krulfa - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

krulfa

Members
  • Content Count

    474
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

krulfa last won the day on March 17

krulfa had the most liked content!

Community Reputation

811 Excellent

About krulfa

  • Rank
    Завсегдатай

Contact Methods

  • Skype
    krulfa

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Самодельный усилитель оригинальной разработки, самодельный ЦАП на AD1853, АС Dynaudio Focus 360

Recent Profile Visitors

3647 profile views

Display Name History

  1. Впечатления такие: LEVz DAC-S-015КВ - 1 балл, этот аппарат стоит сравнивать только с другими аппаратами в той же цене, а в этом тесте он крайний и лишний. Audiolab M-DAC - 3 балла, несколько ядовитый верх, вокал далек от эталона, для рока пойдет. PS Audio Stellar Gain Cell DAC - 5 баллов, звук немного смазан, но в целом неплохое впечатление. Naim DAC-V1 - 6 баллов, а вот это уже интересно, музыка цепляет, есть и энергетика, и проработка, но есть особенность, которая не позволила выдвинуть на более высокое место: чрезмерно светлый тональный баланс и техничность в звуке, аппарат добавляет что-то от себя. Хотя это, повторюсь, интересно. LAB12 DAC1 - 5 баллов. Несмотря на то, что звук чище и правильнее, чем у Naim, энергетика снижена и слушать неинтересно, не цепляет. COS H1 - 7 баллов, отметил в голосовании. ИМХО сильно недооцененный участник теста. Несмотря на мягкость звука, граничащую с вялостью, аппарат глубоко, достоверно и с эмоциями передает вокал и низкоуровневые составляющие и имеет звучание, наиболее близкое к аналоговому. Этому звуку я верю, есть достоверность, и хочется хочется слушать, как и Naim. Насколько мягкость избыточная или исскуственная, нужно оценивать лично в более серьезном сравнении, а также после прогрева. Возможно, показан хороший мастерклок и аккуратная интеграция в систему. Chord Qutest - 6 баллов, на 7 не дотянул с сравнении с COS. Все понемногу как будто лучше, а того же вовлечения, как COS, нет. Пробую анализировать и прихожу к выводу, что аппарат привносит что-но настораживающее в звуке, поэтому вовлекает недостаточно, держит дистанцию. Krell VANGUARD - 6.5 баллов. Проработка еще лучше во всех диапазонах, но вовлекает все еще недостаточно. Звук можно считать серединой, отправной точкой, эталоном, от которого можно двигаться в несколько направлений, но это все еще "обычный стиральный порошок". NEM Midi - 10 баллов, победитель теста. Это космос, я не ожидал, что можно все услышать в "одном флаконе". Плюсы: контраст, энергетика, вовлеченность, чистота и отличная сочетаемость с тестовой системой. В минус: а громкость случайно на этом ЦАП не была побольше? Bricasti M12 - 9 баллов. Лучший ЦАП по разрешению в подборке. Балл снижен за некоторую холодность и остраненность. Aqua Formula xHD - 8 баллов. Класс слышен, как и у других коллег в высокой ценовой категории, однако аппарат звучит чуть грубее на ВЧ и смазаннее, чем Bricasti. По поводу трех старших аппаратов, Bricasti и Aquа требуют тщательного встраивания в систему и подбора партнеров, тестовая система для них не самая выигрышная, думаю, можно добиться большего. А NEM в тестовой системе сыграл и "за себя", и "за того парня" прямо как есть, дальше почти ничего не нужно подбирать, поэтому получил от меня наивысший балл.
  2. Не надо искать черную кошку там, где ее нет. При отклонении вверх и вниз от оси твиттера всегда проявляются особенности АЧХ у многополосных АС за счёт нарастания геометрической разницы в расстоянии до центров излучателей. Этой особенности нет у коаксиальных и широкополосных динамиков. В условиях реальной КДП можно не обращать на это внимание, общая мощность излучения с учётом рассеивания балансируется производителем. Кроме смещения точки прослушивания вверх и вниз, узкие провалы в АЧХ будут образовываться на большом количестве частот за счёт множественных отражений в КДП и давать волнистость на АЧХ. Но при достаточном рассеивании это не сказывается на восприятии звука.
  3. Так мои спиральные кабели и есть спираль внутри спирали.В пространстве между спиралями их магнитные поля имеют единый вектор и складываются. Это работает. Идеальный кабель. Принято, отлично. Если будет возможность, возьму послушать и померять в свою систему.
  4. Знакомство с петлей Роговского навело меня наконец на требуемую конструкцию сетевого кабеля: нуль выполняется в виде медной трубки, фаза идёт как намотанная сверху спираль. Ну и конечно множество промежуточных сочетаний - шаг намотки, диаметр того и другого и многое другое.
  5. А я не исчерпывал конфликт полей, я перевернул один из проводников так, что их поля совпали синфазно и не конфликтовали, а усиливали друг друга. Звучание такого кабеля было очень мощным, хлестким, быстрым. Значит, это отразится в измерениях индуктивности короткозамкнутого кабеля. Иначе причина разницы в другом. Открою "страшную тайну": проводники, по которым не течет ток (включая вихревые токи), не участвуют в магнитном взаимодействии, не меняют магнитное поле никак. Например, это проводники, подключенные с одного конца. Они участвуют в емкостном взаимодействии, но поскольку ёмкость мала, оно начинает проявляться на частотах начиная с мегагерц. И только на таких частотах ток через ёмкость снова подключает индуктивность и она начинает влиять.
  6. Вот это по делу, расскажите, что по вашему опыту давало лучшие результаты.
  7. Между прочим, характер показывает значительную корреляцию с весом и ростом. Рост оказывает влияние на самооценку, люди с высоким ростом спокойнее реагируют на окружающих, так как у них в подсознании заложено превосходство. Вес тоже коррелирует с характером, избыточный вес во многом индикатор психологического состояния человека.
  8. "Конфликт" магнитных полей исчерпывается единственной физической величиной - взаимной индуктивностью проводников (контуров), измеряемой в Генри, и задана как отношение наведенной ЭДС к производной тока. Она симметрична в идеальных условиях, на практике может иметь слабую частотную зависимость из-за поверхностного эффекта и эффекта близости, а в присутствии ферромагнетиков может стать нелинейной и несимметричной. Дальше к ней присоединяется межпроводниковая емкость, а с ростом частоты - задержка и все становится сложно в кабелях нестандартной конструкции. Феликс, вы просто измерьте индуктивность вашего сетевого кабеля (по одной жиле - для определения синфазной индуктивности и по двум жилам с коротким замыканием на дальнем конце - для дифференциальной) и поделитесь этим на форуме. Может быть, тогда будет, над чем подумать.
  9. Сближение проводников одной цепи, токи в которых равны друг другу и противоположны по направлению, уменьшает индуктивность. Из соседней темы: индуктивность одиночного проводника 1 мкГн/м, а двух в составе кабеля (прямой и возвратный провод) 0.25-0.08 мкГн/м. Чем ближе, тем меньше индуктивность.
  10. Здесь я имел ввиду не эталон качества, а точку отсчета. От этого кабеля можно двигаться вверх по чистоте и вправо-влево по балансу темный-светлый. Проблема дорогих сетапов иногда в том, что навороченными кабелями баланс (прицел) настолько сбит, что уже непредсказуемо, что нужно сделать, чтобы сдвинуть звук в желаемую сторону. А про электросеть, с какой стороны будем смотреть? Если со стороны электростанции, то cos fi, равный единице, означает идеальное согласование. А всякое отклонение его от 1 есть неидеальное согласование, и это суть та же оценка, как коэффициент стоячей волны, не равный 1, для ВЧ аппаратуры. А тут ещё диодные мосты гармоники плодят. Их вообще девать некуда.
  11. Ставим его в фазу и испытываем сильное облегчение.
  12. Да. Но уверен, постепенно доберемся до теории. Жаль, не удастся аналитически определять характеристики соединяемых кабелями аппаратов - слишком сложно это делать. Характеристики по синфазной составляющей интересны прежде всего.
  13. В силовых кабелях провода идут просто параллельно. Но витая или не витая - без разницы, это все равно двухпроводная линия с известной физикой. Витой пару сделали, чтобы снизить перекрестные помехи на рядом лежащие провода и цепи.
  14. Сбалансированность - свойство системы, а не кабеля. Касательно кабеля, под "сбалансироватью" часто имеется в виду свойства в середине шкалы от ярких к темным, если смотреть статистически.
  15. В качестве точки отсчета можно использовать классический компьютерный шнур за $3, а фильтр CRLC нужно рассчитывать исходя из потребления и доступных габаритных возможностей - будет ли фильтр стоять снаружи или внутри аппарата.
×
×
  • Create New...