Не совсем про виски (не только), но очень хочется поделиться. Нашел в Гонконге шотландский паб с очень приличным выбором молтов (если кому интересно - http://www.thecannyman.com/).
Собственно, впервые в жизни отведал Lagavulin 16 Year Old, Laphroaig 15 Year Old, Talisker 18 Year Old. Совершенно не умею так вкусно описывать молты, как это могут делать многие форумчане, могу сказать, что на мой вкус я расположил бы их именно в этой последовательности. Причем Lagavulin впереди с большим отрывом (ничего приятнее я еще не пробовал). Но это не самое интересное. Я там же впервые попробовал Хаггис. До этого у меня было представление (почему-то), что это блюдо делают из отходов, и вкус оно имеет соответствующий (отхожий ). Глупо, конечно, но поскольку я не люблю овсянку с детства, и весьма сдержанно отношусь к субпродуктам, было у меня некоторое предубеждение. А тут решился попробовать. Это потрясающе вкусно! Ничего общего с овсянкой (ура!), весьма плотно и калорийно - после этого можно легко в себя отправить некоторое количество замечательного напитка без каких-либо проблем с навигацией и прочих последствий злоупотребления В который раз убеждаюсь, что кухня различных народов и местностей очень хорошо сочетается с их же местными алкогольными напитками.