PMCF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

PMCF

Members
  • Content Count

    600
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

PMCF last won the day on May 1 2019

PMCF had the most liked content!

Community Reputation

522 Excellent

About PMCF

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Audio system
    PMC EB1i speakers, Stereovox 600 speaker cables, ламповый однотакт на 6п15п, Г-411, ГК-71, AnalysisPlus Silver Oval In interconnects, Yamaha CD S2100 источник, PS Audio Power Plant Premier line regenerator

Recent Profile Visitors

4564 profile views

Display Name History

  1. Саша Шумилов видимо не заметил существенный момент. У Вас на фото самые обычные лампы из группы 5), после 1965 года их выпускал в основном Ульяновский завод. До 1965 года, до землетрясения в Ташкенте, ГМ-70 выпускал также завод Фотон, сначала с железным анодом, потом в связи с необходимостью повышения надежности, перешли на графитовый анод. По звуку лампы Фотон предпочтительнее, у них нить катода сильнее натянута пружинками, сужу по косвенным признакам - у фотоновских ламп нить катода может рваться при пересылке от тряски, их нужно лучше и мягче упаковывать. Прилагаю фото фотоновских. Наилучшие - с серой керамикой в цоколе, как и у ламп с железным анодом. 1) с железным анодом и латунным цоколем (толщина металла, из которого сделан анод, побольше чем вариант 2) ) 2) с железным анодом и алюминиевым цоколем 3) с медным анодом 4) с графитовым анодом производства Фотон 50-е годы 5) с графитовым анодом Ульяновского завода
  2. Усилитель интересный, и до него были сделаны сотни тысяч ламповых усилителей. Придумать что то новое невозможно. Примненили комбинацию известных решений? Но что может быть необычного при выходом сопротивлении 1, 2 Ом? Нужны обьяснения, в которые опытные люди могут поверить. Иначе выглядит как развод, ради чего, ради продажи плат? Думаете кому то трудно соорудить крупный блок питания и применить такие лампы?
  3. ИМХО, логика проста. В целях раскрутки усилителя привлекают не прозрачную логику - якобы стабилизатор режимов обеспечивает лучший звук. Это чушь.
  4. Почему бы нет, вполне возможно. Но хотелось бы понимать механизм, как это может помочь. Судя по тому, что в звуке проявляется качество контактов сетевого кабеля, как будто он находится в сигнальной цепи, значит конструкция сетевого кабеля должна обеспечивать снижение низкоуровневого ВЧ мусора, который может проходить через блок питания в шину питания, или влиять наводками. Экранная оплетка снижает уровень электомагнитных ВЧ полей, которые могут излучаться сетевым кабелем как антенной. Также добавляется емкость между токопроводящими жилами и экраном, это также должно работать на поглощение ВЧ мусора, присутствующего в сетевом напряжении.
  5. Это поздние 60-х годов. С серой керамикой 50-х годов, должны быть получше.
  6. Чтобы понять возможности усилителя на НЧ, по заветам Александра Тарима, рекомендую следующий трек GRAND FUNK RAILROAD "E PLUBIRUS FUNK" 1972 Capitol-EMI Music, Inc. Трек 2. People, Let's Stop The War На 25-й секунде вступает интересно отстроенная бас гитара. Сравнивать нужно с топовыми транзисторными усилителями, типа Burmeister или Soulution или Technical Brain
  7. Константин, я хотел бы в личку ответить. Напишите пожалуйста, когда личка заработает.
  8. Виктор, ламп ГМ70 с железным анодом целыми коробками не существует в природе. Я слежу за ними по форумам и на ebay лет 15. Из Украины попадали на ebay сильно убитые (цоколь весь в коррозии), несколько штук. Реальная удача улыбнулась Саше Шумилову, буквально недавно. А обычных ГМ70 у меня штук 100 занимают пространство, выбросить жалко.
  9. Наилучшие лампы ГМ70 - это 1) с железным анодом и латунным цоколем (толщина металла, из которого сделан анод, побольше чем вариант 2) ) 2) с железным анодом и алюминиевым цоколем 3) с медным анодом 4) с графитовым анодом производства Фотон 50-е годы 5) с графитовым анодом Ульяновского завода При этом, нужно отбирать по максимальному току анода при одинаковом смещении сетки и напряжении анод-катод. У таких ламп внутреннее сопротивление будет поменьше. Я могу предложить только 3) и 4). Вариант 1) есть, только средне б/у 4шт. Вариант 2) имеется много новых у Саши Шумилова. Также он знает, куда ушли пара новых 1).
  10. Лет 10 назад у меня было короткое, но надолго запомнившееся общение с Александром Таримом, он тогда сотрудничал с AV Cafe, а я пришел прослушать акустику PMC. Тарим готовил для потенциального клиента инсталляцию со своим ламповым усилителем FK (ниже ссылка на него), с акустикой Lansche (cо специальным плазменным твиттером). И даже мне посчастливилось послушать эту инсталляцию. Тарим тогда обратил внимание, что ламповые усилители обычно проявляют недостатки на старом роке, как пример, он поставил трек creedence clearwater revival. Одной из задач его разработки FK была в том, чтобы справляться и с такими треками. Потенциал того усилителя FK на четырех 6С33С впечатлил. Я все это написал к тому, что при оценке усилителя, ему можно помогать хорошо прозвучать, а можно ставить в невыгодные для его работы условия. Важнее понимать, где начинаются недостатки (а они есть у любого устройства). Есть такая аксиома, что лучший в мире усилитель для всех жанров создать невозможно.
  11. Говорить о каком-либо сравнении можно лишь при условии, что для записи использован один и тот же экземпляр записывающего устройства. Я пробовал записать на телефон свою систему, результат ужаснул, получился какой то огрызок звука. И различия между записывающими устройствами гораздо больше, чем разница между усилителями.
  12. НЭМ развиваются, у меня их старая модель на 300В, называлась НЭМ А300SE, вес 65кг. В новой модели, вместо шихтовки, вижу выходные трансы вероятно на HiB С-корах, питание раздельное для входного каскада (предварительная часть) на кенотронах, в выходной части кенотронов не видно, значит на диодах. Крутые аппараты.
  13. Платы автоматического регулирования режима ламп он продает в существенных количествах, и связал именно с регулированием режима ламп качество звука обсуждаемого усилителя. У меня, как у потенциального покупателя возникает вопрос, это truth? А так непонятно, к чему движуха. Усилитель звучит, но не продаю, и в чем фишка не скажу.
  14. Не, анод должен быть железным. С графитовым не сексуально. Еще выпрямитель с удвоением может не способствовать (про удвоение писал на форуме приближенный к одному Вашему заказчику).
×
×
  • Create New...