Jump to content

krulfa

Members
  • Content Count

    1220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

krulfa last won the day on March 17 2019

krulfa had the most liked content!

Community Reputation

1793 Excellent

About krulfa

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Skype
    krulfa

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Интересно знакомиться с разными звуковыми концепциями и искать объективные физические причины, почему это так.
  • Audio system
    Самодельный усилитель оригинальной разработки, самодельный ЦАП на AD1853, АС Dynaudio Focus 360
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

5575 profile views
  1. Забыли написать, что в 2019 году в России умерло 1,798 млн человек, а в 2018 — 1,829 млн. Т. е. избыточная смертность 2021 года ожидается около 650 тыс.
  2. Из ближнего зарубежья табличка. Смотрим, думаем, делаем выводы.
  3. На видео Ruby Princess, она все-таки поменьше - ширина 36 метров, длина 290 метров, осадка 8 метров, в то время как у Oasis of the Seas ширина 47 метров (60 м по мостику). длина 360 м, осадка 9.3 м., водоизмещение в 2 раза больше. Но на постере, видимо, тоже изображена Ruby Princess в увеличенном масштабе.
  4. Фейк, поскольку данное судно в Венецию никогда не заходило - оно ходит по Карибскому морю (его бы в Венецию и не пустили). Однако пропорции выдержаны верно, с поправкой на снимок разными камерами - собор снят длиннофокусной, судно относительно короткофокусной камерой.
  5. НЕ МОЖЕТ патологоанатом отличить смерть от вируса от смерти от прививки. Это или фейк, или попытка выделиться, основанная на самообмане. Лечащий врач, наблюдавший за пациентом на всем протяжении болезни и имеющий на руках результаты регулярно проводившихся анализов, ПЛЮС заключение патологоанатома, может оценить, в какой степени на течение болезни влияла инфекция, а в какой - прививка.
  6. Сестра работает в школе учителем математики, заболела Ковидом повторно, первый раз было февраль-март 2021, болела дома порядка 3 недель с высокой температурой. Сейчас пропало обоняние, положительный ПЦР тест, симптомы ОРВИ. В ее классе из 22 учеников в последний день было ЧЕТВЕРО. На мой вопрос, а почему класс не на карантине - ответ, что на карантин класс отправляется только, если у кого-то из детей выявлен Ковид, учителя не в счет. При этом болеют Ковидом несколько учителей, а у всех детей диагноз - ОРВИ, причем мазки на ПЦР у детей НЕ БРАЛИ. И только некоторые родители попросили врачей
  7. Ключевые ошибки в видео: "Энергия направлена радиально от источника питания, выходит со всех сторон и попадает в окружающие ее поля", "лампочка черпает энергию из поля", "энергия поступает в лампочку со всех сторон". То, что так красиво нарисовано в виде синих, красных и желтых линий вокруг проводников и якобы передает энергию в лампочку, на деле представляет собой паразитное магнитное и электрическое поля вокруг проводника с током, которое отнимает энергию от источника питания и не только не помогает, но и мешает передаче энергии в лампочку, особенно если речь идет о переменном токе. А за пер
  8. От одного упрощения к другому. "Энергия передаётся через поле" некорректно, т. к. излучение и поглощение электромагнитной энергии всегда происходит с участием носителей заряда, т. е. протонов и электронов. Нужно рассматривать каждый случай отдельно, как именно передаётся энергия. Поле передаёт энергию постольку, поскольку двигает носители зарядов. Исключение - электромагнитная волна, которая, распространяясь в пространстве, сама по себе несёт энергию, однако для случая батарейки и лампочки волны нет.
  9. В том числе по габаритам. Грамотно сделанный кабель диаметром 25 мм будет звучать лучше кабелей диаметром 10-15 мм, а кабель диаметром 50 мм лучше и тех, и других. Сопротивление кабеля - это параметр № 1, и если его снижать, не меняя сильно других параметров, нужно неизбежно увеличивать диаметр.
  10. Сечение и подбор проводников, антифазное расположение с уменьшенными паразитными параметрами плюс газовый диэлектрик, большой диаметр и великолепное демпфирование. Только внешнего экрана не хватает.
  11. Насчет Ливинг Атмос, действительно нужен комментарий от организатора теста. Если это линейка Standard Line, выпускаемая сегодня, то комплект сильно выбивается по цене. Если это ранее выпускавшаяся и снятая с производства линейка OPTIMUS (слово OPTIMUS в каталоге не высвечивается), то результат теста полезен разве что для обзоров винтажной продукции. Под сбалансированностью я понимаю равное качество передачи звуковых диапазонов ВЧ, СЧ и НЧ. В данном тесте у нас не было возможности сравнить, насколько три кабеля из одной линейки имеют одинаковый АРХЕТИП звука... если это вообще можно выясни
  12. Конструкцию можно только похвалить, был неправ. К сечению есть вопросы, проверенные практикой - хотя это относится к большинству участников теста. Логика вытекает хотя бы из сравнения сетевых и акустических кабелей. Для передачи 100 Вт мощности из сети 220 В нужно ~0.45 А тока. Для передачи 100 Вт мощности в нагрузку 4 Ом нужно 5 А. Если сетевой кабель делается на сечение 2.5 кв. мм., то акустический тогда желателен 25 кв. мм. Я предвижу замечания, что кабели работают в разных условиях и т. д. и не хотел бы в них углубляться, но истина где-то рядом с этой пропорцией 1:10. У меня 6 кв. мм. акус
×
×
  • Create New...