Luke Skywalker - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Luke Skywalker

Senior Members
  • Content Count

    2433
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1591 Excellent

About Luke Skywalker

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday March 17

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Audio system
    Есть.

Recent Profile Visitors

11084 profile views

Display Name History

  1. Вот и я тоже долго не подходил, сейчас наверстываю. Я на другом форуме рассказывал про Филда - английский пианист Бенджамин Фрит. Когда решил полюбопытствовать, что у него есть еще, то однаружил вот такой набор https://www.jpc.de/s/benjamin+frith Первые два уже купил. И еще у Говарда Шелли на Гиперионе четыре диска есть, тоже интересуют.
  2. Мне такие персонажи неинтересны от слова совсем)). Есть Баренбойм, есть Даниель Адни - для меня вполне достаточно.
  3. Мы, наверное, не очень поняли друг друга - я это имел ввиду https://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/Felix-Mendelssohn-Bartholdy-1809-1847-Lieder-ohne-Worte-Ges-Aufn/hnum/7923746 Я вообще относительно недавно стал серьезно слушать фортепианного Мендельсона - до этого упор на симфонии был. Много произведений понравилось - сонаты, прелюдии и фуги и.т.д.
  4. А как насчет Песен без слов Мендельсона? Мне очень понравилось. Правда, их вообще нечасто записывают.
  5. Мне тоже эта соната нравится, но такого варианта пока не слышал - только оригинальный. Зная Ваше отношение к Баренбойму (у меня потеплее, но тоже без фанатизма), представляю, какая это должна быть запись, чтобы заслужить Ваше одобрение)). Еще у них концерт Шумана хороший.
  6. C этим согласен. Я, правда, наоборот, предпочитаю светлые чаи - зеленый, белый. Ну и шен-пуэр.
  7. Черный чай и пуэр - это совершенно разный чай. Вот черный, например - https://moychay.ru/catalog/chernyj_chaj Пуэр, кстати, тоже бывает разный. "Рыбный" - это шу-пуэр, там очень специфичная технология приготовления, которая такой вкус и придает. А еще есть шен-пуэр (сырой), он вообще может быть очень похожим на зеленый https://moychay.ru/catalog/puer/shen_puer_rassypnoj/da-ya-shen-cha-2017-g А вообще, после знакомства с качественным китайским чаем, индийский, а тем более, цейлонский, уже не представляет интереса. Разве что, Дарджиллинг - только где его взять настоящий.
  8. Тоже люблю этот пару (и записей, и музыкантов ). Если про Шопена, то я начинал с Аррау и , пожалуй, сейчас тоже люблю его больше всего. Но Аргерих где-то рядом. Это такая, в хорошем смысле, яркая, энергичная запись. Аррау мне кажется более сдержанным. Под разное настроение они для меня.
  9. Так ведь Кардас уже давно появился, разве нет? Да и другие примеры существуют.
  10. Я-то имел ввиду не звук (это для меня глубоко вторично), а именно исполнения. Рождественский лично мне не интересен, а лучшим русским дирижером считаю Сергея Кусевицкого. Правда, он на Мелодии почти не выпускался .
  11. Вячеслав, я согласен насчет солистов - Рихтер, Гилельс, Ойстрах, Коган, Софроницкий (хотя всех, кроме последнего, и на Западе издавали в достаточном количестве), а вот по симфоническим записям (и дирижерам, соответственно) у меня сложилось мнение, что они сильно уступают западным. Как Вы считаете?
  12. Обнаружил возможность ознакомиться с целым рядом записей Страстей Баха. Надеюсь, кому-то будет полезно. http://archive.li/LXNJ6
  13. Слушаю сейчас вот такого Парсифаля (на данном этапе, это пока любимая опера Вагнера). До конца сегодня не успею - продолжу в выходные)), но могу точно сказать, что мурашки по спине бегут. А это для меня очень важный показатель - не только в Вагнере, но и вообще в классике. Еще одно (уже которое по счету) доказательство того, что Караян бывает разный.
  14. А я уже начал думать - лето, всем не до музыки . Согласен, Hyperion - очень симпатичный лейбл (и вообще - у англичан прекрасные традиции в исполнении классики). И да, малоизвестные композиторы тоже могут быть интересными. Я, листая дискографию того же Лэйна, увидел вот такой диск. Напоминает, на мой взгляд, Шопена.
×
×
  • Create New...