • Like 1
    • Thanks 1

  7. Все-таки продолжительное голодание это сильнодействующее средство, применять его нужно крайне осторожно. Тем более человеку, имеющему проблемы со здоровьем. 

    ТС, насколько я помню, на лишний вес не жаловался... 

    • Like 1

  8. Можно сильно улучшить свое состояние при помощи занятий физкультурой. Любой. Что Вам ближе, циклические виды, бег, или плавание, или например атлетическая гимнастика, упражнения с отягощениями? Все это очень недорого или вовсе бесплатно. Такие занятия приводят к выбросу эндорфинов, что существенно улучшает и стабилизируется психологическое состояние. 

    Правда, улучшение будет не моментальным, месяца через два почувствуете значительный терапевтический эффект. И от курения сможете отказаться. И физически окрепнете, появится некоторый запас сил, что даст возможность переносить самые тяжёлые приступы. 

    Возможно, при некотором опыте тренировок, и психотерапия станет ненужной. 

    И начинайте потихоньку, умеренные нагрузки, постепенность, заниматься лучше через день. 

    Удачи! 

    • Like 4

  9. [email protected] этот японец, Ken, занимается ремонтом и профилактикой тонармов, и FR в т. ч. 

    Я с ним списывался по поводу противовеса, зарядил он цену сильно, не договорились... Но в консультации, думаю, не откажет. На inJapan у него объявление - ремонт и настройка тонармов, в поиск забиваете  FR-64, я недавно видел, висит. 


  10. На мой слух,SME лидер,причем с огромным отрывом.

    Transrotor пару раз слушал живьём,не понравился никак.Неинтересный  он.А Thorens как бюджетный вариант вполне подойдёт,недорого и вполне можно слушать.Денон-зря они так,не будем о грустном...

    Не согласен,что обзор неудачный.Очень все слышно и понятно,кто есть кто.

    Спасибо !

    • Like 1

  11.   В Петербурге плохой климат,все это знают, об этом постоянно говорят и это давно стало общим местом для населения РФ.Живу в Питере уже 54 года.Рядом Хельсинки,точно такой же климат,но почему-то финики совершенно не переживают по этому поводу.

    Интересно,да?

    • Like 2
    • Smile 1
×
×
  • Create New...