krulfa - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

krulfa

Members
  • Content Count

    795
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

krulfa last won the day on March 17 2019

krulfa had the most liked content!

Community Reputation

1388 Excellent

About krulfa

  • Rank
    Аудиоманьяк

Contact Methods

  • Skype
    krulfa

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Интересно знакомиться с разными звуковыми концепциями и искать объективные физические причины, почему это так.
  • Audio system
    Самодельный усилитель оригинальной разработки, самодельный ЦАП на AD1853, АС Dynaudio Focus 360
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

4240 profile views

Display Name History

  1. Самый нужный предмет во время добровольной изоляции - мусорные пакеты. Аккуратно раскладываем мусор по 10 пакетам, выносим первый, возвращаемся, выносим второй и т. д. Если пешком по лестнице, то и тренажерного зала не нужно. Особенно удобно, если есть памперсы - ведь не придерешься же.
  2. Напишите всем, кому должны платить, что у вас обстоятельства непреодолимой силы. И не платите пока что. По возможности, расторгните договоры, которые в данный момент не нужны.
  3. Капельку подробнее здесь: Учение и Заветы 45:31-32 31 И в том поколении будут люди, которые не умрут, пока не увидят всепоражающий бич, ибо опустошающая болезнь покроет землю. 32 Но ученики Мои будут стоять на святых местах и не двинутся; но среди нечестивых люди будут возвышать свои голоса и будут проклинать Бога и умирать. https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/dc-testament/dc/45.p31-p32#p31
  4. Вот это настоящий идиотизм. Кому -то ведь все равно придётся прийти или приехать. Что опаснее: приехать родственнику раз в неделю, который в оставшееся время покажется на улице один-два раза, или волонтеру/курьеру/соц работнику, который ежедневно посещает десятки людей и мест???
  5. 27 тысяч в год, здесь 50 тысяч за два месяца, и было бы 500, если ничего не делать. С Африкой не нужно сравнивать, там всегда смертность зашкаливала по разным причинам. Нужно сравнивать с Европой, где тот же туберкулёз успешно вылечивается. Потому и "раскрутили", что это не в Африке, а в доме напротив.
  6. На коротком отрезке формулы тренда достаточно хорошо работают. 22 марта просчитывалось, что ко 2 апреля будет 1 миллион заразившихся и 50 тыс. умерших, сейчас 950 тыс. и 48 тыс. соответственно, день еще не закончился. По России план перевыполнен, т.к. произошел слом графика и лавинообразное нарастание. Общая скорость нарастания эпидемии немного замедлилась, и уже можно смотреть куполообразную кривую. Пик эпидемии получается на середину мая с общим количеством заразившихся 2.5 - 3.5 млн чел. Конечно, это при условии, что не "выстрелит", как Европа, Латинская Америка, Индия или Африка.
  7. Поясните, как лимитируется пик заболеваемости. В классической модели так или иначе переболеют все. А в Китае и, надеюсь, в других местах переболеет только часть населения. Классический SIR график не очень здорово накладывается на реальные данные из Китая. Основное расхождение в начале графика. Коэффициент контактов (заражаемости) нужно делать переменным от времени. Без коррекции, для Китая получается: носитель заражает следующего примерно за 3.3 дня и средняя продолжительность болезни составляет 7.2 дней. При этом охват заболевших около 250 тыс. чел., из них переболеют не все. И есть основания полагать, что статистика занижалась искусственно с 10 по 27 февраля - легкие или не развившиеся в болезнь случаи не включались в статистику.
  8. Неправильние ни выводы, ни прогноз. В Китае эпидемии уже нет, только единичные ввозные случаи. Смертность около 4% от числа выздоровевших при драконовских карантинных мерах и высокой дисциплине их соблюдения. Рост в других странах идёт по нарастающей, смертность растёт быстрее скорости выздоровления и уже достигла 21%. Это значит, что (1) вирус косит свою аудиторию, и эта аудитория ещё не исчерпалась (2) система здравоохранения перегружена и не справляется или лечат плохо. Поэтому самые жёсткие карантинных меры оправданы. Смертность начнёт падать, либо когда вирус выкосит всех "своих", либо когда вылечивать будут быстрее, чем заражаться. Сейчас мы ближе к первому сценарию, чем ко второму.
  9. Все, статистика рванула вверх. Полином шестого порядка, как и везде (C).Россия с отставанием в 33-36 дней от Европы (раньше была оценка в 44 дня) начинает погоню за остальными странами. Европа же отстала от Китая на ~31 день. Само по себе количество дней 31-36 должно настораживать, инкубационный период и период заразности может быть значительно больше формальных 14 дней.
  10. Я эту статистику уже вторую неделю вижу у себя в Excel. Начало одинаковое, а вот какую пиковую скорость наберёт, будем смотреть.
  11. Неправильные выводы. В Россию вирус привезли из Европы, а не из Китая. Поэтому эпидемия отстаёт от европейской примерно на столько, насколько европейская отстаёт от китайской. А начальная динамика очень похожа.
  12. Смертность от короновируса иная, чем от гриппа. Грипп не разрушает лёгкие, он осложняет течение других заболеваний. Поэтому в случае с гриппом смертность - это неблагоприятные, часто запущенные случаи. Это как статистический шум. Короновирус же разрушает лёгкие и методично косит свою целевую аудиторию. Человек может быть практически здоров для своего возраста, но при встрече с короновирусом и при отсутствии интенсивного лечения иммуномодулирующими препаратами не справляется, погибает. С гриппом же практически здоровый человек справляется успешно. Плюс отсутствие вакцин, плюс высочайшая заразность не только воздушно-капельным путем, плюс доказанеый на порядок больший риск для курильщиков, плюс неизвестность, какой приобретается иммунитет - стойкий, временный или никакого.
  13. В Китае эпидемия идет на нет, люди устойчиво вылечиваются и отправляются домой. Кривая активно больных - уже пару недель, как колокол стабильной формы. P.S. Известная ступенька в количестве посчитанных сглажена. Если этот колокол с характерной для него несимметрией наложить на кривую роста заболевших во всем мире, кроме Китая, то верхняя точка выходит за количество жителей Земли на несколько порядков. Т.е. никаких признаков замедления. Скорость роста и заболевших, и умерших за пределами Китая аппроксимируется полиномом шестой степени Х. В Китае была экспонента в первые три недели, а потом полином второй степени. Можно сказать так: меры, принимаемые правительствами по ограничению распространения вируса, влияют на скорость его распространения, т.е. на степень полинома. Если почти ничего не предпринимать, будет шестая степень. Если всех посадить на карантин, чтобы дома сидели и носа не высовывали, то будет первая-вторая и тогда есть шансы успеть и вылечивать быстрее, чем люди будут снова заражаться. Китай справился. Т. е. если мы хотим, чтобы вирус не распространялся, дома нужно сесть уже сейчас, ничего не дожидаясь, обрабатывать, обеззараживать все общественные места и т.д. Математика распространения вируса не чувствительна к мнениям политиков, она неумолимо движется вперед. Украина права, что закрыла метро и прочее. Сравним потом статистику с Россией. P.S. Взрыв заражения в мире отстает от Китая примерно на 31 день. Всплеск заражения в России отстает от общемирового еще на 44 дня.
  14. Через три недели отпишитесь, какое у вас будет самочувствие и настроение.
×
×
  • Create New...