SergeyBN - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SergeyBN

Members
  • Content Count

    417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

SergeyBN last won the day on July 13 2012

SergeyBN had the most liked content!

Community Reputation

127 Good

About SergeyBN

  • Rank
    Завсегдатай

Recent Profile Visitors

23528 profile views

Display Name History

  1. Я занимаюсь установкой и настройкой аудиотехники и те вещи о которых пишу многократно демонстрировал своим заказчикам... Это не фокусы, а реальные вещи, которые работают... Форум - это не лучшее место, где о таких тонких и малоизвестных явлениях можно говорить... Но я рискнул...) По жизни я сам очень большой скептик и поэтому я Вас очень хорошо понимаю.
  2. Вы очень категоричны. Я мог ничего и не писать... Но может быть мой опыт кому-нибудь послужит толчком к аудио развитию... Он непривычен для Вас просто по тому, что Вы с этими вещами пока не сталкивались. Но, как только это произойдет, Вы будете так же спокойны как и я...) Аудио тема, это не только железяки, но и целый комплекс знаний и умений, как этим всем управлять... Если Вас раздражают мои посты, Вы сами знаете, что нужно делать...)
  3. Ваш комментарий весьма предсказуем... Не торопитесь с выводами...
  4. Поделюсь своими наблюдениями. Компьютерный стол, на столе неттоп, монитор и мультимедийная акустика. В ящиках стола естественно разные бумаги и канцелярские принадлежности. Меняя расположение листиков бумаги и других предметов в ящиках стола меняется звук на колонках... Это всего-лишь маленький пример для иллюстрации... Для непосвященных - это мистика, для меня обычная проза жизни... Аудио феншуй...
  5. Можно смело вводить в речевой оборот термин аудио феншуй... Это воздействие на звук системы напрямую или косвенно различных факторов... Факторами могут выступать различные предметы, люди, животные их расположение в пространстве или перемещение в пространстве, причём не только в самой кдп, но и в других комнатах тоже. Тема для экспериментов необъятная... В квартире имеется огромная масса разных полей и электромагнитное поле - это одно из многих. Эти поля взаимодействуют между собой и оказывают воздействие и на домочадцев, и на аппаратуру, и, как следствие, на звучание этой техники и, как частный случай, на картинку и звук телевизора, монитора, смартфона, планшета... Через роутер возникают весьма сложные обратные связи, которые весьма серьёзно влияют на звук и картинку всей аудио и мультимедийной техники в пределах квартиры. Естественно, что чувствительные люди могут ощущать все это на себе и на своём самочувствии. Упорядочивание различных полей в квартире и, как следствие, стабилизация звука и картинки, а так же улучшение самочувствия всех домочадцев - это и есть тема аудио феншуй... В идеале, чем более аскетичен человек, чем меньше разного барахла в квартире и мультимедийного в том числе, тем проще получить хороший звук и картинку на основном сетапе в КДП, да и на самочувствие это все влияет весьма серьёзно. Ну и последнее. Звучат не компоненты и кабели, а вся сумма факторов, коих великое множество, и опытный аудиофил просто обязан уметь управлять этими факторами, уметь отслеживать их взаимосвязи, порой весьма непростые, и тем самым менять звучание своей системы в нужном ему направлении.
  6. Это хорошо слышно и на колонках, и в наушниках. Кроме этого, имеет значение на чем лежит минерал, на крышке аппарата или рядом с ним, а так же подкладки различных материалов под камни. Если используется несколько камней, то играет роль их взаиморасположение относительно друг друга и конкретного компонента. Интересно воздействие минералов не только на компоненты системы, но и на роутер. Чем прозрачней система и чем более тренирована слуховая восприимчивость слушателя, тем чётче слышен эффект от взаимодействия минералов и техники. Минералы могут вмешиваться в звуковой окрас компонентов, влиять на передачу интонаций системой, делать звук более мелодичным, влиять на звуковую фазу, т.е. это своего рода инструмент, корректирующий конечное звучание сетапа... Нужно ли использовать в своей системе минералы - каждый решает сам. У себя минералы напрямую для воздействия на систему не использую, хотя в квартире они имеются... Просто система сама по себе очень хорошо играет и в этом дополнительном воздействии нет необходимости... Кроме минералов можно для экспериментов использовать предметы из золота, например кольца. При этом тоже имеет место быть очень ярко выраженный эффект воздействия.
×
×
  • Create New...