Jump to content

Игвин

Members
  • Content Count

    24070
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Игвин last won the day on November 12

Игвин had the most liked content!

Community Reputation

14631 Excellent

3 Followers

About Игвин

  • Rank
    Аудиоконструктор
  • Birthday 04/16/1958

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.noosfera-amps.ru
  • Skype
    igvin50

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Музыка, фантастика, настольный теннис.
  • Audio system
    Meridian 507.24, DAC PCM63, Noosfera Echo SE, Celestion A2, hand-made cable

Recent Profile Visitors

34339 profile views

Display Name History

  1. Порядочному человеку трудно понять действия мошенника. Порядочный просто не думает о таких вещах. А мошенник сидит и изобретает схемы, как бы обмануть людей и украсть деньги или товар. Не то чтобы он умнее, просто изначально нацелен на обман.
  2. всё опошлили. Я, как инженер, против бездумного применения чего бы то ни было. КРГ, полученные в условиях свободного поля, на чистом однотональном сигнале, и должны применяться в чистом поле на однотональном сигнале. А для помещений, при многотональном сигнале, который воспринимается ухо-мозгом слушателя иначе, нежели чистый тон, эти кривые могут быть совсем другими. И для каждого помещения - свои. Хорошая, проверенная и доказанная теория КРГ имеет собственные, вполне обоснованные практикой, ограничения.Ничего трагичного в этом нет.
  3. Согласен. Переведите. Точнее - огласите ваш из этого вывод? Ниже - это и он и есть? С выделенным - не согласен. Поясню. Ухо-мозг (привет, Юрий Анатольевич!) разумеется, в чистом поле и в комнате 12 кв. метров свои свойства не меняет. Но радикально меняются свойства окружающей среды. Поэтому применение КРГ (в ГОСТовском виде) для ЛЮБЫХ акустических условий считаю неправильным. Корректировать с понижением уровня звукового давления АЧХ системы звуковоспроизведения "по КРГ" в условиях помещения - означает получить перекомпенсацию, обусловленную откликом данного конкретно
  4. Возможно, но я бы хотел услышать его собственную формулировку. Иначе получается разговор немого с глухим.
  5. Почему вы спрашиваете об этом меня? Я так и не понял - ни вашу позицию, ни на чём она основана. Какой тезис вы отстаиваете в данной дискуссии?
  6. Дмитрий, я надеюсь, что вы способны сделать СОБСТВЕННЫЕ самостоятельные выводы. Кривые, разумеется, верны - для тех условий, в которых они получены. Их применимость ограничена теми же условиями.
  7. 3.2 свободное звуковое поле (free sound field): Звуковое поле, в котором влиянием ограждающих поверхностей помещения на звуковые волны можно пренебречь. График в координатах "УЗД - частота", ординаты точек которого соответствуют частоте чистых тонов, воспринимаемых равными по громкости. Стандартные кривые равной громкости чистых тонов при прослушивании в условиях свободного звукового поля
  8. Найдите ГОСТ. Изучите подробно. Моя позиция основана на этом документе. А на чём основана ваша позиция?
  9. Ничего. Дмитрий! Прежде чем оперировать данными, надо а) очень хорошо понимать способ их получения.* б) знать и понимать цель, с которой они были получены. и в) сопоставить с тем, как, куда и зачем эти данные применяются. Это не для спора, в особенности если он холиварный. Это для размышления. ________________________________________________ *Область применения данных ограничена способом (условиями) их получения.
  10. Так основная проблема внизу диапазона. Но вверху тоже бывает, не так остро.
  11. Теорий понакручено, аки коней сферических в вакууме. А на практике - условия не теоретические. Чаще - антитеоретические. В них и живём. Поэтому вместо рассуждений - слушать и делать выводы. То, что слышно ухом.
  12. Гайдар. И не только фазика, а прежде всего - головки.
×
×
  • Create New...