Jump to content

krulfa

Members
  • Content Count

    1004
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

krulfa last won the day on March 17 2019

krulfa had the most liked content!

Community Reputation

1584 Excellent

About krulfa

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Skype
    krulfa

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Интересно знакомиться с разными звуковыми концепциями и искать объективные физические причины, почему это так.
  • Audio system
    Самодельный усилитель оригинальной разработки, самодельный ЦАП на AD1853, АС Dynaudio Focus 360
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

4829 profile views
  1. Видать, совсем плохо у них с углем, холодно. Вся делегация в помещении в пальто и головных уборах.
  2. Не совсем так. Баланс - это первичная энергия звука, а здесь получается, что на нижней середине энергия рассасывается медленнее и заполняет промежутки, где должно быть тихо. Хотя да, по формальным измерениям это неизбежно искажает АЧХ.
  3. Затянутый бубнеж на нижней середине давит на уши, хочется его убрать. В целом тональный баланс выдержан. Данные АС имеют собственные послезвучия уровнем намного выше, чем, например, шумы, шорохи, призвуки корпуса и нелинейные искажения сверхбюджетной акустики а-ля Sven, даже на идентичных динамиках. Поэтому если такие АС ставить рядом и сравнивать, то выбор будет однозначно в пользу Grand Maestro - все нежелательные призвуки будут приятно замаскированы. Что дальше с ними делать, после того, как уровень требований к качеству звука вырастет - большой вопрос. Видимо, утилизировать.
  4. Сложная двухпетлевая ОС, роль играет не только свойства ОУ по усилению, но и выходное сопротивление. В идеале нужно, чтобы основной ОУ и тот, который образует вторую петлю, были разные, причем второй быстрее. Поэтому порекомендую смотреть в сторону быстрых ОУ с высокой нагрузочной способностью, например, THS4062. Результат, к сожалению, не гарантируется.
  5. А Христос между прочим отдал жизнь за всех без исключения.
  6. Конечно, у рояля, трубы, арфы и некоторых других есть нижние опорные частоты. Но тембры настолько богаты, что слушать бас отдельно не получается, только комплексное восприятие. Экзотические инструменты сложно застать вживую на концертах. Недавно был на концерте Шилколпера, он играл на огромных горнах и рогах, но особо глубокого баса не было. Поэтому остается контрабас, который легко услышать. Ну и 80-100 Гц - это бас номинальный, с ним справляется любая техника.
  7. Транзистор, и только транзистор. Ламповая техника не может долго держать диффузор в смещенном состоянии - сместила, немного подержала и обратно. Трансформатор все-таки.
  8. Нужно уточнить, что такое "акустический бас". Акустическим инструментом является контрабас, и это почти все. Другие басы - это, например, синтезаторы и гитарные комбики, но там "акустического" ничего нет, априори художественно искаженный сигнал. Его можно усиливать как угодно. Если же брать контрабас за основу, то в сравнение с живым звуком инструмента ламповые усилители не идут, ибо окрас, намертво вшитые 0.5℅-1℅ гармоник считываются за 2 секунды прослушивания. Здесь только транзистор с достаточной ООС дает чистый бас. Или класс D. Поэтому лампа в басу - да, красиво, но ничего об
  9. Из Киева сообщили: хоронили коллегу, умершего от ковида и осложнений на сердце. После поминок 7 человек заразились.
  10. Обратная связь от коллеги, который переболел ковидом, быв выписан более 2 недель назад: жалуется на сильную слабость, высокую утомляемость после 15 минут простого физического труда. Как выходить из ситуации, он не знает. Возраст около 55.
  11. Здорово. Гениально. Всем умершим смело писать причину смерти - "остановка сердца". А причину остановки сердца не указывать.
  12. Не знаю, как насчет Мерсов, а корейские марки в этом году при выезде из салона или ничего не теряли, или 5%. Проверено на себе. Нехватка машин, однако.
×
×
  • Create New...