Luke Skywalker - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Luke Skywalker

Senior Members
  • Content Count

    2426
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1583 Excellent

About Luke Skywalker

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday March 17

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Audio system
    Есть.

Recent Profile Visitors

10962 profile views

Display Name History

  1. Тоже люблю этот пару (и записей, и музыкантов ). Если про Шопена, то я начинал с Аррау и , пожалуй, сейчас тоже люблю его больше всего. Но Аргерих где-то рядом. Это такая, в хорошем смысле, яркая, энергичная запись. Аррау мне кажется более сдержанным. Под разное настроение они для меня.
  2. Так ведь Кардас уже давно появился, разве нет? Да и другие примеры существуют.
  3. Я-то имел ввиду не звук (это для меня глубоко вторично), а именно исполнения. Рождественский лично мне не интересен, а лучшим русским дирижером считаю Сергея Кусевицкого. Правда, он на Мелодии почти не выпускался .
  4. Вячеслав, я согласен насчет солистов - Рихтер, Гилельс, Ойстрах, Коган, Софроницкий (хотя всех, кроме последнего, и на Западе издавали в достаточном количестве), а вот по симфоническим записям (и дирижерам, соответственно) у меня сложилось мнение, что они сильно уступают западным. Как Вы считаете?
  5. Обнаружил возможность ознакомиться с целым рядом записей Страстей Баха. Надеюсь, кому-то будет полезно. http://archive.li/LXNJ6
  6. Слушаю сейчас вот такого Парсифаля (на данном этапе, это пока любимая опера Вагнера). До конца сегодня не успею - продолжу в выходные)), но могу точно сказать, что мурашки по спине бегут. А это для меня очень важный показатель - не только в Вагнере, но и вообще в классике. Еще одно (уже которое по счету) доказательство того, что Караян бывает разный.
  7. А я уже начал думать - лето, всем не до музыки . Согласен, Hyperion - очень симпатичный лейбл (и вообще - у англичан прекрасные традиции в исполнении классики). И да, малоизвестные композиторы тоже могут быть интересными. Я, листая дискографию того же Лэйна, увидел вот такой диск. Напоминает, на мой взгляд, Шопена.
  8. Вот и у меня тоже Кемпф - #1. А еще недавно Шнабель очень сильное впечатление произвел.
  9. Михаил, а в обычных Oto/Soro SE (не Signature) какие трансформаторы стоят - А или В?
  10. Я уже около года хожу на дегустации в МойЧай - очень интересно. Люблю больше светлые чаи - белый, зеленый, светлые улуны. Поддержу любителей матэ и ройбоса - полезные вещи. Я матэ пробовал пару раз всего, а ройбос не доводилось еще, к сожалению. Также летом пью каркаде (иногда с медом) - очень вкусно.
  11. Вячеслав, у Вас ведь полная коробка Бренделя? Можете что-нибудь сказать по сравнению его Шуберта 70-х и второго цифрового цикла конца 80-х?
  12. Обдавать действительно нужно, только не каждый чай кипятком. Белый или зеленый испортите сразу - для них норма 70-80 градусов.
×
×
  • Create New...