Jump to content

Zhdanov Vlad

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    колонки LFT-8 или Castle Howard S2<br />
    усилитель ELECTROCOMPANIET AW100 DMB + EC-4<br />
    цап самоделка на AD1865 от Алексея Петровского<br />
    транспорт CD на базе PIONEER PD-S505

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Непонятно. Sanyo вроде не тантал, а тоже полимер. https://hifiduino.files.wordpress.com/2012/10/oscon-general-catalog.pdf
  2. Особенности применения шины I2S известны любому радиоинженеру. Применение обратной синхронизации, при межблочном соединении, является условием при котором эта шина будет иметь реальное преимущество перед SPDIF. Если этого не делать, то установка этой шины становиться чисто маркетинговой заманухой. Скорее всего это происходит из-за того что на шину I2S нет стандарта для межблочного соединения. Поэтому Все производители лепят кто во что горазд. Проблемы с совместимостью устройств разных производителей между собой.
  3. Что бы реализовать преимущество шины I2S надо делать обратную синхронизацию клока в транспорт от ЦАПа. То есть опорные генераторы должны стоять в ЦАПе. В большинстве устройств это не делают и запускают ЦАП слейвом от транспорта. В такой реализации никаких преимуществ перед SPDIF не будет, может быть даже хуже. У приемника SPDIF присутствует система ФАПЧ, которая в какой то степени давит джиттер канала передачи. В шине I2S этого нет. Эта шина изначально предназначена для передачи информации между блоками/схемами внутри одного устройства/корпуса, как правило с общей синхронизацией. В такой реали
  4. А зачем гадать? Кто знаком со схемотехникой и так и прекрасно понимает что ECI-3/5 не могут быть полностью балансными и тем более чистый класс-А усилителями мощности. А тем кто не знаком со схемотехникой должно быть глубоко повиг что написано, главное звук. К чему эти непонятные подробности ? Схема усилителя мощности Yamaha A-S2000 это "Циркотрон". В транзисторной схемотехнике данные усилители большая редкость. Требует 2 полностью развязаных источника питания на выходной каскад + отдельные источники для схемы раскачки(можно общие на оба канала). Поэтому экономии в циркотронах не получиться.
  5. В балансном усилителе мощности требуеться два усилителя на каждый канал. Нагрузка подключаеться между выходами усилителей и развязана от земли. ECI-3 и ECI-5 не могут быть полностью балансными по причине всего двух усилителей мощности в корпусе. Старшие усилители у Electrocompaniet однозначно полностью балансные. Также про двойное моно, это когда раздельные блоки питания для каждого канала, общий только корпус усилителя. Этого у ECI-3/5 тоже не наблюдаеться.
×
×
  • Create New...